ID работы: 6989511

Пути, которые мы выбираем

Гет
NC-17
В процессе
695
автор
arrow___ бета
Sunnie_omsk бета
Размер:
планируется Макси, написано 475 страниц, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
695 Нравится 309 Отзывы 301 В сборник Скачать

Глава 34. Пылесосы и метлы

Настройки текста
Гермиона долго не могла уснуть. Этим вечером та часть гриффиндорки, которая ручалась за принятие ответственных решений в этот вечер постепенно захватила её сознание. Сначала это были мимолетные мысли о том, что гулять после отбоя против правил школы, а после, когда внимание Гермионы освободилось от присутствия Малфоя, закончилось тем, что девушка заперлась у себя в комнате с твердым намерением выспаться за оставшееся часы на сколько это было возможно. Но возбуждение после прогулки с юношей было столь сильным, что она без какого либо итога проворочалась в постели около часа. По истечении этого времени девушка резким, немножко взбешенным движением отбросила одеяло, нащупала ногами мягкие тапочки и спустилась вниз в гостиную, чтобы последовать давнему совету мамы и перекусить чем-нибудь. После того её голодного бунта Драко каждый день приносил в их общую комнату что-нибудь из фруктов и складывал в откуда-то имевшуюся у него хрустальную вазу на высокой ножке. Когда Гермиона попыталась полюбопытствовать откуда она у него, Малфой отшутился, что в его сундуках есть и не такое. Правда, Гермиона не знала что это не шутка, и, благодаря матери, в его запасах было столько вещей, что можно было меблировать небольшую усадьбу. Усталость и напряжение тесно переплелись внутри Гермионы. Безутешная, она взяла с верхушки фруктовой пирамиды зеленое яблоко и бессильно плюхнулась на диван. Девушка надеялась, что его кислый вкус хоть как-то вытеснит мысли, которые не давали ей уснуть и тем самым ещё больше утомляли. Гермиона вздохнула. Наверное, из-за усталости она вдруг впервые ощущала внутри пустоту. Пустоту на том месте, которое обычно занимает светло-золотистый шар её чувств к слизеринцу. Как будто то, что он сейчас не сидит с ней на одном диване, буквально в эту самую минуту стало невероятно большой потерей. Стало важным держать его за руку и быть не дальше, чем на расстоянии руки. "Это и есть одиночество?" Завтра она найдет удобный момент и расскажет все Гарри, а потом волей или неволей о них с Малфоем станет известно всей школе... Наверняка что-то изменится. Пока ей нравилось, какими случаются их отношения. До этого самого момента они именно случались. У них не было каких-либо "ежедневных ритуалов" или "традиций", которые, по её мнению, должны быть присущи парочкам. А с той наполненностью графика Драко, каждая их встреча наедине была практически подарком судьбы, когда они могли уделить друг другу хоть немного времени. Пустота внутри девушки чуть обиженно звякнула. "Надеюсь, у него не было планов на сегодняшний вечер, а то я ещё неделю его не увижу. Хотя, нет!" До Гермионы наконец-то начало доходить, что завтра она всегласно станет девушкой Драко Малфоя и сможет целовать его и обнимать где и когда угодно. Кроме пар, конечно. Ну и ещё парочки исключений. Она почувствовала, что по телу будто разлили тягучее тепло, а яблоко на секунду показалось сладким. Только в следующую секунду на неё обрушилось осознание обратной стороны медали. Их оказалось даже две. Белая мякоть во рту снова стала кислой. Первая сторона была в том, что они оба были достаточно известными личностями, чтобы привлечь внимание не только студентов школы, но и общественности в целом. Когда Гермиона представила заголовки, которые могут появиться в Ежедневном пророке уже послезавтра, её перекосило. Несмотря на то, что с тех пор, как девушку показали всему миру в