ID работы: 6989611

Он всегда на шаг впереди

Гет
NC-17
В процессе
30
Размер:
планируется Миди, написано 55 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 5 Отзывы 22 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
«Защищай невинных и наказывай грешников» Понедельник, 24 мая 2010 года Возможно это был известнейший в мире зал суда. Первый зал был предназначен лишь для серьезных криминальных случаев. Сквозь большое матовое окно сверху лился свет, который подсвечивал темные деревянные панели и зеленые кожаные обвивки кресел. На непреметных лавках под балконом сидели те, кто был хоть как – то причастен к судовому процессу: приглашенные адвокатами эксперты, которым так и не дали слова, судовые работники, охрана и конечно же в самом центре – детектив Никлаус Майклсон, молодой офицер с правом совершать аресты. Никлаус присутствовал на каждом из тридцати шести судовых процессов касающихся дела. Майклсон имел идеальное тело, глубокие голубые глаза и пшеничные вьющиеся волосы. Наверно если бы не постоянные бессонные ночи, нескольких месяцев и не большая ноша, казалось всего света, которая на него взвалилась он выглядел бы в разы привлекательнее, хотя, правда говоря он и так был красавцем. « Кукольщик », как его назвала пресса стал известнейшим серийным маньяком за всю историю Америки, Десять кукол сделанных из разных частей тел разных людей за десять дней. Резко убийства прекратились, оставив полицию в этих делах без единого реального подозреваемого. Пока длилось расследование полицию очень разкретиковали за то, что она допустила смерть невинных людей, но потом, через двадцать два дня после последнего убийства детектив Никлаус Майклсон все таки арестовал человека. Патрик джей Апа – пакистанец, с британским гражданством, мусульманин, который работает таксистом. Анализ ДНК, связал трех жертв с сидением в такси обвиняемого. Но на пятый день дело трещало по швам, алиби Патрика протеворечило тому, что Никлаус и его команда нарыли во время следствия за подозреваемым. Протеворечивые выводы судмедэкспертов сведетельствовали, что материалы ДНК не могут служить надежным доказательством, а потом глава профессионального отделения местной полиции предоставила письмо, в письме от анонимного сотрудника написано, что тот переживает за состояние Никлауса Майклсона, который стал « одержимым » , « впал в отчаянье » и так же предлагал немедленно отстранить его от дела. Громкая история неожиданно стала еще известнее. Полицию обвинили в том, что Патрика просто сделали « удобным обвеняемым », чтоб укрыть свой провал. *** - Подсудимый, встаньте пожалуйста , - нарушая тишину, сказал секретарь. На лаве подсудимых Патрик джей Апа неуверенно поднялся на ноги. - Патрик джей Апа признан невиновным. После слов судьи Патрик закрыл лицо руками и прямо дрожал от облегчения. Еще до того как охрана успела вовремя отреагировать, детектив Никлаус Майклсон быстро одолел расстояние, и вытащил Патрика через стеклянную перегородку, а когда тот неудачно приземлился на пол Никлаус накинулся на него. Ударами ног он ломал Патрику ребра, а от силы нападения на руках детектива потрескалась кожа. Где – то зазвучал сигнал тревоги. С того момента как прозвучало слово « невиновен » прошло около двадцати секунд, но услышав cтук по дереву Никлаус знал, что это конец. Он молился лишь про то, что успел сделать достаточно. Быстро подоспевшая охрана оттянула молодого детектива от неподвижно лежащего Патрика, люди кричали и в панике направлялись к выходу, их заглушал громкий сигнал тревоги. Никлаус хотел быть уверенным в смерти Патрика, с последней волной адреналина он вырвался с рук охраны и подполз к нешевелящемуся мужчине, он потянулся к оружию охранника, которое он стащил незаметно когда его оттягивали от лежащего тела, Никлаус схватил пальцами холодный метал и уже занес его над головой Патрика, но неожиданно сильный толчок перекинул его на спину. Последнее, что он видел прежде чем потерять сознание было лицо своей напарницы Кэролайн Форбс, которая отталкивая людей, которые шумным потоком проталкивались к выходу, бежала по направлению к нему.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.