ID работы: 6989292

Что написано пером...

Джен
PG-13
В процессе
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста

Судьба придет — по рукам свяжет.

      Медленно идя по оживлённой улице с горячим чаем в руках, Дмитрий продумывал последнюю главу своего произведения. Уже достаточно известный писатель, получивший славу благодаря своим двум предыдущим книгам «Забвение» и «Феномен», готовился выпустить свою новую работу «Шёпот». Однако, финальная сцена до сих пор была не написана. Мужчина хотел удивить своих читателей неожиданной концовкой, но ничего не выходило. Всё казалось или слишком очевидным, или слишком жестоким. Оптимальной мыслью было просто прикончить натерпевшегося Томаса, чтобы облегчить жизнь и себе, и ему. Но в таком случае, книга может так и не получить должного распространения: как правило, не все хотят читать, заранее узнав, что главный герой просто умрёт в конце, так и не получив своего хеппи энда. Да, настоящий писатель не гонится за признанием, славой и деньгами, но Дмитрий был иного мнения. Ему нужны были деньги, чтобы, наконец, осуществить свою мечту. И гонораров от двух предыдущих произведений было недостаточно.        «Томас, молодой парень, переехавший в крупный город Таумсворд, получает возможность поучаствовать в игре с огромным призовым фондом. Главная цель: найти все подсказки и прибыть первым в определённое место. Ничего сложного, как показалось Тому. Однако, игра оказалась ловушкой для тысячи людей. Теперь сможет выжить только тот, кто заработал больше всего очков». Такая простенькая, совершенно типичная идея должна была раскрыть в себе новые грани и показать, что даже из самой простой основы неожиданными поворотами и нестандартными ходами можно слепить нечто захватывающее и получившее популярность. По крайней мере, так планировал Дмитрий Пестров. Но план мог полететь в бездны Тартара, если он испортит концовку. Сей факт сильно портил настроение.       Ещё не было полудня, но писатель уже сидел в одном из баров, что был недалеко от дома. Вдохновения уже не было неделю, а он обещал сдать «Шёпот» к концу месяца, до которого осталось всего три дня. Мужчину по прежнему не устраивала ни одна из придуманных им концовок. Ему уже хотелось замучить несчастного главного героя до смерти и оставить всё как есть, но совесть не позволяла. Да и читателей огорчать… Хотя, это будет явно неожиданно. Пестров тяжело вздохнул, опрокидывая в себя очередную стопку горячительного напитка и поморщился. Горло обожгло огнём, тут же ушедшем по пищеводу. Он махнул бармену, чтобы тот налил ещё. — Извините, — робкий голос отвлёк Дмитрия от созерцания тёмной жидкости в стакане. Администраторша стояла перед ним с чем-то в руках. В предмете он узнал собственноручно написанное «Забвение». — Вы, случайно, не писатель Пестров? — Да, это я. Но мне сейчас несколько не до раздачи автографов, — он махнул рукой на стоящий перед ним стакан. — Конечно-конечно. Просто не каждый день увидишь любимого писателя в живую. Я так рада, что наконец… Девушка всё ещё стояла рядом и что-то взволнованно щебетала. Голова писателя начинала гудеть от фонового шума, в глазах стало двоиться и, кажется, подступала тошнота. Наверно, он слишком много выпил. Но назойливая фанатка всё ещё не отходила. — Может быть, вы всё-таки подпишите мне экземпляр? Я буду очень благодарна вам. Последнее, что услышал писатель, прежде чем его голова упала на стойку, было предложение пить дальше за счёт заведения взамен автографа.

***

      Открыв глаза, Дмитрий понял, что уже явно не в баре. Тело ныло от долгого нахождения в неудобной позе, но знакомой головной боли от похмелья не было. Странно. Поднявшись на своём ложе, мужчина понял, что он лежит на автобусной остановке, однако, ни машин, ни дороги не было. Остановка стояла посреди долины с потрескавшейся от жары землёй. В небе крикнула птица. Вокруг никого. Только он, остановка и каньон вдалеке. Что происходит?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.