качестве "возлюбленной" (легкий приступ тошноты) Гарри Поттера на четвертом курсе, фамилия Грейнджер так или иначе регулярно появлялась в газетах, Гермиона никак не могла к этому привыкнуть, да в общем-то и не хотела. Ей было слишком противно, и она пыталась как только могла сделать свою частную жизнь частной. Возможно, отчасти поэтому она согласилась на столь странные взаимоотношения с Малфоем, ведь о них не знал никто. Это была её маленькая победа. И сейчас в ней уже начинали бороться две силы: первая хотела спокойной, мирной жизни вдалеке от всех и вся, другая же требовала по-гриффиндорски открыто заявить о том, как все обстоит на самом деле. Вторая была слабее, но, что было немаловажно, Малфой, в том количестве, в котором Гермионе хотелось его видеть, был на стороне последней. Ещё одна обратная сторона... "Или вторая часть все той же? У медали же должна быть всего одна обратная сторона. Хотя, вот в одном рассказе, кажется, Борхеса была монета вовсе с одной стороной... Я подумаю об этом позже." ...медали заключалась в том, что до этого момента она была вполне счастлива в том состоянии, в котором они были. Что будет при переходе на новый уровень, Гермиона не знала. "На новый уровень? А на каком мы были? Наверное, можно считать, что на минус первом". Она усмехнулась сама себе. Теперь ей нужно понять как следует себя вести на этом новом этапе. Что должна делать девушка, чтобы юноше рядом с ней было хорошо? А если это не просто юноша, а избалованный деньгами и вниманием аристократ? А если ещё учесть, что девушка совершенно не из его круга и даже не из его мира? Гермионе хотелось расхныкаться как маленькой девочке. Она хотела спать, но если до этого её беспокоили будоражащие образы полные нежности, то теперь их место заняли мучащие, словно дементоры, вопросы, которые будто бегали по кругу внутри её головы. Верная себе, она решила составить из них список. В письменном столе на другом конце комнаты она нашла чистый пергамент с пером и приступила к изливанию душевных терзаний на бумагу. Когда Гермиона только готовилась поехать в Хогвартс, она по несколько часов на дню посвящала записыванию всего подряд пером. Ей было непросто привыкнуть к хоть и магическим, но все же перьям после нескольких лет пользования шариковыми ручками. Ей и тогда очень хотелось как можно лучше быть подготовленной, быть со всеми из одного теста. И даже сейчас, когда все прекрасно знали кто её родители (хотя она никогда не скрывала это специально) она продолжала писать перьями, хоть и признавала, что ручками все же удобнее. В итоге, взглянув на свой список "С чем надо разобраться в ближайшее время", она обнаружила, что пунктов в нем не так много, и все же вместе с этим гам в голове утих. Как она могла разобраться с этими вопросами? Что ж, если у Гермионы Грейнджер были сильные стороны, то в первую очередь к ним стоило отнести её умение работать с информацией. Она мысленно перебрала весь свой арсенал: немереное количество классических книг и романов, немного фильмов и история трепетных отношений её родителей. Сил думать и разбираться со списком вопросов сейчас у девушки не было. Гриффиндорка по-львиному зевнула и по пути обратно наверх в свою спальню мысленно вписала в расписание на завтра поход в библиотеку, чтобы посмотреть насколько сильно магические представления о любви отличались от магловских. Как она узнала на следующий день — ничем. Но это не слишком облегчило ей участь, потому что в те отношения, которые, как она представляла, называются серьезными, она лезть упорно не хотела и в результате оттягивала момент оглашения как только могла. "Придется подстраивать расписание, поведение... Может я лучше посижу тут на диване и поем яблок?"

