ID работы: 6989706

Шкатулка чувств

Слэш
R
Завершён
656
автор
Размер:
82 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
656 Нравится 127 Отзывы 104 В сборник Скачать

Jacket (Намджун/Хосок РG-13) часть 1/3

Настройки текста
Хосок Намджуну подарил куртку на день рождения. Такую же, как у него самого, только цвета другого. У Хосока она серая, со светло-зелеными резинками на оборках карманов, рукавах и по нижнему краю, у Намджуна темно-зеленая, с ярко-красными резинками. Потому что Намджуну очень понравилась куртка Хосока, да и середина сентября, начинало холодать. Намджун с радостью принял подарок и сразу же стал его носить. Хосок был счастлив. — Жизнь на этом не останавливается. Юнги не смотрит на Намджуна, продолжая гладить кота, но все равно говорит сосредоточенно. — Я знаю, — Намджун затягивается сигаретой, откинувшись на спинку старого потертого дивана. — Я продолжаю жить, просто постоянно возвращаюсь назад. — Это не вернет его. Они сидят на небольшой пристройке к пожарной лестнице и кормят бродячих котов. Солнце заходит, искажая цвета, придавая всему золотисто-кровавый оттенок. В воздухе сквозит молчаливой печалью, еще теплый ветер разносит тишину по округе. Вдали, словно в другом мире, можно расслышать звонкий смех. — Парни! Знакомый голос. Намджун поднимает взгляд вверх, на лестницу, и видит знакомую руку, протягивающую пакет с закусками. Светло-зеленая оборка вокруг тонкого запястья, и глаза наполняются слезами. Одновременно внутри начинает разливаться страх. Намджун поворачивает голову в сторону Юнги, но тот никак не реагирует на источник звука. — Никто перекусить не хочет? Я купил чипсы! Рука трясет пакетом, но с места не двигается. Намджун продолжает сверлить его взглядом, не реагируя. Этого не может быть. — Кажется, я схожу с ума, — с хрипотцой в голосе и тяжело поворачивающимся языком говорит Намджун. — Почему это? — Юнги отвлекается от кота и переключает внимание на пакет. Точнее, на Чимина в малиново-зеленой куртке. Юнги машет ему рукой, и Чимин ловко перепрыгивает через перила, приземлившись рядом с диваном. — Да так, — наваждение проходит, оставляя горькое послевкусие. — Иногда мне кажется, что он снова с нами. Чимин, до этого громко предлагавший чипсы, улавливает настроение и смолкает, подсаживаясь к Юнги и начиная гладить кота. Намджун усаживается на диване, стряхивая пепел в пустую банку. К его ногам подходит кошка калико, и Намджун протягивает ей ладонь. Шершавый язык быстро проходится по смуглой коже, слизывая остатки чего-то съестного. — Он всегда будет всем нам дорог, — наконец подает голос Чимин. — Он для нас всех был другом. Намджуну хочется истерически засмеяться. Конечно, другом. Хосок их всех считал своими друзьями. Почему же у Намджуна сердце от этой мысли разрывается? — Я пойду, мне нужно позвонить. Намджун поднимается выше, на самую крышу невысокого здания, туда, где его не услышат. По пути он думает о том, что оставил свою зеленую куртку на диване. А серая уже как год висит у него в прихожей. Знакомый номер, знакомое ожидание и знакомая тишина в первые секунды. — Намджун-и? — знакомая улыбка в голосе.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.