ID работы: 6988676

короткометражки.

Смешанная
R
Завершён
234
автор
Размер:
43 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
234 Нравится 22 Отзывы 24 В сборник Скачать

NCT () Ли Джено/Ли Донхёк () AU

Настройки текста
Примечания:
Когда шасси самолета касаются земли, Джено выдыхает. С плеч, кажется, сваливается огромный груз из переживаний, нервозности и усталости. Джено постукивает пальцами по ремню безопасности и отстегивает его сразу же, как на панели над головой загорается лампочка. Джено кусает губу изнутри и трет большим пальцем кольцо на безымянном. Чувствует под подушечками неровности выгравированных буков и прикрывает глаза. Он натянуто улыбается, прощаясь с экипажем, и спускается по трапу. Его голова занята мыслями о проделанной работе. В автобусе душно, хотя на улице едва переваливает за плюс десять, но Джено до этого нет никакого дела. Он желает поскорее оказаться дома, разобраться с бумагами и написать отчет. Джено обхватывает пальцами поручень, а второй рукой сжимает ручку спортивной сумки. В кармане кожаной куртки буквально прожигает подкладку письмо, выведенное неровным почерком, и Джено делает себе пометку в голове, чтобы непременно его сжечь, как только он доберется домой. В аэропорту Инчхон людно, кажется, что людей еще больше обычного. Джено надевает темные авиаторы и осматривается по сторонам. Поудобней перехватывает сумку и лавирует между толпой в сторону выхода, пока его не ловят за локоть, запихивая в какую-то дверь, и, припечатывая к стене. В помещении темно, и Джено не может сообразить какого черта происходит до тех пор, пока в нос не ударяет запах цитрусовых, а губ не касаются чужие. Все такие же сухие, но до скрипящих от злости зубов знакомые. На губах Джено расплывается довольная улыбка, которую он старается тут же стереть. - Давно не виделись, Джено-я. – Голос Донхёка приятной вибрацией скатывается капелькой пота по виску, а длинные пальцы надавливают и скользят по линии скул. Джено кожей чувствует, как улыбается Донхёк, и обхватывает рукой за пояс, буквально впечатывая в себя. Он скучал, очень, но старается это скрыть, хотя скрыть что-то от Донхёка просто невозможно и Джено это прекрасно знает. Донхёк совсем не меняется, со времен средней школы, и порой, Джено кажется, что они все еще те самые пятнадцатилетки с ветром в голове и волосах. - Ты последний человек, которого я хотел бы встретить по возвращению в Сеул, – в самые губы говорит Джено, выбросив ненужные мысли из головы, но отпускать Донхёка не спешит. Слишком родное тепло от которого кровь закипает. Хочется больше, ближе и дольше. - Ты все еще не научился врать, – отвечает Донхёк, и Джено напрягается всем телом, когда прохладные пальцы пробираются под одежду. Короткими ногтями Донхёк царапает подтянутый живот и толкается бедрами вперед, вжимая Джено в стену. – Даже не буду спрашивать зачем ты вернулся. – Джено чувствует влажный язык, что скользит по крепкой шее, и перемещает ладонь со спины выше, путая в волосах и, заставляя Донхёка остановиться. – Но я здесь не за этим, - добавляет Донхёк и выпутывается из крепкой хватки. Джено хочет узнать, что Донхёк здесь делает и откуда узнал о его возвращении, но вопросы излишни. Донхёк всегда знает, сколько бы километров их не разделяло. Джено погружается в свои мысли слишком глубоко и приходит в себя, когда хлопает дверь. Джено качает головой и, отталкиваясь от стены, выходит в следом. Замечает мелькающую в толпе красную макушку и, развернувшись на пятках, наконец идет к выходу. Так или иначе, они друг от друга никуда не денутся. Такси тормозит перед Джено, как только он выходит из здания аэропорта и, кинув на задние сидение сумку, он забирается следом. Называет водителю адрес и прикрывает глаза, замирая на том самом моменте, когда подушечка большого пальца не находит ребристой поверхности кольца на безымянном. - Ли Донхёк, – буквально рычит сквозь зубы Джено и бьет кулаком по спинке переднего сиденья. Просит водителя свернуть на лево и называет новый адрес. Их с Донхёком встреча произойдет намного раньше чем он рассчитывал, хотя, Джено очень сомневается, что застанет своего парня дома. На полпути до квартиры Донхёка, на телефон Джено приходит сообщение. Он вчитывается в текст, перечитывая несколько раз, и с силой сжимает смартфон в руке. Быстро переходит по ссылке в конце сообщения и откидывается на сидении, стукаясь головой о спинку. Сползает по сидению ниже и просит водителя остановить у обочины, как раз там, где замечает небольшой магазинчик. «В Инчхоне на глазах десятков мирных жителей произошел очередной взрыв. По словам полиции – есть несколько пострадавших»... Джено бросает на ленту кассы бутылку воды и пачку сигарет. Оставляет несколько помятых купюр, забыв о сдаче, и выходит из магазина. Из головы не выходит заголовок статьи о взрыве, и Джено устало усмехается, качая головой. Достает из кармана телефон и пишет короткое сообщение на хорошо заученный номер. «Перестань быть ребенком». Джено нажимает на отправку и садится обратно в машину. Называет таксисту адрес своей квартиры и обещает заплатить сверху за то, что морочит голову. Ответ не заставляет себя ждать. Короткое, но такое очевидное: «Я тоже тебя люблю», с раздражающим смайликом. Джено усмехается и тяжело вздыхает. С Донхёком всегда слишком сложно. Наверно поэтому сообщение остается без ответа, но Джено уверен, что Донхёк и без того его знает. Телефон коротко сообщает о еще одном сообщении, и Джено удивленно вскидывает бровь прежде, чем закатить глаза. «Со следующей недели начнутся итоговые экзамены в школе. Надеюсь ты помнишь, что мы все еще должны ее закончить». Джено откидывает телефон на сиденье и трет глаза. Он, в отличие от Донхёка, все прекрасно знает и к экзаменам готов. Вот только время сейчас совсем неподходящее, а Донхёк со своими выкрутасами все только усложняет. Джено тянется обратно к гаджету и выключает его совсем. Замечает, как машина тормозит у знакомого подъезда и, отдав водителю деньги, хлопает дверью. Джено поднимает голову, вглядываясь в окна своей квартиры и достает из пачки сигарету. Крутит в пальцах несколько минут, после выбрасывает в ближайшую урну, даже не закурив, и заходит в подъезд. Поездка в лифте кажется ему слишком долгой. Голова болит после перелета и хочется приложиться ей прямо о мягкую подушку. Сил на отчет, который Джено собирался делать, совсем не осталось. Покидая лифт, Джено открывает дверь в квартиру и бросает сумку на пол. Скидывает обувь и куртку, не включая свет, и проходит в спальню. В комнате устоявшийся запах можжевельника, исходящий от масляного ароматизатора, что притащил Донхёк, и Джено подходит к окну с намереньем впустить в квартиру свежий воздух. Он стаскивает с себя свитер, откидывая на кресло. И туда же отправляются джинсы. Джено забирается на большую кровать, укладываясь на живот, и обнимает подушку. Прикрывает глаза, и усталость тяжелым шелковым полотном накрывает с головой. Джено засыпает, прижимая подушку ближе, и не слышит как тихо хлопает входная дверь, а на телефон приходит несколько сообщений от матери с предупреждением о том, что ей звонил директор школы и Джено ждет серьезный разговор.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.