***

Второй выход слизеринцев в безволшебный мир Гермиона решила посвятить устройству магловского жилища. Она заранее отправила письмо родителям с просьбой принять в их доме несколько групп чистокровных магов, и те, конечно же, согласились и в ответном письме выспрашивали как им подготовиться. И Гермиона отправила им в ответ достаточно длинный список. В назначенный день она с каждой из групп по очереди отправлялась в небольшую квартиру в трех автобусных остановках от дома семьи Грейнджер, чтобы прилежно сложить палочки в сейф и, добравшись до её дома на автобусе, потонуть в мире лишенного магии быта. Слава богу, с погодой в тот день повезло: она была достаточно Лондонской, но не слишком — без дождей. Группа Малфоя была третьей по счету. Так решила гриффиндорка. Ей хотелось производить на Драко хорошее впечатление, а к этому моменту Гермиона с одной стороны уже чувствовала себя достаточно уверенно, а с другой — ещё не была изнуренной. К радости девушки, все слизеринцы прилежно вели себя и без каких-либо проблем спокойно расположились на втором этаже автобуса. Ехать им было недолго, но Гермиона успела коротко рассказать, как устроена система транспорта в Лондоне и немного о правилах дорожного движения, пообещав, что в следующий раз они поедут на метро. Следующий вопрос поступил от одного бойкого шестикурсника по имени Джери, которого она хорошо знала по количеству снятых со Слизерина баллов. — А что такое метро? Когда все узнали что это система поездов, движущихся под землей, студенты взбудоражились на столько, что Малфою пришлось на них шикнуть. Гермиона поразилась: он не поднял голос, но его шипение моментально уловили все и затихли. После, около сотни метров они прошли пешком по асфальтированному тротуару. Гермиона с радостью отметила, что хоть слизеринцы и тихонько шушукались, но чувствовали себя на улицах, в отличии от первого раза, достаточно спокойно. Подведя группу к дому, она указала на Volkswagen отца: — Приблизительно так выглядит личный автотранспорт. Как вы видите, также как и в автобусе: ни лошадей, ни, кажется, чего бы то ни было ещё, чтобы приводило её в движение. Но она движется даже без магии. — Ну да, конечно, — фыркнул кто-то в толпе. — Драко, покажешь? — глаза Малфоя загорелись как у пятилетнего мальчишки. Гермиона кинула ему ключи. — Только побереги в этот раз крыс, пожалуйста. Юноша буквально влетел на водительское сидение, вставил ключ и повернул. “О, Мерлин!” Оказывается он соскучился. В этот момент Драко для себя решил, что точно купит себе машину. Конечно, ездить на ней ему будет некуда да и в поместье её привозить будет глупо, но это он решит потом. А пока Малфой с восторгом и предвкушением поглаживал руль. — Подойдите все поближе сюда, — Гермиона подвела слизеринцев к краю тротуара, чтобы всем было видно и никто случайно не попал под колеса, пока Драко выкатывался с подъездной дорожки. Визг шин, и Драко уже выехал на дорогу. Он сделал круг вокруг квартала и вернулся к дому Гермионы всего за пару минут. Ему, конечно, хотелось ещё, и он подумывал отпроситься у Грейнджер на прогулку. Девушка стояла на лужайке и демонстрировала юным волшебникам принцип действия двигателя в виде схемы на пергаменте. Только посмотрев на неё, Малфой понял, что улизнуть не получится. Он подъехал обратно к дому, задумавшись на секунду о том, что стоит оставить машину в том же положении в котором взял, но боялся, что с первого раза припарковаться задним ходом у него не получится, а позориться после фееричного старта ему не хотелось. Так что Драко, смирившись с положением вещей, выбрался из машины и вернулся к группе. — Отлично! Теперь пойдемте в дом, — Гермиона развернулась и смело двинулась к входной двери, студенты последовали за ней. На двери висел специальный молоточек. Гермионе он всегда очень нравился, но сейчас ей нужно было показать другое. Она нажала на звонок, гул его низких перекатов припугнул толпу. — Вам не о чем беспокоиться. Этот звук зародился вот в этой маленькой коробочке от моего нажатия пальцем, — после этих слов бронзовый молоточек чуть звякнул, и Джин Грейнджер, широко улыбаясь, распахнула двери перед очередными гостями, — пойдемте внутрь, я вам расскажу как это работает. Когда Гермиона и примерно половина учеников оказались в гостиной, их догнал долгий, гулкий звук, заставивший женскую половину Слизерина коротко вскрикнуть. — Джери! Мантикора тебя задери! — раздался немного басистый рев Малфоя, который замыкал группу. — Простите, я должен был проверить, — мальчик ничуть не выглядел человеком, который осознает свою вину, хотя если собрать эмоции всех присутствующих девочек его факультета вместе, он бы сгорел