ID работы: 6989604

Двенадцать созвездий на Земле

Гет
R
Заморожен
53
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
143 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 62 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть №28

Настройки текста
Стрелец и Рыбы заходят в здание школы, а уборщица кидает на них заинтересованный взгляд. Парни кидают на неё взгляд и выпрямляются. В этой школе даже уборщицы молодые. -Я же говорил, нет ничего странного в том что в выходной день в школу пришли несколько учеников, - тихо говорит Стрелец. Рыбы цыкает и делает глубокий вдох. -И так, запись с видеокамер мы успешно добыли, но что нам делать со списком учеников? Стрелец хитро щурится и потирает ладони. -Увидишь! -Да ты мне об этом с самого начала плана твердишь! – раздраженно выдыхает Рыбы. -Мы достанем журналы! И сфотографируем их, - подмигивает парень, пока друг смотрит на него как на умалишенного. – Ты думаешь, «как мы по твоему это сделаем, ведь все журналы всегда находятся в кабинете учителей, а там наверняка есть хотя бы один учитель» -Да, я так и думаю, - скрещивает руки у груди Тригона воды. Стрелец и Рыбы подходят к учительской. Тригона огня приоткрывает дверь и заглядывает в кабинет. Одна единственная учительница. Парень с усмешкой смотрит на друга и ехидно говорит. -Это люди, Рыбёшка. Делаем всё также как и с охранником. Я отвлекаю, ты фотографируешь. -…Ок, - Рыбы заинтересованно глядя на друга прячется за поворотом, и наблюдает, как Стрелец заходит в учительскую, а через несколько минут молоденькая и смущенная учительница со Стрельцом выходят из учительской и направляются к лестнице. Рыбы безнадежно закатывает глаза. -А я ожидал чего-то удивительного, - парень фырчет и заходит в кабинет. Находя глазами шкаф с журналами, парень за несколько шагов оказывается около цели и ищет глазами нужные журналы. «Десятые классы… вот!» Рыбы берет один журнал и фотографирует в подготовленный смартфон список учеников. Всего в школе 18 классов: 9А, 9B, 9C, 9D, 9E, 9F, 10A, 10B, 10C, 10D, 10E, 10F, 11A, 11B, 11C, 11D, 11E, 11F. Сфотографировав все шесть классов, Рыбы направился к выходу. Уже подходя к лестнице на первый этаж, он кое-что заметил. -Твою мать! – Рыбы захлопывает свой рот ладонью и смотрит на видеокамеру, которая снимает всё, что происходит в том самом коридоре, где находится дверь в учительскую. На телефон приходит сообщение. Кентавр: «Жди меня в моей машине» Чешуйчатый: «Стрелец, в коридоре, где находится учительская, видеокамера!» Кентавр: «Как мы могли его не заметить??» Чешуйчатый: «Есть план?» Кентавр: «Отвлеки его, а я удалю то, что произошло за эти 10 минут» Рыбы вышел из школы и направился к воротам, которые они припарковали за пределами территории учебного заведения, дабы не привлекать внимания. Рядом с воротами и находился пост охранников. Будка охранника школы Unusually отличался тем, что он был с размером небольшой классный кабинет, то есть он был большим и просторным. Рыбы прикидывает в голове уйму тем для разговора, большинство из которых были просто нелепыми. Уже подходя к небольшому зданию, к будке охранников, парень