ID работы: 6989351

Поехали, покатаемся?

Другие виды отношений
G
Заморожен
11
Мемная попуга бета
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Дом, в котором произойдет много чего любопытного.

Настройки текста
      После получасовой поездки на такси ребята прибыли на свое временное место жительства. Акутагава слишком сильно захлопнул дверь машины, чем спровоцировал на крик таксиста. Брюнету не понравилась слишком быстрая езда, особенно по не особо ровной дороге, ведущей к дому, в котором они будут жить.       — Мори-сан говорил, что это будет маленький дом на окраине поселка, — Акутагава сверял адрес на маленькой бумажке, — Хотя адрес, вроде, верный, — парень не мог поверить, что босс назвал этот «замок» уютным сельским домиком.       И вправду: коттедж был двухэтажный и, похоже, с не маленьким чердаком. Вокруг простирался сад, который зимой не особо привлекал внимание. Территория была огорожена достаточно высоким светлым забором с коваными узорами наверху. К величественному зданию вела дорожка из белого камня. Вокруг царила мирная, спокойная и светлая атмосфера, которая сразу чувствовалась, стоило только подойти к калитке. Сам «замок» был выполнен просто искусным мастером. Дивные извивающиеся колонны подпирали края крыши с четырех сторон. Левый край дома со стороны входа зарос виноградным плющом, но это только добавляло таинственности и притягательности общей картине.       — Да чего ты виснешь? Просто проверь, подходят ли ключи, вот и все, — поторопил ученика Дазай.       Ацуши в это время стоял и даже не думал поднимать с земли отвисшую челюсть. Его впечатлили масштабы здания, в котором им предстоит жить. Наверное, в мыслях он высчитывал, сколько стоит хоть один квадратный метр этого дома. Наверное, пару миллионов иен…       — Хорошо, — Рюноске достал ключи, которые накануне ему передал Огай, и направился к воротам, — Подходят, — прокричал он после того, как калитка отворилась.       Через минуту они уже прошли в большую гостиную, оформленную в светлых тонах. Сквозь окна, полностью заменяющие одну из стен, струился мягкий свет: день выдался, не сказать, что ярким, но и не пасмурным. Сразу с порога был виден вход в просторную кухню, совмещенную с залом. К слову, не только гостиная была светлой и просторной. Все стены всех комнат были обклеены бежевыми однотонными обоями, что создавало впечатление, будто бы дом постоянно обитаем, и не стоит годами в полном одиночестве. Мебель же была преимущественно из темного дерева, что создавало контраст, на котором держался почти весь шарм интерьера внутри здания. Но вернемся к главной комнате. Напротив камина стоял стеклянный журнальный столик, бардовый диван и два кресла в тон ему, а над очагом расположился большой плазменный телевизор, и, хотя весь интерьер был больше в стиле начала двадцатого века, этот современный агрегат очень вписывался и не мозолил глаза тем, что казался лишним. Спальни располагались на втором этаже. Они были сделаны как под копирку — только расстановка мебели самую малость отличалась.       — Ну да, конечно. Снимут они нам домик, — с легким упреком сказал Дазай.       — Вы о чем? — недоумевая, спросил Ацуши, который еще не до конца отошел от восторга.       — Это дом Мори. Он как-то брал нас сюда — Новый год справлять. Я тогда хорошо отметил, вот и не узнал его снаружи, — Осаму завалился на диван.       — Серьезно? — Накаджима все еще не верил, что оказался в берлоге босса мафии.       — Ага. Там, за углом, — кареглазый показал в сторону камина, — должен быть его кабинет. А наверху есть маленький балкончик. Мда… Тут в прошлый раз такой погром был: Чуя все потолки истоптал, — рассмеялся Дазай.       Убедившись, что Рюноске нет поблизости, Ацуши спросил:       — А Акутагава тут тоже был?       — Нет. Я, как раз, следующей весной его забрал. Дождливый тогда денек выдался… — маньяк-суицидник вновь ударился в воспоминания.       А тем временем Рюноске уже успел обойти весь дом, проверить наличие продуктов в холодильнике, выбрать себе комнату и разложить вещи.       — Кто-то подготовил здесь все к нашему приезду, — заключил он, спускаясь на первый этаж.       — В каком смысле? — испуганно спросил Тигр.       — Пыль протерта, кровати заправлены, продукты в холодильнике есть, — все тем же невозмутимым тоном сказал обладатель Расемона.       — М! Народ, — привлек к себе внимание Дазай, — Где-то здесь должен быть ледовый комплекс с крытым и уличным катками.       — Здорово! — обрадовался оборотень.       — Надо будет проверить, — спокойно сказал Акутагава.       — Ну, так давайте раскидаем вещи и пойдем, — встал и потянулся Осаму.       — Я закончил, — сказал Рюноске, — Так что жду вас здесь, — и уселся в кресло.       — Я мигом! — прокричал Ацуши, уже поднимаясь по скрипучим половицам лестницы.       — Какой ты шустрый, — Осаму потрепал Рю по голове, — Подожди немного, мы быстро, — а затем скрылся на втором этаже.       После того как все разошлись по комнатам, Аку плюхнулся на кресло, стоящее спинкой к окну, откинул голову назад и посмотрел на то, что творилось на улице. Красивые, покрытые заснеженным лесом, холмы окружали дачу главы мафии. Парень ни о чем не думал и даже задремал, но в реальность его вернул голос Ацуши.       — Акутагава, мы уходим, — крикнул он из прихожей.       Сероглазый быстро оделся и вышел следом за остальными, закрыв дверь и калитку, ключи пока что были только у него. Спустя двадцать минут ходьбы в заданном Дазаем направлении они дошли до ледового комплекса, о котором и говорил Осаму.       — Вот и он, — радостно сказал кареглазый.       — Не маленький, — Накаджима внимательно рассматривал здание.       — Не больше, чем наш, — скептично произнес Акутагава и вошел в помещение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.