заживо прямо здесь и сейчас. Войдя в гостиную, Малфой не раздумывая согнал с того самого кресла, из которого, казалось вечность, а на самом деле с десяток дней назад читал вслух для Гермионы «Гордость и Предубеждение», какого-то второкурсника и плюхнулся на него, по-хозяйски вытянул ноги под низкий журнальный столик и расслабился. Гермиона на это только закатила глаза, отмечая, что слишком вольно он уж ведет себя в их доме. Хотя тут же поймала себя на мысли, что настоящая леди не должна так закатывать глаза, особенно на поведение своего кавалера. Когда все удобно расположились, миссис Грейнджер предложила своим гостям чай и кофе. Специально для демонстрации в гостиную были перенесены электрический чайник и кофеварка. Звуки, которые издавали приборы, казались слизеринцам очень странными. Кто-то морщился, кто-то внимательно вслушивался, а какой-то третьекурсник, кажется, тихо мурлыкал какую-то песенку в ритм кофемашине. Генри и Джин Грейнджер вели себя как настоящие хозяева, они одну за другой наполняли фарфоровые чашки, аккуратно подавая их детям. До этого из всех волшебников они имели счастье хоть как-то пообщаться только с Гарри, Роном да ещё несколькими из семьи Уизли, и сейчас с интересом смотрели на совершенно других, в корне не похожих на гриффиндорцев, воспитанников Слизерина. Супруги замечали, что кто-то из их гостей морщится и откровенно брезгует их жилищем, кто-то живо интересуется, но в большинстве ученики внимательно слушали их дочку, которая сейчас рассказывала о том, как выбирают себе жилье разные слои магловского общества, что заставляло их ещё больше гордиться своей красавицей. Они особенно были рады видеть свою дочку такой недомашней и помогать ей. К слову сказать, в какой-то момент Гермиона шепнула папе, чтобы он следил за Джери, "потому что подходящего Тома для этого мышонка с шилом в попе у них нет". Когда все кто хотел (а кто не хотел, видимо делали это из стадного инстинкта), обзавелись горячими от жидкостей чашками, Гермиона приступила к рассказу об электричестве. Тема была непростой. Она хотела не перегрузить свой рассказ и ограничилась конспективными принципами: упорядоченное движение мельчайших частиц, сопротивление, которое вызывает нагрев проводников, например, те же самые чайник или кофеварка. — А если нагрев оказывается достаточно сильным, то металл сначала раскаляясь становится красным, а потом все светлеет и светлеет, и в итоге мы получаем практически идеально белое освещение, — Гермиона выкручивала ручку регулирующую напряжение в цепи и показывала, как может меняться цвет вольфрамовой нити внутри лампы. Магнитное поле, порождаемое током, которое в свою очередь заставляет притягиваться и отталкиваться предметы; вещества, которые в реакции друг с другом порождают заряд; вода, проводящая ток, и резина, блокирующая его, — Гермиона попробовала рассказать им все самое основное и интересное. Слизеринцы сидели как завороженные. Никто не смел пискнуть, даже Джери (что позволило Генри Грейнджеру перевести дыхание, потому что бойкий шестикурсник уже чуть не оторвал телефонный провод, играясь с пружинкой, и не прошиб себе палец степлером, который неизвестно как оказался в гостиной). За день до этого Гермиона отпросилась у Макгонагалл и закупила все необходимое для демонстрации. Вчера она весь вечер разбирала, собирала и конструировала. В заключении гриффиндорка демонстрировала один за другим все приборы, которые только смогла найти в доме. Сложнее всего было объяснить как работает калькулятор и телефон, но самые бурные эмоции вызвал пылесос. Каждый посчитал своим долгом приставить его трубу к руке, и теперь у каждого присутствующего слизеринца на ладони появилась своеобразная круглая метка. Его гул же заставил пару девушек со страхом запрыгнуть на диван, чем прибор особенно заинтересовал Джери. На втором месте в рейтинге оказался холодильник — его изнутри потрогали все, кто-то попробовал поесть снег, скопившийся в морозильной камере, и известил остальных, что он по вкусу почти такой же. Драко, который имел возможность ознакомиться с домашним ледником раньше, шепотом попросил Гермиону запереть его в холодильнике на пару минут ради эксперимента и получил жесткий отказ и, на сколько это возможно, укоризненный взгляд. И все же, несмотря на это, в течение всей прогулки Малфой широко, мечтательно улыбался. Ему было интересно слушать Гермиону и ещё больше нравилось ею любоваться. Правда, приходилось всё ещё делать это исподтишка, потому что гриффиндорка никак не могла собрать в себе смелости поговорить с Поттером. Но на этот счет у него была идея, и он даже в тихую надеялся, что она ещё пару недель будет тянуть с этим.

