ID работы: 6988595

Слёзы моей души

Джен
G
Завершён
135
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 3 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Утро следующего дня было незабываемым для Старка. Как только он открыл глаза, всё ещё находясь в сладкой полудрёме, в ушах резко зазвенело, а в голове будто что-то взорвалось. Пытаясь вспомнить события прошлой ночи, Тони сделал глоток воды, но боль не утихла. Мозг отказывался воспринимать проиходящее вокруг, да и вовсе перерабатывать информацию. Но первая мысль, которая стукнула в кудрявую голову Тони, — с той же силой, что и неожиданный удар молотком по стеклу — тем самым вызвала у шатена тихий всхлип. Она была проста и чётко осела в подсознании: " Я должен извиниться». Хоть Старк до сих пор продолжал собирать в кучу кадры из вчерашнего дня, внутри когтями выцарапывало правду чувство вины. Оно не покинуло своего хозяина ни через несколько минут, ни спустя два долгих успокаивающих вздоха. На ватных ногах Тони подошёл к окну и, широко распахнув его, произнёс, глядя в сероватое небо: — Питер, я вчера наговорил всякого… Это чушь, не воспринимай всерьёз. Взрослые часто раскрывают рот прежде, чем подумать, и в итоге нарываются на неприятности. Может, теперь ты перестанешь меня слушать, или ты не обращал внимания на мои слова и раньше, но… Прости, Паучок… Тони сглотнул подступившие слёзы и продолжил: — Тогда, на Титане, ты просил у меня прощения. Чёрт, это я должен был извиняться! За то, что втянул тебя в это, за грубость и всё в таком духе. Но я начинаю терять контроль над собой, понимаешь, Пит? Каждый раз, когда тебя вспоминаю — хочется умереть или чего хуже… Я не могу так… Это очень тяжело для меня, и может, пора прекратить? Прости, Питер, прости, сынок… Мужчина отошёл к двери, но, сделав пару шагов, развернулся назад. Его глаза чуть блестели, а их краснота была похожа на следы бессоницы и долгого запоя. Тони рассмеялся — за эти сложные месяцы Паркер действительно стал ему настоящим сыном. Шатен постоянно подмечал этот факт, удивляясь ему всё больше и больше. Но слова так и не вырвались наружу. Издалека, как навязчивое эхо, раздался тихий шёпот. Такой знакомый, такой родной, что у Тони сжалось сердце. Поначалу гений посчитал, что это обыкновенная галлюцинация, но вот запах… Ветер принёс и его. Лёгкий аромат горячего шоколада, шампуня для волос и жвачки смешался с появившимся голосом, окутал и растворился, оставив после себя одно лишь воспоминание и слова: — Я прощаю, мистер Старк…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.