ID работы: 6989351

Поехали, покатаемся?

Другие виды отношений
G
Заморожен
11
Мемная попуга бета
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Да ну неее... Да вы шутите...

Настройки текста
      На удивление, в холе их никто не встретил.       — Здесь есть кто-нибудь? — спросил Дазай у деревянных стен и пустующей стойки.       На его зов из глубины задания вышла женщина средних лет, на вид ей можно было дать около тридцати восьми.       — Здравствуйте. Вы покататься хотели? — спросила она, подходя к стойке. Все вокруг замерли, заметив, что она была чуть ли не точной копией Ацуши.       Прямые пепельные волосы были подстрижены в короткое каре, а мягкие черты лица и улыбчивый янтарный взгляд излучал доброту и приветливость.       — Д-да-а… — неуверенно ответил Осаму, подозрительно покосясь на Накаджиму и получив такой же непонимающий взгляд в ответ. Сама же дама не стала пристально вглядываться в гостей и принялась что-то искать в ящичках, а после — достала толстую тетрадку с учетной записью.       — Скажите, пожалуйста, ваши размеры и фамилии, — попросила она, уже делая какие-то пометки на бумаге.       На секунду в помещении повисла неловкая тишина, которую осмелился нарушить лишь Дазай. Акутагава тем временем, тоже пребывая в легком шоке от увиденного, назвал свою фамилию следующим. Когда же пришла очередь Тигра «вскрываться», тот нерешительно и тише обычного произнес «Накаджима». От услышанного глаза женщины резко округлились, но спустя сотую долю мгновения скрылись под полуопущенными веками. Не глядя, она достала три пары коньков и дала их посетителям.       — Поднимайтесь на второй этаж, там вас встретят и все покажут, — быстро проговорила женщина и поспешила отойти в другую комнату.       Ребята так и сделали. Никто ничего не говорил. Дазай и Рюноске пытались убедить себя, что все это лишь совпадение, а Ацуши упорно рылся в своей голове, пытаясь достать оттуда хоть малейшее воспоминание о родителях, но безуспешно, самые ранние картинки из его прошлого были связаны уже с приютом. Ни лиц, ни голосов вырисовать в голове не выходило. Хотя, как парню говорили, родители в детстве ненавидели его и избивали, скорее всего, эта женщина узнала бы его и что-нибудь сказала на этот счет.       Как им и сказали, на втором этаже их встретил мужчина лет сорока, чье лицо обрамляли коротко стриженные черные, как смоль, волосы. Серые глаза изумленно глянули на «новый двойной черный», но потом их обладатель едва заметно потряс головой и сказал.       — Здравствуйте. Пройдемте за мной, — с этими словами он развернулся и пошел вглубь этажа, — Вот раздевалки. В конце коридора будет лестница, как спуститесь, сразу выйдите к катку, — в это время его лицо ничего не выражало, брови были сведены, благодаря чему создавалось впечатление, что их обладатель совсем не рад посетителям, пусть это было и не так.       Поблагодарив сотрудника, наша троица направилась сбросить с себя куртки в раздевалке и поскорее отправиться на лед. С самого входа до сего момента никто не проронил ни слова, но Дазай все-таки решил разогнать образовавшееся облако тишины.       — Слушай, Рю-чан, не правда ли та милая леди, что встретила нас внизу, похожа на Ацуши-куна? — с легкой улыбкой на губах, спросил Осаму.       — Вы тоже заметили, — серьезно ответил сероглазый, — Ты не помнишь своих родителей? — обратился Рюноске к Тигру.       — Нет, совсем… — ответили ему.       — А тот мужчина — на тебя, — продолжил кареглазый.       — На меня? — удивился Акутагава, хотя и сам подметил некоторые сходства во внешности, но старался делать вид, что это семпай обознался, и ничего общего между ним и этим мужчиной нет.       — Кстати, да, — включился в разговор Накаджима, — Взгляд прям твой.       — Да с чего ты взял?! — начал беситься обладатель Расемона, которым сейчас был готов пронзить мальчишку-оборотня, как в старые добрые времена их холодной вражды.       — Тааак, детишки, — потрепал обоих по головам Осаму, — Давайте сегодня без разборок. Лучше потратьте энергию на катке, — улыбнулся он и направился к выходу. «Детишки» последовали совету старшего и следом покинули раздевалку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.