***

7 ноября. Первый матч Хогвартского сезона по квиддичу. Гриффиндор — Слизерин. Матч между враждующими в течение двух столетий лагерями всегда открывал школьный спортивный сезон. У каждого факультета было два месяца на то, чтобы обкатать новых игроков и научить команды действовать слаженно, и теперь им предстояло проверить насколько хорошо у них это получилось. Зрители встретили появляющихся на поле квиддичистов восторженными криками. Перед матчем мадам Трюк, сверкнув желтыми глазами, как всегда заставила капитанов обменяться рукопожатиями. Обычно между двумя этими командами это происходило достаточно неохотно:приветствие было чересчур крепким, и капитаны метали молнии друг в друга взглядами, но в этот раз, судья отметила, что, кажется, между юношами был действительно больше спортивный интерес. — Удачи, Малфой! — Оставь себе, Поттер. Тебе она понадобится. И капитаны разошлись к своим командам, заняв места во главе колонн. — По свистку! — крикнула мадам Трюк. — Три… два… один… Раздался пронзительный писк, ознаменовавший начало матча, и трибуны взревели. Под этот звук в прозрачно-голубое небо поднялись четырнадцать игроков. Гермиона не дышала. Конечно, прямо перед матчем она пожелала успеха своим гриффинодорским друзьями. Гарри тогда сказал, что раз такая хорошая погода, то снитч будет блестеть на солнце, и скорее всего игра быстро закончится. И она действительно радовалась этому, потому что у неё было время на поддержку только одной команды, а Драко Малфой в неё не входил. И теперь она просто по-идиотски мучалась совестью, хотя была уверена, что самому Малфою на это плевать. Гарри был особенно рад этой погоде. В дождливые игры он иногда почти ничего не видел из-за стекающих капель воды на стеклах очков, а сейчас даже имел преимущество: Гермиона когда-то давно научила его как зачаровывать очки, чтобы стекла становились чуть темнее под ярким солнцем. Так что сейчас ему не приходилось щуриться, в отличие от остальных игроков. Поттер аккуратно витал над полем, краем уха слушая, что говорит комментатор: — Сегодня у нас на поле целых три новичка! Натали МакДональд — вратарь, команда Гриффиндор и Грэхэм Причард с Ричардом Эйвери загонщик и охотник, команда Слизерин. Покажите нам класс ребята! Покажите нам матч достойный гобелена в музее квиддича в Лондоне! — Мистер Смит! Я надеюсь, вы, в отличие от мистера Ли Джордана, будете больше все же комментировать сам матч, — отчеканила Макгонагалл. — Конечно, директор. О! Причард уверенно отбивает бладжер в сторону Дина Томаса, но тот уворачивается и да! 10:0. Гриффиндор открывает счет! Гарри улыбнулся и пронесся мимо Джимми Пикса, высматривая золотое оперение снитча. Трибуны Гриффиндора, Пуффендуя и Рейвенкло вопили. По традиции в матчах против Слизерина другие три факультета объединялись в едином стремлении. Зеленый факультет ежегодно на это говорил, что им завидуют. Несмотря на пропущенный первый гол Малфой выглядел на поле хозяином. Гарри не мог не признать, что Драко, несомненно, потрясающе летал. Слизеринец, рыская глазами по полю, одновременно подрезал противников, заставляя изменить направление полета, чем уже дважды сорвал атаку. Ловцы нарезали по полю круги, но снитч так и не появлялся. Драко это ничуть не расстраивало, он был уверен в себе как никогда и рассчитывал набрать хотя бы полсотни дополнительных очков преимущества к общешкольному зачету, хотя матч и обещался быть быстрым. Малфой ещё летом