ID работы: 6988595

Слёзы моей души

Джен
G
Завершён
135
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 3 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Прошло уже больше недели с тех пор, как Тони и Небула оказались на Титане. За это время Старк сильно изменился: осунулся, грязные волосы колтунами свисали на лицо, а из глаз пропал живой огонёк. Тони и вовсе перестал быть похожим на человека — он как зомби, без чувств и эмоций — просто существовал.       Только один раз губы Старка исказились в слабой улыбке. Тогда его под руки вели Тор и Беннер, удивляясь тому, как гений вообще остался жить. Да, это был не сон — весь оставшийся состав Мстителей прилетел на эту планету, чтобы спасти бедного друга. Они ожидали всего, что угодно, но вид полуживого человека действительно поверг их в ужас.       Даже в корабле, будучи укрытый тёплым пледом, доедая впервые безвкусный бургер, Тони молчал. Слова не шли сами собой, будто боль и душевная печаль препятствовали этому ходу. Наташа недоумённо осматривала Старка, Клинт и Роджерс смущённо отвернулись, а Брюс доверительно сжимал пыльную ладонь лучшего механика в мире. Все молчали…       Механическая дверь со скрежетом падает вниз, позволяя солнечным лучам нещадно слепить глаза. Тони готов был ослепнуть окончательно, лишь бы не видеть этих наполненных болью глаз. Мэй Паркер не заслужила этого. Она не должна сейчас страдать и оплакивать смерть любимого племянника.       Чуть только Старк сделал шаг к выходу из корабля, он почувствовал себя омерзительно. Как гонец, принесший плохую весть королю, как Наполеон, произнёсший однажды: «Армии больше нет»… Всё стало ещё хуже, когда к нему подбежали Пеппер и Мэй. — Тони? Где Питер? Что ты сним сделал, мерзавец?! Я доверилась тебе, он верил, мы все верили… — захлёбывалась последняя в собственных рыданиях. А ведь она права. Как всегда.       К великому счастью, изнеоткуда появившийся Стив Роджерс приобнял мисс Паркер за плечи и, бросив на друга ободряющий взгляд, увёл её.       Тони стоял как вкопанный, пока милая Поттс не задушила его в жарких объятиях. Она не плакала и не визжала от восторга, а продолжала стоять, поглаживая уткнувшуюся в свою шею макушку. Больше ничего не нужно. Знать, что ты любим и дорог — главное счастье. — Не принимай близко к сердцу, Тони, Мэй не со зла. Просто… мы все скорбим… — прошептала она и затем добавила чуть громче — Я рада, что ты вернулся.       Но Старк больше не пошевелился ни в такси по дороге домой, ни в самой башне. Его лицо всё это время оставалось серым и задумчивым, под плёнкой безудержной печали, и наконец свободно вздохнуть гений смог только после двух чашек любимого кофе. Горячий напиток приятно взбодрил, придал сил и ненадолго заполнил собой ноющую дыру в железном сердце.       А в душе — та же поглощающая пустота, что и в те ночи, проведённые на холодном песке. Казалось бы, Старк жив и часть Мстителей тоже, но… Само слово «часть» омрачает ситуацию: часть, тоесть не все, а только те, кому посчастливилось не превратиться в пыль. Ты нужен, тебе рады, ты остался жить, но в голове ещё не раз раздастся тоненький голос Мэй Паркер. Её страдания. Её бесконечные, как эта война, слёзы…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.