- Агаа, проснулся, блять! - воскликнул Стэн, едва Крис разлепил глаза.
- Вот тебе и доброе утро! Какой ты милый, Стэн!
- Уж какой есть. Хули ты пинаешься по ночам? Что тебе снилось? Ты участвовал в забеге?
Итак, проясним ситуацию. Эти двое встречаются уже больше года, и это супер-токсичные отношения. Но ведь никто и не обещал, что будет легко. И да, Крис действительно имел привычку махать руками (или ногами - как повезет) в постели, и Себастиан терпел это. Терпел аккурат до сегодняшней ночи, когда ему прилетело по самому нежному и дорогому.
- Да что я сделал-то? - улыбка медленно сползала с лица Криса.
- Да ничего ты не сделал. Просто такими темпами ты лишишься своего любовника. Ну... его конкретной части. - Себастиан как-то размяк в одно мгновение, раздражение угасло в груди. Все из-за проклятущего Эванса и его щенячьего взгляда. Даже как будто и не больно было совсем, если подумать...
- Прости, пожалуйста, Себ. - Крис приподнялся на локтях, притягивая полуодетого Стэна за галстук. - Я ведь не со зла.
И Себастиан окончательно сдался. Опять. Крис поцеловал парня, легко, с нежностью, не так, как обычно целует во время секса. И это безумно нравилось румыну.
- Окей, проехали. Пинайся, сколько хочешь. А теперь дай мне собраться. Мне на днях один парнишка звонил, говорит, хочет дать мне роль. Имя у него такое... К... Ксавье, кажется.
- Аа, ну надеюсь, он хорош не настолько, чтобы затмить меня? - игриво подмигнул парень. Себастиан посмотрел на него пристально, коснулся ладонью чужой щеки и ответил:
- Если бы даже кто-то в мире и был лучше тебя, то я бы все равно любил злоебучего тебя, я бы все равно терпел твои злоебучие закидоны. А знаешь почему? Потому что никто в этом мире не может нравиться мне больше, чем ты. А теперь заткнись и помоги мне завязать галстук.
- Сказал как отрезал! Видели все?! Это мой мужик! - обращаясь к невидимой толпе, воскликнул Крис. Он поднялся с кровати и парой жестов управился с галстуком, и при этом, как ни старался, не мог стереть с лица улыбку. - Щас как затяну потуже! Чтоб тебе не до всяких Ксавье было... Учти, надумаешь там возбудиться, в обморок упадешь.
Себастиан закатил глаза дальше некуда и вздохнул.
- Крис, можно тебя попросить об одолжении? Возьми мой телефон.
- Зачем? - парень с недоумением взглянул на возлюбленного.
- Просто делай, что я говорю. Найди в контактах номер Ксавье Долана и позвони ему.
Сам не зная зачем и почему, Крис послушался: нашел в чужом телефоне номер и ткнул на кнопку вызова.
- Алло? Себастиан? Что-то случилось? - послышался после нескольких гудков приятный тембр с ощутимым французским акцентом.
- Доброе утро. Это не Себастиан, а его друг, - Крис буквально всем телом почувствовал, как передернуло усевшегося рядом Стэна при слове "друг". - То есть, я его бойфренд. Меня зовут Крис.
- А, очень приятно, Крис. Надеюсь, с Себастианом все хорошо?
- Да, с ним все хорошо, к счастью. Я просто позвонил, чтобы убедиться, можно ли Вам доверять. Извините, звучит глупо...
- Нет, нет, вовсе не глупо. Я понимаю, поверьте. Я и сам бывал на Вашем месте. Все прекрасно. Я не сделаю ничего такого, что могло бы повлиять на вас и ваши отношения, обещаю. - заверил парень.
- Благодарю, Ксавье. Кстати, прекрасное имя. - Крис поднял взгляд на Стэна, и усмехнулся, увидев, как тот грозно машет кулаком.
- Спасибо большое. - Было заметно, что юноша на том конце линии улыбается. - Ладно, простите, что прерываю разговор, но мне пора.
- Ах да, конечно. Еще раз спасибо. Удачи!
- Взаимно. До свидания. - послышались гудки.
- Ну слушай, ну по голосу очень даже ничего! - обратился Крис уже к Себастиану, кладя телефон обратно на полку.