потратил несколько дней, продумывая план тренировок и тщательно выверяя уровень нагрузки так, чтоб его команда была в лучшей форме к сегодняшнему матчу. — Линтон Вейзли рвется к воротам. Ого! Такого я ещё не видел! Вейзли выполняет Захват ленивца, чтобы забросить мяч в нижнее кольцо! Прямо в центр! Натали не ожидала такого угла атаки! Счет сравнялся 10:10. Малфой усмехнулся. Его несомненно радовали отработанные приемы. Несколько недель назад на общей тренировке он заставил игроков основного и запасного состава пролететь десять кругов по полю в Захвате ленивца, по пять на каждой стороне, и пролетел их сам. Руки и икры болели на следующий день у всех. После второй и третьей, когда они это повторили — чуть меньше, но все же игрокам пришлось каждый раз глотать мышечное зелье, которое, как оказалось, давно используют все профессиональные команды. Выход в захват и обратно под его пристальным надзором также освоили все игроки обоих составов. Было тяжело, зато теперь каждый из них мог использовать полный диапазон метлы. На специальной отдельной тренировке охотников Малфой заставил всех членов обоих составов отрабатывать броски в нижние кольца, переворачиваясь в последний момент. — Такого я ещё не видел! Вот это да! Какая техника! Может быть Вейзли в будущем году, когда Малфой уйдет, станет новым капитаном? “Определенно Линтон Вейзли будет новым капитаном”, — подумал Малфой. — Мистер Смит! Это команда Слизерин будет решать по своему усмотрению. Ограничтесь, пожалуйста, комментированием матча, — прозвучал усиленный голос Макгонагалл. — Простите, директор. Прошло уже пятнадцать минут, а снитч так и не появлялся. — Ты ползешь как черепаха, Поттер! — насмешливо крикнул Грегори Гойл, пролетая мимо Гарри, наперерез бладжеру, летящему на Драко. — Джинни Уизли рвется к кольцам Слизерина! Давай Джинни это же ваш семейный спорт! Но нет, мяч у Ургхарт и ещё немного! Три! Два! Один! Да! Слизерин лидирует 20:10! Драко заметил, что что-то блеснуло внизу. Совсем у ограждения поля. Поттер был слишком близко к снитчу и нельзя было дать ему понять, что увидел Драко. Поэтому слизеринец, не выпуская сияния, краем глаза спикировал вниз и двинулся в противоположную сторону, надеясь, что Поттер последует за ним. — Кажется, слизеринский ловец видит снитч! Неужели матч закончится так быстро! К слову сказать, по слухам, метлы Драко Малфоя и Гарри Поттера.. — Мистер Смит! — вопль профессора трансфигурации прервал Захарию Смита на самом интересном месте, и зрители так и не узнали, какие же именно слухи витают про Молнии ловцов. Финт Вронского сработал и, сделав большой круг, Малфой набрал максимальную скорость и двинулся к золотому шарику. — Джимми! Перегороди ему путь! — крикнул Гарри, безбожно отставший от Малфоя. Защитник как будто из под земли возник перед слизеринским ловцом. Драко чуть не врезался в него, но успел сманеврировать. Только снитч в итоге был потерян из виду. Он обернулся на Поттера, тот тяжело дышал и медленно поднимался вверх. Видимо, цель ускользнула от него тоже. — Что, Поттер, уже толкаешь своих игроков на стычки, пока сам танцуешь зигзагами, будто решил заняться балетом на метлах? — до Гарри донесся снизу насмешливый голос Малфоя, проносящегося на своей вороной красавице. — Хочешь, я дам тебе фору и три минуты не буду вовсе двигаться с места? —Лучше не соблазняй меня Поттер на ещё более легкую победу! Гарри облетел кольца Гриффиндора, чтобы попытаться оглядеть все