ID работы: 6988767

Там, где сердце

Гет
NC-17
В процессе
1065
автор
Размер:
планируется Макси, написано 228 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1065 Нравится 402 Отзывы 278 В сборник Скачать

Глава 19. Пляска каротид

Настройки текста
Примечания:

Мы плывём над землёй, и антипокой Сердце сжимает ледяной изящной рукой. Мы пьём слова, пьём слова и едим, И сжигаем слова, и они превращаются в дым.

      — Коннор! - стараясь перекричать оглушающую музыку, Вивьен взывала к совести детектива, — остановись, я прошу тебя!       Забег на каблуках оказался весьма экстремальным способом покинуть бал, и девушка едва не запуталась в собственных ногах. Всё-таки обувь она выбирала для более-менее спокойного времяпровождения на корпоративной вечеринке, а никак не для погони.       Коннор явно не хотел останавливаться, а потому старательно игнорировал Кэмпбелл с её нытьём. Конечно же, он прекрасно всё слышал и без повышенных тонов. Его слуховой анализатор работал не так, как у обычных людей - он был чувствительнее. Однако максимум, что робот предпринял ещё до дверей лифта, так это перехват ладони учёной своей цепкой рукой и встречу бровей на переносице. Последнее, очевидно, предусматривало создание атмосферы полной серьёзности и бескомпромиссности.       — Может, ты объяснишь уже, к чему такая спешка? - чуть ли не топнула ножкой прямиком в полёте возмущённая леди, — мы могли бы не так эффектно покинуть здание?       Всё же нестись со скоростью пули мимо всех гостей к выходу - значит привлечь к себе ещё больше внимания. Этого Ви хотела меньше всего ввиду сложившихся обстоятельств. Девушку и так хорошенько запомнила добрая половина сотрудников, готовая сожрать живьём её за то, что та явилась на бал в компании мистера Камски. Хорошо хоть он сам не стал поднимать шум, когда его спутницу наглым образом увели из-под носа.       Интересно, это ещё аукнется кому-то в будущем? Да, скорее всего, ведь даже одно брошенное вскользь слово может нести за собой разрушительные последствия. Хотя до этого самого будущего предстоит ещё дожить, а ввиду созревшей революции, пустившей свои корни глубоко в почву общественности, стоит радоваться каждому новому дню.       Несмотря на то, что на улице было холодно, у Кэмпбелл не представилось шанса даже пожаловаться - Коннор настырно тащил учёную за собой к парковке, где всегда можно было найти такси.       — Колтон-стрит 226, пожалуйста, - ровным голосом, но с нотками любезности андроид озвучил домашний адрес Вивьен, которая уселась рядом на заднем сиденье.       — Мне потребуется десять минут, чтобы переодеться, - сразу предупредила она, складывая шлейф своего платья на коленях.       — Мы не поедем в участок, - мигом отозвался детектив и стянул с лица маску, — останетесь дома, чтобы лечь спать и отдохнуть.       — В смысле? Ты же сказал...       — Я солгал.       Нижняя челюсть Кэмпбелл непроизвольно оторвалась от верхней и опустилась вниз. Она была удивлена подобному признанию, выскочившему не из кого-нибудь, а из Коннора. Того самого Коннора, который привык всё говорить прямо в лоб; того Коннора, которому было чуждо откровенное враньё - он больше предпочитал отмалчиваться; того Коннора, который интересы расследования всегда ставил выше прочего, а теперь так откровенно их игнорировал.       — Что ты сделал, прости? - решила переспросить Ви. Ну так, на всякий случай, вдруг она ослышалась.       — Дизартричная речь, повышение громкости при разговоре, частое повторение фраз, снижение способности критической оценки действий, - менторским тоном вещал Коннор, после чего щелкнул пальцами справа от лица Ви, на что та даже не отреагировала.       — Затруднено переключение внимания, - RK800 резко приблизился, буквально к самым губам Вивьен, от чего та почувствовала его свежее дыхание. Ученую моментально бросило в жар, и она не осознано потянулась своими губами навстречу. Коннор сразу же отстранился и, как ни в чём не бывало, продолжил:       — Содержание алкоголя порядка двух промилле, - лицо его оставалось бесстрастным, но глаза выдавали некое лукавство, — при любых других условиях Вы бы не согласились уйти, - спокойно говорил андроид, который будто не замечал, что по его правую руку назревает целый ураган, — думаю, Вам уже пора в постель, иначе дальнейший приём алкогольных напитков может дурно сказаться на Вашей репутации.       У Кэмпбелл вдруг лопнуло терпение. Она разозлилась не на шутку. Её кулак врезался в плечо робота с такой силой, которую только могло позволить тесное пространство машины и негодование девушки. Детектив дернулся и с нескрываемым удивлением посмотрел на ученую. С кем и можно было её сравнить в настоящую минуту, так это с разъярённым быком, которого вдоволь достало мелькание красной тряпки перед глазами.       — Я, по-твоему, что, алкоголичка и не отдаю себе ни в чем отчета?!       — Прошу прощения, доктор, я не это имел в виду.       — Засунь свои извинения себе в задницу!       — Почему я всё должен засовывать именно туда? - с искренней растерянностью воскликнул Коннор и развёл руками.       В это мгновение Ви поняла, что не может злиться на андроида. Совсем. Что бы он не выкинул.       Шумно выдохнув, девушка откинула голову назад и попросила водителя изменить маршрут. Она решила, что сейчас лучше заглянуть к Хэнку и поговорить с ним о дальнейшей необходимости собственной опеки.

