ID работы: 6988595

Слёзы моей души

Джен
G
Завершён
135
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 3 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Брюс мирно посапывал в кресле, когда в наушниках раздался чей-то голос. Спросонья не сразу было понятно, кому он принадлежит, но за сознание чётко зацепились слова: — Брюс… Спаси меня… Весь сон как рукой сняло. Резко вскочив, Беннер бросился к выходу из комнаты. Пара шагов — и он уже в гостиной. Диван пустовал, а бытылки были всё также разбросаны по полу. «Чёрт, да где же ты… " — Пятница, где Тони? — Мистер Старк на крыше, сэр, — раздался изнеоткуда равнодушный механический голос. Действительно, это же не её друг загнался в депрессию и теперь, наверное, пытается покончить жизнь самоубийством. Ей не о чем волноваться, даже если бы Пятница была на это запрограмированна. Учёный помчался к лифту, на ходу набирая номер Железного Человека. Пальцы теряются в кнопках, тычут невпопад, но вот раздался первый и столь долгожданный гудок. Одно прикосновение к панели — и вот Беннер уже поднимается навстречу Тони. С каждым протяжным сигналом сердце стучало всё медленнее и медленнее, будто подстраиваясь под телефонный писк, подыскивая общий ритм. Тук-тук… Что задумал Старк? Он же никогда не просит помощи… Господи, пусть он только будет живым, пожалуйста! Тук-тук… Я должен был быть с ним, когда Стив ушёл! Разве можно оставлять одного этого несносного человека, тем более, когда он под градусом! Что я наделал… Тук-тук… Да почему же этот лифт так медленно едет! Мне срочно надо наверх… К другу… Спустя некоторое время, которое казалось бесконечным, дверцы лифта распахнулись, позволяя ветру обласкать нового гостя. Брюс скачками добрался до лежащего на плитке силуета, попутно оценивая ситуацию. Перед ним был Тони — только в темноте он казался какой-то упавшей величественной статуей — руки раскинуты, одна чуть касалась тонкой шеи, рот аккуратно приоткрыт, раскрывая перед Брюсом белоснежные зубы. Лицо же мёртвенно бледно, как у вампира, ресницы слегка подрагивали то ли от движения воздуха, то ли по воле Старка. — Тони! Скажи что-нибудь… Брюс дотронулся двумя пальцами до сонной артерии на шее и облегчённо вздохнул. Пульс был. Очень слабый, едва ощутимый, но всё же. Тони явно задыхался. Синеватые губы, неестественное положение рта и ненормальное сердцебиение кричали об этом каждому, кто взглянет на этого человека. Наверное, у Тони была паническая атака, ему не хватало воздуха, но он успел отойти от края крыши прежде, чем потеряет сознание. Сейчас дыхание медленно восстанавливается, то есть, Старк справился. Всё это в одно мгновение промелькнуло в сознании Беннера, так, будто он каждый день спасал людей от смерти или был врачом. Но тут совсем другое. Брюс не врач, а на кон поставлена жизнь Тони. Проигрыш невозможен… — Тони… Слышишь меня? Давай, просыпайся… Учёный аккуратно хлопал Старка по щекам до тех пор, пока тот не поморщился и не разлепил глаза. — Беннер? Ты что тут забыл? Ну вот, началось. Стоит проявить хоть каплю жалости и сострадания, как в ответ обязательно натыкаешься на грубость. — Хочу задать тебе такой же вопрос. Что ты делаешь на крыше в таком состоянии? Тони проморгался ещё раз и медленно приподнялся. Теперь он сидел на грязной поверхности здания, продолжая в упор смотреть на Беннера. — Моя крыша, что хочу, то и делаю! — Да ты пьян в стельку! Давай, поднимайся, я помогу. Несмотря на то, что Брюс был не из прославленных силачей, а Старка приходилось практически тащить на себе, мужчины всё же добрались до лифта и спускались вниз. Тони почти ничего не различал перед собой: не понимал, куда они так спешат, где сейчас находятся, и сколько ещё будет продолжаться этот чёртов вечер. Ноги начинали жить своей собственной жизнью, не желая слушаться хозяина, а потому вновь подкосились, и Старк начал сползать по стене. — Эй, Тони! Всё хорошо, слышишь? Скоро ты ляжешь спать, а вот кричать на тебя я буду утром… — Брюс, мне плохо… — перебил его гений, побледнев в лице и пытаясь встать ровно. — О, нет, плохо тебе будет завтра, уж поверь… Весь оставшийся путь до спальни, который показался Беннеру невероятно долгим, они шли в тишине. Тони еле шевелил конечностями, — какие уж тут разговоры — а учёный не мог найти подходящих слов. Всё-таки уложив уже бесчувственного друга в кровать, Брюс закрыл дверь и сказал: — Пятница, заблокируй дверь и предупреди меня, когда он проснётся. — Слушаюсь, сэр. Мужчина развернулся и направился в одну из спальных комнат, скрывая в кулаке очередной зевок. Всем им сейчас нужен отдых, с этим не поспоришь. Завтрашний день всегда кажется лучше…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.