поле полностью. — Джимми Пикс отбивает бладжер в сторону Малфоя. Малфой делает маневр и обходит Ричи Кута! Бладжер летит ему в спину! Но Ричи - загонщик не промах, отбивает и тот уже идет… Оу! Вейзи наверное очень больно, но охотник, кажется, не хочет бросать свою команду. В воздухе по прежнему все четырнадцать игроков! Невероятно! Линтон Вейзи сразу же забивает мяч! Натали, это же твой первый матч! Он останется с тобой навсегда! Сосредоточься! О, так то лучше! Квоффл снова у Гриффиндора! Гермиона была напряжена, она действительно не знала за кого болеть. Поэтому всем сердцем охала на любой острый момент. Ей очень хотелось, чтобы победила команда Гриффиндора с Драко Малфоем, как-то так. И это противоречивое желание не позволяло ей сидеть на месте. Она почти все время следила за своим слизеринцем, который насмешливо улыбался, со свистом разрезая воздух. “Он управляет своим телом как гоночным автомобилем.” Мысленно восхищалась она, ещё раз думая, что гоночный трек ему точно понравится. Драко Малфой был полностью поглощен игрой: — Линтон! Ястреба! Вейзли кивнул и сделал знак другим охотникам. Они встали в треугольник и двинулись на ворота Гриффиндора. В момент к ним присоединились загонщики, Малфой пристроился снизу над клином из игроков. — Драко! Голос третьекурсника Ричарда Эйвери разрезал свист бладжера, но Малфой его услышал и повернул к нему голову. Охотник старался еле видно указать куда-то вверх. Малфой проследил за жестом, острый отблеск на мгновение его ослепил. “Снитч!” Ловец рванул к источнику режущего света. Этот резкий разворот Малфоя не укрылся от взгляда Гарри. Поттер был чуть ближе и радостно сорвался к золотому шарику. — Наши ловцы заметили снитч! Малфой был первым, но Гарри Поттер лидирует в гонке! Кажется, мы скоро узнаем победителя! Тем временем шикарная атака команды Слизерина продолжается! Ещё один квоффл в кольцах Гриффиндора! Малфой летел на полной скорости и всё равно отставал на полдревка. "Черт! Черт! Черт!" Отрыв по очкам не столь большой, и эти сто пятьдесят нужны им, именно им! Ему необходима была эта победа. Его команда должна знать, что все, что он заставляет их делать, работает. Он не может слажать и отдать победу сейчас. В любой другой раз, но не сейчас. Нужно что-то делать. Остался последний козырь: — Поттер! —проорал он что было мочи, — я сплю с Грейнджер! — Ч-что??! — Гарри чуть ослабил хватку и повернул голову к Драко, изумленный тем смыслом, который только что уловил через свист ветра. Малфой ухмыльнулся и рванул вперед с утроенной силой. — Драко Малфой поймал снитч! Команда факультета Слизерин побеждает со счетом 210:20! Крылья носа Гарри Поттера двигались так, что казалось, что он может летать без метлы. Он был сказочно зол. Малфой сыграл нечестно. Гриффиндорец на секунду подумал, что это была очередная уловка, что люди не меняются, и слизеринец лишь ударил его в слабое место. А слабым это место было потому, что это была правда. Их связь видели все, и только Герми и хорек все упорно отрицали, а теперь поганец коварно воспользовался этим. Гермиона, переминаясь с ноги на ногу, ждала внизу у ограды возле поля, но не могла определиться с чего начать: с поздравления Драко или утешения Гарри и решила, что начнет с того, кто раньше окажется рядом с ней. Первым на земле оказался ловец сборной Гриффиндора. Даже издалека Гермиона заметила насколько он зол. Следом за ним на землю опустилась Джинни, пытаясь догнать возлюбленного, но