* * *

Мы летим под водой, и антипокой Ковыряется в сердце кривой раскалённый иглой. Мы звуки пьём, звуки пьём и едим, И звуки сжигаем, и они превращаются в дым.

      Свет не горел в окнах. Хозяин уже спал? Или снова перебрал со спиртным, чтобы провести ночь в коматозе? Ответ можно было получить лишь наведавшись в гости. Без приглашения. Опасно, да. Но у Вивьен так разгоралась пятая точка - то ли от бессилия, то ли от неудачи влюбиться в машину - что ей было всё равно: получать по шее от Андерсона или нет.       Девушка решительно выскочила из такси, дважды чуть не оторвала шлейф платья, наступив на него, и двинулась к дверям. Коннор молча следовал тенью. Возможно, он хотел что-то сказать, возразить, предупредить о неминуемой агрессии Хэнка, однако чувство самосохранения всё же было внесено в его программу. Промолчал.       Как только Ви занесла свой кулак над деревянным препятствием, намереваясь воспроизвести ритмично-раздражающий стук, её запястье тут же перехватил Коннор. Вид у него был крайне озабоченным.       — Что ты..?       — Мы здесь не одни.       — Ну да, ещё и лейтенант в своём жилище, отпусти, - пробухтела девушка, не без труда удержавшаяся от того, чтобы драматично закатить глаза.       — Я не о нём, - почти шепотом протянул андроид и аккуратно оттеснил Кэмпбелл назад, себе за спину.       — Вызывай полицию, - без лишних вопросов предложила Вивьен, которой ещё ни разу не приходилось усомниться в чуткости детектива.       — Уже, - ой, какой продуманный и исполнительный, как над таким не умиляться?       Дверь была открыта - заходите, кто хочет. Коннор, как истинный герой, переступил порог первым, Ви же поплелась следом, чуть вдавив голову в плечи. Вокруг кромешная тьма и угнетающая тишина. Как андроид понял, что внутри чужаки? Только ему одному известно. Кэмпбелл не собиралась устраивать допрос в столь напряженной обстановке - вдруг недоброжелатели нападут со спины, а она тут такая детали выясняет.       Стараясь не привлекать к себе внимание, парочка гостей осторожно прошла в гостиную. Когда глаза девушки привыкли к темноте, ей тоже стало понятно, что в доме у лейтенанта побывали гости. Причём, очень буйные. Каким бы Хэнк не был «чистюлей», но такого бардака, что воцарился у него в доме, он не устраивал.       У журнального столика Коннор остановился. Его внимание привлекло какое-то пятно на коврике. Само собой, Вивьен его не разглядела, а детектив сразу же отправил образец себе в рот. И кто додумался прикручивать анализаторы именно туда?       Ах, ну да...       — Кровь, - констатировал андроид шепотом, — лейтенанта Андерсона.       Вивьен вздрогнула.       Брови RK800 сошлись на переносице.       В то же мгновение девушка сделала шаг вперёд, но ей под ногу попались остатки от разбитого бокала, который издал характерный звук треска.       Упс.       Злоумышленники, которые, очевидно, притихли, когда заприметили подъезжающих к дому людей, сразу материализовались в пространстве. Один возник у Кэмпбелл за спиной - она почувствовала его тяжёлое дыхание на своём затылке и услышала щелчок затвора. Другой выскочил из-за угла прямо перед Коннором, тыкая ему в лицо своей пушкой. Немного неуверенно, но всё же опасно. Приплыли.       — Кто вы и что тут забыли? - совсем недружелюбный голос с противной хрипотцой раздался над ухом Вивьен. Она поежилась и прикрыла глаза.       — Мы просто... - перепугавшаяся девушка и так не знала, что ей ответить, как тут её перебил второй мужик. Его лицо ученая не разглядела бы даже при свете - оно было закрыто маской. Наверное, у типа позади неё тоже имелось подобное средство конспирации. Ну, ещё бы! Если уж идти на дело, то в полном обмундировании.       — Глянь-ка, да тут и андроид имеется, - с коварным блеском в глазах, что выглядывали из под вырезов защиты, процедил нападающий, стоявший перед роботом.       — Моё имя Коннор..., - начал детектив, но его никто не хотел слушать.        — Да насрать нам, как тебя прозвали в этой чёртовой конторе, - тип, державший на прицеле RK800, видимо, не очень любил КиберЛайф с их чудо-техникой.       — Ты с ним поговорить решил? - сразу же встрял второй, — кончай его! А девку с собой заберем...       — Что?! - взвизгнула Ви, — нет!       Девушка уже хотела дернуться в сторону, загрести Коннора в охапку и выйти с ним прямо в окно, но её достаточно грубо и слишком быстро скрутил едва ли не в бублик стоявший позади человек. К сожалению, сдержаться от воплей в такой ситуации учёная не смогла. Она прекрасно понимала, что подобное поведение лишь раздражает и без того агрессивных мужиков, но мысли о возможном убийстве дорогого андроида и похищении её самой не позволяли сохранить спокойствие.       Беспомощная маленькая девка. Кого она собиралась спасать в этом мире, если о себе позаботиться не в состоянии?       Благо, польза от воцарившейся истерики Вивьен тоже нашлась: в ответ на шум и крик в квартиру ворвался...       — Хэнк?! - слишком много впечатлений для юной барышни за каких-то пару минут. До наступившей секунды она вообще думала, что над лейтенантом успели жестоко поглумиться и, чего хуже - убить, ведь RK800 определил на ковре именно его кровь. Неужели ошибся? Быть того не могло.       Матёрый полицейский с опытом работы в любом состоянии - даже в том нестабильном, в котором пребывал на момент нападения - сумел сориентироваться в пространстве и взять на мушку типа, вцепившегося в Кэмпбелл. Благодаря возникшему замешательству в разгромленной гостиной Андерсона пара неприятелей на мгновение растерялась, и этим благополучно воспользовался бдительный Коннор. Он в мгновение ока выбил оружие из рук угрожавшего ему человека, с яростью толкнул его в сторону стены, а затем достал свой пистолет, чтобы продиктовать условия тому, кто посмел взять заложника. И не абы какого, а Вивьен. Его Вивьен. Данный аспект подействовал на робота с таким же эффектом, с которым работает лошадиная доза адреналина на людей.       — Отпустите её, немедленно! - командным голосом отдал распоряжение переговорщик, в ответ на что злодей только рассмеялся.       — Че ты ржешь? - не выдержал лейтенант, который, естественно, обалдел от происходящего. Всё-таки на его глазах совершалось самое настоящее преступление. Ещё и в его доме. В его, мать вашу, комнате! Это же наглость чистой воды. — Какого хрена тут вообще происходит?       Уверенность мужчины, оставшегося стоять на ногах и державшего в заложницах девушку, быстро улетучилась, когда он понял, что явно сдаёт позиции. Всё же его напарника вырубил андроид, а сам он теперь находился на прицеле у двоих неприятелей. Его метания из стороны в сторону придали Вивьен сил, и она решила больше не медлить и попытаться что-то сделать.       Дерзким и довольно рискованным выпадом ученая ударила обидчика каблуком по стопе, из-за чего он скорчился, запыхтел, выпалил пару нецензурных фраз и ослабил хватку. Этого для Кэмпбелл оказалось достаточно, чтобы вырваться из плена и отскочить в сторону, передавая инициативу Коннору.       Так же, как и в случае с другим нападавшим, RK800 без промедления обезоружил растерявшегося типа и сцепил его руки за спиной в замок. Теперь можно было немного расслабиться и перевести дыхание. Тем более, что за дело тут же взялся лейтенант. Он, наконец, включил в комнате свет, быстро собрал по полу разбросанные пистолеты и приблизился к человеку, которого скрутил андроид. Быстрым рывком Хэнк удалил с незнакомца маску и стал внимательно вглядываться в его лицо. Внешность, казалось бы, смелого типа оказалась ничем не примечательной, за исключением грубого шрама, пересекавшего правую щеку.       — Итак, - миролюбиво начал Андерсон, — я повторю свой вопрос: какого хера..?       — Да пошёл ты!       А вот это было зря.       