- Не смей, Эванс. Иначе я тебя так оттрахаю, что ты и его, и своё имя забудешь.
- Ой, напугал ежа иголками! - изобразив неописуемый страх на лице, Крис непонятно на что надеялся, но получил в ответ лишь поднятый к верху средний палец.
- Все, кыш, иди, спи. Мне пора. НА РАБОТУ, между прочим!
Наконец, после шумихи, которую зачастую создавали эти двое, образуя друг с другом просто адскую смесь, в квартире наступила тишина. Себастиан ушел, а Крис так и пролежал весь свой законный выходной, уткнувшись лицом в его подушку, вдыхая такой родной запах его тела.
***
- Добрый день, мистер Долан. Рад встрече.
- Взаимно. Предлагаю сразу перейти на "ты". Ни к чему такой официоз. – юноша с непозволительно потрясающими кудряшками, спадавшими на лоб, смотрел на румына, и с трудом удерживал нить разговора.
- Понимаю и полностью поддерживаю. Итак, цель нашей встречи...
- Да, - спохватился Ксавье, отрывая взгляд от мужчины напротив. - Я хотел предложить тебе одну роль. Идея моя, фактически это мой дебют. История о юном художнике, о его становлении, как личности, о первой любви, конечно же...
- И чью роль я исполняю? - Себастиан разглядывал симпатичного юношу, сидящего перед ним за столиком в уютном кафе, с неким любопытством.
- Как раз об этом. Главный герой нетрадиционной ориентации. И мне нужен мужчина, который сыграл бы его возлюбленного. Повторюсь, это мой первый проект, так что для меня это очень важно, понимаешь?
- Да, но почему я? Есть много прекрасных актеров...
- Первый раз вижу человека, который бы задал этот вопрос. - усмехнулся парень, отпивая кофе из белоснежной чашки.
- Просто мне необходимо знать чего именно ты от меня ждешь, как от актера.
- Ничего. Просто на время съемок тебе придется в некоторой степени влюбиться в главного героя. - интригующе улыбнулся Ксавье.
- А кто играет этого художника? - допытывался Себастиан.
- Ээ... Я. - Ксавье скорчил грустную рожицу, как бы предугадывая разочарование актера. Но Стэн не был разочарован. Скорее наоборот, он почувствовал симпатию к парню, и профессиональная чуйка подсказывала ему, что поучаствовать в его дебютной картине было отличной перспективой.
- Я согласен. - кивнул он утвердительно.
- Спасибо. По правде говоря, не рассчитывал на согласие. Уж тем более, на такую роль. - смутился юноша. Для новичка получить в свой фильм такого актёра было большой удачей.
- Меня все устраивает, Ксавье. Надеюсь, все пройдет гладко.
- Я тоже, Себастиан. Ну, на сегодня у меня все. Остальное обсудим позже, я думаю.
- Да, да. Как посчитаешь нужным. - они попрощались, и Стэн направился к выходу.
Наверное, у этого мужчины особое побочное действие: когда он уходит, люди еще долго смотрят ему вслед. И Ксавье не был исключением.
***
Спустя несколько поистине долгих в представлении Криса недель работы над фильмом Ксавье (которые, к слову, даже и не думали заканчиваться), он осознал: ему изначально не пришлась по вкусу роль Себастиана. Как бы тяжело ни было это признать, но факт оставался фактом: он до одурения ревновал. Кровь вскипала в венах при мысли о том, что его возлюбленный где-то там, на одной площадке с парнем, который, как оказалось, недавно публично признался в нетрадиционных наклонностях.
- Послушай, ты меня, конечно, периодически подбешиваешь, но я люблю тебя, идиот! - объяснял терпеливо Стэн, буквально кожей ощущая подозревающий взгляд Эванса.
И Крис верил. Хотел верить. По крайней мере, пытался. Даже если не врет, ну так то сейчас. А завтра? А вдруг завтра он полюбит другого? А может и нет. Словно находясь меж двух огней, парень не знал к какой из этих мыслей ринуться.
В любом случае, Себастиан, казалось, вовсе и не думал изменять своему выбору, продолжая выражать любовь в грубоватых признаниях и таких же ласках ночами.