Гарри будто её не замечал. Он на секунду замер возле Гермионы, врезая в неё свой разгневанный взгляд, заставляя девушку ужаснуться тому, что выглядел её друг сейчас точь-в-точь как перуанский змеезуб перед тем, как извергнуть пламя, а после резко развернулся и пошел к раздевалкам. — Гарри? — только и успела непонимающе бросить Гермиона и перевела взгляд на подругу, которая шла следом за юношей, — Джинни, что случилось? Гарри никогда так не злился, не из-за проигрыша. — Я пока ничего не знаю. Узнаю — расскажу, — явно что-то обдумывая сказала Джинни и пошла вдогонку за ловцом. За ней молча, но уже не выражая каких-либо эмоций лично к старосте, к раздевалкам прошла вся команда. Гермионе только и оставалось, что смотреть им в след. Драко Малфой уже неторопливо, наслаждаясь моментом, спускался на землю. Он пролетел победный круг по полю, демонстрируя трибунам золотой шарик в своей руке и купаясь в радостных возгласах. Он знал, что они показали отличную игру, и трибуны подтверждали это. Его команда приземлялась вслед за капитаном. — Ну что, Грейнджер, — девушка обернулась на его торжествующий голос и увидела расслабленной неспешной походкой немного в развалку идущего к ней ловца, — поздравишь победителя? — и, не дожидаясь ответа, Драко той же рукой, что крепко сжимал снитч, по-хозяйки обхватил её за талию и притянул к себе. Другой рукой, прижав к телу метлу где-то в районе подмышки, он провел по щеке Гермионы, запуская пальцы в распушенные ветром волосы, резко потянул её на себя и поцеловал. Гермиона на мгновение застыла с широко раскрытыми глазами от шока и непонимания. Но Малфой продолжал касаться её губ, явно наслаждаясь сочетанием вкуса девушки и вкуса победы. — Ты с ума сошел, Малфой! — все ещё не понимая происходящее, она оттолкнула его и отстранилась. — Ничуть! Вроде бы и ты была согласна на то, чтобы перестать прятаться по углам, — Драко позволил метле упасть на землю, а свободной от снитча рукой поймал руку Гермионы и притянул ее обратно к себе. — Но только после того, как я все расскажу Гарри! — Этот вопрос уже улажен, — отпустив ладонь Гермионы, он просунул руку между её локтем и талией, заключив тем самым девушку в кольцо своих рук. И теперь изнеженно-расслабленным движением Малфой прокатывал снитч по копчику Гермионы и победно, с какой-то легкой издевкой, смотрел ей в глаза. — Погоди... Ты, что... Ты ему сейчас рассказал? На поле?! — Ну я подумал, что раз за эти недели ты не смогла найти возможности, то я могу использовать свою. — Так вот почему... — ноздри перуанского змеезуба в исполнении Гарри возникли у неё перед глазами. — Ну прости, что возможно я не угадал с временем и местом. — О-о-о-о, нет! — Гермиона говорила тихо, свирепея, пытаясь проткнуть слизеринца безжалостным взглядом, и окончательно вырвалась из объятий, вытягивая крепко сжатые кулаки вниз, — если тебе сейчас важно лишь получить мое прощение, то этот инцидент мы точно не преодолеем! Хочешь, чтобы… чтобы… да хоть чего-то от меня? Тогда никогда не смей рассказывать другим мои секреты! — она грозила Малфою в лицо, сама напоминая в этот момент разгневанную дракониху. Гермиона резко развернулась и направилась прочь. Ловца обступили сокомандники, хлопающие по плечу и теребящие его волосы. Они каждым прикосновением поднимали его настроение, изрядно подпорченное словами Гермионы. Но, черт возьми! Они победили! Они победили!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.