Хэнк не выдержал и от души приложил своим кулаком по челюсти налетчика, из-за чего у того лопнула губа, и кровь тонкой струйкой потекла по подбородку.       — Сука... - прошипел обиженный, попытавшись вырваться из «объятий» Коннора. Тщетно. Тогда он просто поднял свой озлобленный взгляд на детектива и оскалился.       — Что ты и твой дружок забыли в моем доме, а? - полицейский больше не сюсюкался, а потому не ограничивал себя в «жестах дружелюбия»: когда неугодный тип отказывался отвечать, Хэнк навешивал ему очередных оплеух, даже не скрывая удовольствия от процесса. В конечном итоге дело дошло до того, что лейтенант просто сломал нос вломившемуся в чужое жилище мужчине.       К этому моменту как раз очухался второй герой злоумышленного проникновения в чужую собственность. Пожалуй, ему стоило с этим повременить, но побитому сознанию не прикажешь.       — Может, твой дружок окажется более сговорчивым? - предположил Андерсон и переместился поближе к очередному объекту допроса. Тот пока мало понимал, что с ним произошло, почему он вдруг оказался на полу и где находилось его оружие. Зато он сразу осознал, что случилось самое настоящее фиаско.       — Не это ищешь? - Хэнк продемонстрировал пистолет, который поднял с пола, и тут же спрятал его за спину, — очень опрометчиво вламываться в дом к лейтенанту полиции, размахивая здесь пушками и пытаясь навязать свои правила. Видимо, у вас была серьёзная причина? Или вы просто идиоты?       После своих слов Андерсон также стянул средство защиты от свидетелей с головы второго преступника и, к своему большому удивлению, обнаружил там лицо молодого парня. Ну, ему было от силы лет шестнадцать.       — Мы... мы только... - юное дарование явно растерялось. Если несколько минут назад его толкало на дебош глупое вдохновение и идиотский романтизм, то сейчас всё это испарилось.       — А ну, заткнись! - моментально огрызнулся первый злоумышленник, который засомневался в пуленепробиваемости своего напарника.       Парень и в самом деле притих, чувствуя авторитет старшего, опустил голову вниз, но к этому моменту Хэнк уже понял, с кем ему лучше работать.       — Коннор, будь добр, выруби эту гниду.       Андроид кивнул, не видя смысла спорить с лейтенантом, и прицельно ударил пленника по шее, от чего тот обмяк в его руках.       — Сынок, - Хэнк решил, что ему сейчас стоит поиграть в доброго полицейского, — вы и так в полном дерьме, не копай себе яму ещё глубже.       — Меня зовут Джейк Суонсон, - шмыгнув носом отозвался юнец, — мы с моим товарищем состоим в организации борцов с андроидами, - полушёпотом промямлил он.       — Какой-какой организации? - с насмешкой в голосе переспросил Андерсон.       — Я не прикалываюсь, - передернул Джейк, — у нас даже название есть. «Красная Кровь».       — Боже... - не выдержала Вивьен, которая сидела где-то в углу, чтобы не вмешиваться в разговоры серьезных мальчиков.       Она не припоминала, чтобы в игре, которую проходила десяток раз, встречалось нечто подобное. Третья сторона конфликта? Но откуда и для чего? Неужели мало правительства, которое пока не готово принять андроидов, как равную себе расу. События обретали новые повороты, к которым уверенная в себе девушка не была готова.       — И какова ваша цель? Истреблять машины? - решил тем временем уточнить Хэнк.       — Одна из, - пожал плечами парень, — я только вступил, и это задание... это было посвящение, я не знал, что мы придём в дом полицейского!       Седовласый мужчина, повидавший множество преступников и слышавший такое же множество бреда, покачал головой и иронично посмеялся.       — Я говорю правду! Мне только сказали, что тут живет человек, у которого есть сведения про девиантов! Мы должны были их получить...       — Интересно, каким образом?       — Любым, - с нескрываемой виной в дрожащем голосе ответил Суонсон и отвернулся. Видимо, он понял, в какой заднице оказался.       — И сколько вас? Кто ваш лидер?       — Не могу сказать.       — Что значит «не могу сказать»? - возмутился лейтенант, — ты уже начал, так не останавливайся!       — Мне известно не так много! Знаю, что там много людей, уже тысячи, знаю, что там есть высокопоставленные лица, но кто - не имею понятия! Я же сказал, что только что вступил!       — Да? И из каких соображений?       — Потому что мой отец пострадал из-за андроида! - в сердцах прикрикнул Джейк, после чего скрипнул зубами. Его взгляд тут же устремился на Коннора, в котором он, очевидно, увидел своего врага.       Оп-па, появилось небольшое прояснение.       — Мне не интересны детали твоей семейной драмы, мальчик, - скривился Андерсон, которого порядком стала напрягать вырисовывавшаяся картина. Он и так успел запутаться во всем, что творилось вокруг, а теперь ещё и это... Сперва детектив сам ненавидел роботов, одного из которых винил в смерти сына, а потом появился RK800 и перевернул всё с ног на голову. Кому верить? Чью сторону принимать, когда наступит время? Хэнк точно не знал. Да и не хотел знать, чего уж там.       Когда Хэнк уже собирался отстраниться от горе-преступника, его вдруг осенило. Он, словно обезумевший, грубо впечатал парня в стену, от которой тот только успел отлипнуть, и прожигающим взглядом начал высверливать дыру во лбу допрашиваемого.       — Где моя собака?!       — А? Что? - молодой человек потерялся во времени из-за легкой неожиданности, а потому не сразу понял, о каком животном шла речь.       — Пёс! Сумо! Куда вы его дели, я уходил, он лежал в коридоре!       — Ой...       — Ой?!       Казалось, ещё немного, и Андерсон начал бы размазывать лицо Джейка по своим обоям, однако бедняга вовремя очухался и исправился:       — Он в спальне! В спальне! Мы его заперли! Он даже не сопротивлялся...       Хэнк сплюнул и отцепился от Суонсона. Ему требовалось лично проверить: правду он услышал или нет.       — Если не найду Сумо... я вам ноги повырываю... - с ненавязчивым бубнежом лейтенант рванул к себе в спальню, резко распахнул дверь и громко выдохнул - не обманули: собака мирно спала на коврике возле кровати, — Глупый пёс! - выругался детектив и, закрыв дверь обратно, чтобы не выпускать питомца, вернулся в гостиную.       Тем временем за окном заблестели огни полицейских машин. Борцы за справедливость, наконец, отреагировали на вызов и явили себя свету. Они влетели в дом, как положено: с оружием наперевес и громкими выкриками типа «никому не двигаться!». Вивьен с Коннором подняли руки, чтобы продемонстрировать свою безучастность, а Андерсон достал из кармана удостоверение.       — Вовремя, - пробубнил лейтенант, — мы уже сами справились, как видите.       — К нам поступило сообщение о нападении, - начал было полицейский, но Хэнк перебил его взмахом руки.       — Можете просто их забрать. Но дело вести буду я сам.       — Простите, лейтенант, но...       — Я неясно выразился?       — Так точно, - кивнул полицейский и отдал команду своим напарникам, чтобы те собирали преступников и грузили в машины, — Вам лучше проехать с нами.       — Ты оху... - стал возмущаться Хэнк, но не договорил.       — Прошу Вас, лейтенант.       — А-а, черт с вами, я поеду, всё равно вечер испорчен.       — И эти двое тоже, - уточнил рыцарь в погонах, указывая на сладкую парочку, оказавшуюся не в том месте и не в то время. Хотя...       — Вам меня мало? - вступился Андерсон.       — Такие порядки, сами знаете.       Хэнк повёл плечами и искоса взглянул на Вивьен с Коннором. Они всё прекрасно понимали и не собирались препираться.       — Тогда поехали, - на выдохе произнёс лейтенант, — только ты забыл представиться, офицер.       — Сержант Моррисон, - мужчина кивнул и, развернувшись на пятках, первым вышел из дома, при этом ясно дав понять, что дальнейшие разговоры их ожидают уже в стенах департамента.

