ID работы: 6988767

Там, где сердце

Гет
NC-17
В процессе
1065
автор
Размер:
планируется Макси, написано 228 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1065 Нравится 402 Отзывы 277 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

Внутри меня случился маленький бардак, Я поднимаю руки там, на маяке Не осуждай меня, скажи мне, как же так? Сегодня утром тело найдено в реке

      Ладони сжались в кулаки с такой силой, что костяшки пальцев заметно побелели, а ногти больно впились в кожу, оставляя на ней глубокие, красные следы. Это неприятно... чертовски неприятно, однако не стоило заострять внимание на подобной мелочи, ведь было куда важнее победить в войне, где главным оппонентом являлась сама Смерть.       Шелест её рваного балахона и гремящая поступь, казалось, уже были слышны за углом. Она приближалась. Неотвратимо и слишком быстро. Её коса безжалостно разрезала встречные порывы ветра. Вот-вот, и костлявая склонится над своей очередной жертвой, заглянет ей в глаза и протянет лишенную мяса и кожи руку. Что тогда делать? Принять приглашение уйти в мир иной? Без сожалений и неоправданных надежд. Так, словно этого всегда хотелось. Но что, если всё не так? Что, если на свете ещё было то, ради чего стоило сражаться и терпеть? Разве когда-то бывает поздно сопротивляться?       «Борись!»       Чтобы не упустить последний шанс, предстояло срочно собраться со всеми мыслями, размазанными, как сливочное масло, по стенкам черепной коробки, и дать себе слово - никогда больше не позволять слабости брать верх над желанием жить. В конце концов, если не уметь вовремя брать себя в руки, то можно смело ложиться прямо тут, в каком-то грязном закоулке рядом с мусорными баками, складывать ладошки на груди и прощаться со светом. Безрадостная перспектива, не так ли?       Смерть согласна. И она не готова отступать. Её костлявые руки крепче обхватили главный атрибут любого жнеца, а в глубинах капюшона двумя рубинами блеснули глаза.       Это вызов.       Кулак ударил по шершавой, твёрдой земле, от чего кожа с тыльной стороны ладони немного разошлась в стороны, выпуская алую кровь наружу.       «Я сказала - борись!»       Небо озарила молния, и грянул гром. Дождь начал единичными каплями спускаться на землю, разбиваясь на десятки осколков после финишной прямой. Глаза цвета чистого летнего неба поднялись наверх, а ресницы опустились - всё-таки неприятно, когда вода растекается по роговице и щиплет.       Нужно быть начеку. Всегда.       «Я должна прийти в себя. Я должна дать отпор собственной слабости. Я же сильная! Ох, нет, какая же я слабая...»       Навострив слух, можно было подумать, что вокруг не существовало ни души - гробовая тишина. Город словно вымер за считанные секунды, но это было просто нелепое сравнение. Девушка, что сидела на коленях в подворотне, точно знала: она здесь не одна.       Своего часа рядом ожидала дама в чёрном, рваном балахоне и она уже заносила косу над головой своей жертвы.

И я пишу тебе письмо в свою тетрадь, И оставляю многоточие в конце, И что угодно, только не ложиться спать, И я ищу твоё лицо в своём лице.

      Становилось прохладно. Это всё из-за влажности, уровень которой повышался в воздухе с неимоверной скоростью, прямо пропорционально тому, как мелкая изморось превращалась в ливень.       «Это не сможет мне помешать.       Бо-рись!»       Быстрым движением накинув на голову капюшон, девушка с чёрными, как смоль, волосами поднялась на ноги и прижала кулак к левому боку. Эмили говорила, что давлением на рану можно остановить кровотечение... чем не подходящий случай это проверить?       Стиснув зубы от боли - лишний раз прикасаться к дыре в теле было чертовски неприятно - девушка шагнула вперёд. Ей хотелось уйти из того места, где совсем недавно пришлось ощутить себя жалким мешком с костями. Ей хотелось бежать, да вот только... как бы не переоценить свои силы в такой ситуации и не упасть в грязь прямо лицом? Ей хотелось ещё немного пожить, чтобы...       «…увидеть его лицо снова»       Не совсем уверенно перебирая ногами, она дошла до угла здания и облокотилась о стену. Тот факт, что мусорка была уже не так близко, как двадцать минут назад, утешал. Жертва обстоятельств смогла даже улыбнуться краешком губ перед тем, как снова скривить их из-за нового приступа боли.       Смерть ехидно улыбнулась.       «Радуйся, пока можешь»       Нужно просто идти дальше.       А дождь продолжал усиливаться, словно хотел пресечь все попытки жалкого человека выкарабкаться из полной задницы и до конца его сломать. Сломать точно так же, как люди из-за неаккуратности или рукожопости ломают какую-нибудь технику, аппаратуру, машину...       Хмм, машину... какая ирония. Девушка уже была готова себя сравнивать с роботом, чтобы ничего не чувствовать, но только из раны у неё текла красная кровь. И эта самая кровь дорожкой тянулась следом, по пути смешиваясь с тириумом. Если бы время не шло на минуты, то можно было пофилософствовать о том, как многозначительно и прекрасно смешались биологические жидкости двух рас на блестящем от дождя асфальте.

Такая острая, неслыханная боль, такое странное желание упасть. Такое нечто обо мне, и алкоголь. И это нечто надо мной имеет власть.

      Война - это всегда нелепо. А уж как смешно выглядит ситуация, когда люди начинают бороться с тем, что сами создали. Как там говорил Камски? Величайшее достижение человека грозит стать его погибелью... и всё из-за слепого страха людей пойти навстречу новому, открыться прогрессу, чему-то научиться у расы, которая в несколько раз превосходит Homo Sapiens по интеллекту.       «Миром правит глупость и похоть. Как печально»       Впрочем, теперь это всё не важно. Тем более, если с каждым новым днём андроиды, провозгласившие себя отдельным видом, становились всё больше похожими на людей. Их системы ломались, но лишь в сторону человечности; их приоритеты менялись, но становились сопоставимыми с людскими; они учились любить и жить полноценной жизнью - только и всего. Ну, и зачем же тогда нужна была вся эта бойня?       Каждый ответит по-разному, но никто не озвучит истины.       Чувствуя, что силы начали стремительнее покидать тело, девушка остановилась. Она уже собиралась присесть на землю, признав собственное поражение и отдавшись костлявой, но чьи-то руки мягко взяли её под локти и поддержали.       Голова медленно поднялась наверх, капюшон слетел с глаз, а перед ними...       Один из самых ярких примеров тому, что всё могло обойтись без войны; что люди просто создали очередного человека, но другим способом; что природа всегда остаётся сильнее любого разума и любой силы.       — Коннор...       В глазах помутилось. То ли от радости, то ли от катастрофической усталости. Девушка обмякла в руках девианта с улыбкой на устах. Теперь она точно знала, что победила не только Смерть, но и всё остальное.       «Никогда не переставать бороться»

В многоэтажках зажигаются огни, Я выхожу к тебе навстречу налегке. Сегодня ночью мы останемся одни, Сегодня утром тело найдено в реке.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.