начинает потихоньку паниковать. Глубокий вдох и медленный выдох. -Здравствуйте, господин охранник, - парень сглатывает, так как, не особо интересуясь тем, что происходит в видеокамерах, на стуле сидел не какой-то упитанный лысый охранничек, а вполне накаченный, уверенный в себе чистой воды охранник. Мужчина поднимает глаза с каких-то документов на Рыб и вопросительно изгибает брови. Рыбы уже думает, да ну эту видеозапись с пятью минутами их подозрительных действий, ведь какова вероятность того, что они захотят перепроверить всё, что произошло за этот день? Вероятность мала. Хотя, учитывая статус школы, вполне вероятно что охранники всегда проверяют снятую видеозапись в конце дня. Парень закусывает губу и опускает голову. Изображая из себя на подобии стыда. -Мне бы тут… в туалет. Не подскажете, где он? – Рыбы думает, что лучше не рисковать, и прямо сейчас избавиться от «улик». Охранник со вздохом встает со стула и выходит из будки. Он прочищает горло и начинает объяснять куда идти и сворачивать. Рыбы же хмурится, слишком быстро охранник вернется на свой пост. -У меня… серьезные проблемы с дорогой. Вечно путаюсь и забываю куда идти, - нервно смеется Рыбы. Охранник обреченно смотрит на «проблемного пацана» и уходит вперёд. Рыбы же за ним, мельком замечая как Стрелец юрко запрыгивает в комнату слежения. Охранник бормочет себе под нос что-то похожее на «сначала один не отлипал со своим «подружится», теперь еще и второй просит проводить до туалета». -Простите, мистер… - охранник кидает взгляд на «мальчишку» и цыкает. -Флориан, - Рыбы на несколько секунд зависает. -Эм… мистер Флориан, - странное имя, думает Рыбы. – Благодарю, что тратите время на такого как я. Хе-хе, мне очень жаль что отвлекаю вас от работы. Чтобы не вызывать подозрений, необходимо прикинуться неловким пацаном. «Выдать себя за того, кем не являюсь» проносится в голове у Рыб. -Не стоит, это моя работа, помогать ученикам в случае непредвиденных обстоятельств. -Ахах… да… Рыбы едва со стыда не сгорел, когда охранник довел его туалета, как какой-то телохранитель сына президента. Уже поблагодарив мистера Флориана, Рыбы было уже зашел в мужской туалет, но охранник задал вопрос, который заставил Тригону Воды замереть на месте. -Если у тебя серьезные проблемы с дорогой, то почему ты один ходишь по школе? Рыбы сглатывает и медленно поворачивается к новому знакомому. В голове - пусто. Давай башка, работай! Парень ищет глазами хоть какой-нибудь ответ в коридоре, но он конечно же не попадается ему на глаза. -Понимаете ли… -Рыбы! – Стихия Воды впервые настолько рад видеть Стрельца, он решает обязательно угостить его хот-догом и расслаблено выдыхает. – Ты почему не подождал меня на скамейке в коридоре? А если бы заблудился? Впрочем, желание угостить едой пропадает, как и радость. «Я ему что, пятилетний ребёнок в гигантском парке аттракционов?» -Это мой друг, он приехал сюда чтобы документы какие-то завезти, видимо у него были большие проблемы при поступлении сюда, - с иронией говорит Рыбы охраннику, указывая на приближающегося Стрельца. Охранник понимающе кивает и наконец уходит.