* * *

Трудно быть не собой, когда антипокой, То скрежещет над ухом, то тревожно фонит за спиной... Нас пасли среди шторма, подняли на борт Но антипокой через миг нас в пучину столкнёт.

      За время, проведенное в пути до полицейской базы, Вивьен отпустило. Она, хоть и молчала всю дорогу, как контуженная, всё равно пыталась переварить случившееся наедине с собой. Если честно, у неё это плохо получалось, потому что к чему-то подобному учёная просто не была готова. Ей вообще казалось, что всё пойдет по давно отработанному сценарию, а здесь... такое! Кажется, Кэмпбелл стоило встретиться с Маркусом в ближайшее время, дабы обсудить все нюансы. Девианты должны знать: у них появился новый враг, и пока не понятно - каких масштабов.       — Простите, лейтенант, - Коннор разрушил тишину, повисшую в машине, где ехали все герои, а заодно и выдернул из своих раздумий Ви, — у вас на ковре я обнаружил кровь. Вашу кровь. Если Вас не было дома на момент проникновения, то тогда..?       — Я просто порезался, когда разбил стакан. А потом пошёл в магазин, чтобы пополнить свой бар. Ещё вопросы? - в голосе Хэнка чувствовалось раздражение. Конечно, ему совсем не нравился факт того, что его могли застать врасплох в собственном доме - можно представить сопутствующие эмоции. Ну, и ещё его здорово бесило проходить по какому-то стремному делу свидетелем, а потом разгребать свалившееся на голову дерьмо.       Что касалось RK800, то у него теперь возникло больше вопросов, чем ответов. Плюс эта дестабилизация в системе, которая набирала обороты с каждым разом, как только дело доходило до Вивьен. Он же машина! Он не способен на чувства. Но почему тогда шестеренки внутри странным образом реагировали на всё, что касалось девушки? Так не должно быть.       В участке у доктора взяли устные показания, ну а с Коннора просто считали память - всё по стандарту. Хорошо хоть Хэнк подсуетился, и волокита не затянулась на долгие часы - жертв нападения отпустили уже через пару часов. Что касалось задержанных, то всю возможную информацию от мальчика лейтенант получил сам, а мужик-предводитель пока не раскалывался. Что ж... всегда можно подождать хотя бы до завтра. Ну, а пока есть свободное время, Кэмпбелл решила, что пора поговорить с Андерсоном о собственной опеке в лице андроида.       — Лейтенант, - девушка нагнала мужчину у такси, в которое он собирался сесть, — я бы хотела попросить, чтобы Коннор перестал ходить за мной по пятам.       — Что, совсем достал? - с кривой ухмылкой поинтересовался Хэнк.       — Мягко сказано... - пробубнила Ви, решив не вдаваться в подробности, — пусть навещает меня хоть каждый день, но без круглосуточного присутствия рядом.       Всё-таки в планах у девушки появился пунктик «сгонять в Иерихон», а плюсом к этому предстояла работа над чувствительностью андроидов - Коннор мог только помешать. Он и без того здорово насолил на корпоративе, пока ученая обрабатывала Камски. Да, не без косяков и со своими сложностями, но тем не менее! Не было ещё ситуаций, из которых Кэмпбелл не смогла бы выкрутиться самостоятельно.       — Хорошо, дам тебе отгул, представляю, каково с ним нянчиться, - пожал плечами Андерсон, чем удивил Ви. Она, правда, не думала, что Хэнк так легко согласится выполнить её просьбу, всё же наступил непростой период. — К тому же мне сейчас самому понадобится его помощь, как бы грустно это не звучало.       Кэмпбелл только хихикнула в ответ, представляя, как лейтенанту снова придётся уживаться с роботом. Они такая милая парочка...       — Только ты сама его отшей, не хочу затронуть трепетные чувства, - мужчина склонил голову и лукаво посмотрел на ученую. Она даже икнула от неожиданности.       — Что Вы имеете в виду? - с наигранным возмущением воскликнула девушка.       — То самое, - просто отозвался детектив, после чего сел в машину и попросил водителя немного подождать - будет же ещё один пассажир.       Коннор вышел из департамента последним. Он быстро настиг Вивьен, которая предусмотрительно отошла от машины, в которой с комфортом на заднем сиденье расположился Андерсон.       — Вам нужно отдохнуть, - с очевидной заботой констатировал андроид, собираясь сопровождать Кэмпбелл до её квартиры.       — Ты прав. Только поеду я одна.       Стоило девушке это произнести, как она почувствовала укол сожаления и толику сомнения. Правильно ли она поступает? Может, стоило отменить все планы и забросить свои амбиции? Просто плыть по течению, позволив главным героям самостоятельно расхлебывать заваренную кашу. Впрочем, это такой же плохой вариант: Вивьен сыграла не последнюю роль в том, что получила... выходит, сдать назад она сейчас не может, это нечестно. Да и желания идти на попятную не было, кого здесь обманывать.       — Лейтенанту нужна твоя помощь, ну, а меня спасать пока не от кого, - продолжила Ви, — мы встретимся завтра, вечером, обещаю.       Андроид не знал, что ему сказать и как правильно отреагировать на смену деятельности, тем более, что всё случилось крайне быстро, и решение приняли без его участия. Хотя он же не дурак и отдавал себе отчёт - навыки андроида будут куда более полезными в деле, связанном с новоиспеченной сектой.       — Вы уверены? - просто уточнил робот, а Ви показалось, что в нём теплилась надежда. Ему что, так понравилось быть личным телохранителем учёной? Бегать за ней и отбивать у всех ухажеров? Или тут что-то другое? Действительно хороший вопрос, вот только даже Коннор ещё не знал на него ответа.       — Да, тем более, что мы расстаёмся ненадолго. А завтра буду рада услышать от тебя новые подробности по новому делу! - с легким воодушевлением и желанием подбодрить RK800, девушка похлопала его по плечу. Разумеется, ей хотелось куда большего - хотя бы обнять без лишних смущений, но... это же Коннор! У него сразу вся программа зависнет.       — Тогда до завтра, - каким-то новым оттенком голоса попрощался андроид и направился к такси, в котором его ожидал напарник и наставник в одном лице. Вот, кого ждут увеселительные будни!       Пока девушка проходила мимо, чтобы поймать машину себе, она услышала самое прекрасное подтверждение вывода, сделанного выше:       — Э-э, нет, Коннор, вали-ка ты вперед, я не настолько соскучился, чтобы сидеть всю дорогу рядом.       — Вы не рады снова со мной поработать, лейтенант?       — Дай-ка подумать... нет!       Вивьен широко улыбнулась и выставила руку в сторону, заприметив приближающуюся машину с шашечками.

Разрушится всё, во что ты верить привык Превратится в мелодию каждый беззвучный крик, В уютную тьму нам не удастся сбежать, Ведь мы же вакцина и заостренный кончик ножа.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.