***

-Ну, я рассказал всё что знаю, - Тошайо выходит из кабинки колеса обозрения, следом за ним выходят Овен с Весами. -Тошайо. -М? – парень оборачивается к ним со сложенными в карман руками. -Большое тебе спасибо, - искренне улыбается Весы, Овен же заторможено благодарно кивает. -…Да не за что, подумаешь, о друге рассказал, - новый знакомый с улыбкой отворачивается и направляется к ларьку с мороженым. После небольшого разговора, Гороскоп прощается с парнем и расходятся по домам в разные стороны. Как только они проходят несколько метров, Овен хватает Весов за локоть и прячется за деревом. -Овен? Овен настороженно оглядывается по сторонам и смотрит в ту сторону куда только что ушел Тошайо. -Весы… знаешь, я ему не доверяю и хочу за ним проследить, - Овен поджимает губы и с решимостью в глазах смотрит на друга. Ну не может быть, чтобы Неби оказался… парень сжимает руки в кулак и сквозь зубы взволнованно выдыхает. Стихия Воздуха замирает, хлопает ресницами и с улыбкой выдыхает. -Я тебя понял, я с тобой.

***

Они шли за парнем около пяти минут, и за всю недолгую слежку они так ему и не попались, что конечно же было им на руку. Тошайо сворачивает за угол, Весы с Овном за ним, едва они заворачивают, как замирают, ведь парень остановился прямо за поворотом со смартфоном у уха. -Хах, привет, - говорит Тошайо собеседнику по телефону и вновь возобновляет хотьбу. – Ты был прав, они тебя и вправду ищут. Я рассказал им всё что ты мне сказал, не боись. Теперь посмотрим на их действия. Кстати, ты уверен что подставлять Бена на твоё место правильно? Если бедного пацана изобьют из-за ничего, не будет ли это жестоко. Тошайо с улыбкой вздыхает и кивает: -Твоя правда. Ок, а теперь мне пора на работу, потом ещё как-нибудь встретимся. Он прощается со своим собеседником и продолжает свой путь. Овен порывается пойти за ним, но его останавливает Весы. -Мы услышали достаточно, а теперь пора вернуться домой. -Да, ты прав, - Овен и Весы направляются обратно в парк, где припаркована их машина. – Значит, Тошайо обо всём соврал. На душе становится так легко, Бен это не Неби, ведь с чего бы ему писать такое про новенькую, если её друзья дважды ему помогли в начале учебы? -Мы не знаем что из его речи было правдой, что ложью. Но мы знаем точно, что Неби это не Бен Стивсон, о котором нам рассказал Тошайо, и Тошайо с Неби реально друзья, причем наверно близкие. Также Неби знал, что мы будем расспрашивать других блогеров. Он всё знал. -Черт… кто же он такой, - Овен устало откидывает голову и смотрит на розовое небо. Уже закат.

***

По возвращению домой их встречает Близнецы. -Парни! Как там спорт зал? Потренировались? Сильно устали? -Да… устали так что голодны как волки, - приврал Овен, так как во время прогулок по паркам они с Весами много разного попробовали. -Я так и знала! И поэтому приготовила рисовый пирог! Потому что не Лев же одна будет нас всех кормить, - Близнецы разворачивается и идет на кухню. – Мойте руки! Я вам сейчас нарежу, все остальные уже попробовали. -Она такая милая, - со смешком говорит Овен и идёт к лестнице. Весы провожает друга понимающим взглядом и заходит в гостиную, где Лев, Стрелец, Телец и Дева играют в видеоигру, а Рыбы и Скорпион в шахматы. -Ну не-ет, - жалобно тянет Дева и откидывает приставку в сторону. – К черту эту игру, раздражает. -Это потому что ты всегда в неё проигрываешь? – с усмешкой говорит Скорпион и двигает конём по шахматной доске. Дева пропускает слова подруги мимо ушей и замечает Весов. -Весы! Вы наконец вернулись? – Дева проходит перед телевизором, из-за чего играющим в приставку приходится вытягиваться, дабы не упустить из виду своего игрока. -Ага, не могла бы ты прокомментировать пирог Близнецы? Хочу заранее быть готовым к его вкусу. Дева останавливается возле друга и задумчиво кладет указательный пальчик на подбородок, дабы подобрать слова. -Её пирог… Внезапно послышался громогласный голос Тригоны Воздуха. -Нормальный у меня пирог! Наивкуснейший из тех пирогов которые я когда-либо готовила, - раздается из кухни. – Я уже нарезала и чай сварила. Весы, дуйте с Овном сюда! -Иду! - слышится со второго этажа и вскоре спускается Овен. Они идут подкрепиться пирогом, а Скорпион и Рыбы заканчивают уже шестую партию игры. -Шах… и мат, - произносит Скорпион с издёвкой в глазах и усмешкой на губах. Рыбы недовольно поднимает на девушку взгляд и выдыхает. -Давай ещё раз, - Скорпион смотрит уже скептически и устало вздыхает. -Счет 4:2 тебя совсем не устраивает? – оба поворачиваются к голосу и видят весёлую Рак, видимо её забавляет их не слышное соревнование. -Рак, только из душа? – спрашивает пришедший со второго этажа Водолей. Девушка кивает и говорит что ещё не успела хорошо просушить волосы. «Game over» на экране телевизора заставляет трёх ребят наконец откинуться на спинку дивана и расслабиться. Ну как расслабиться, Стрелец с Тельцом досадно сжимают в руках приставки и палятся на экран с раздражающей надписью. -Хей, вы играли в таком напряжении что я уже волновался за вас, - смеется Рыбы и подходит к друзьям. – Кто победил? -Я, - с улыбкой говорит Лев и гордо встает с дивана. – Мда уж, оказалось это довольно легко. С этими словами девушка выходит из гостиной. Пока Телец со Стрельцом остаются неподвижно сидеть. -Парни… - едва Рыбы хотел их подколоть. Как оба «двоюродные братья» произносят: -Завались нахрен. «А они расстроены. Не удивительно, девушка с первого раза обыграла их обоих» - Рак со смешинкой в глазах смотрит на раздраженных друзей и коротко смеется. Тут раздается щелчок и хлопок входной двери. Шаги из прихожей идут на кухню, параллельно слышно шуршание пакетов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.