ID работы: 6989720

Tell me why

Слэш
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

GOOD BYE, MY LOVER

Настройки текста
      Себастиан умер пятницу. Спустя три дня после аварии.       Стоит ли говорить о том, что пережили две единственные души, любившие его? Да и смогли ли они это пережить?       В тот самый миг, когда сердце брюнета остановилось, они оба находились в палате, стояли у окна, глядя на бесконечное небо. Раздался этот бесконечно долгий писк, въевшийся в каждую клеточку, проникший впоследствии в ночные кошмары обоих. Стало быть, "там" молитв никто не услышал. *** - Если Бог есть, то ему придется просить у меня прощения! - Крис был пьян, не понимал, что несет. Но Ксавье и не думал его останавливать. В какой-то мере, он был с ним согласен. - Как он мог отнять у меня моего Себастиана? - Не знаю, Крис. Наверное, звучит банально, но вроде как это закон жизни. Одни рождаются, другие умирают. - юноша и сам не верил в то, что говорил. Выпалил первое, что пришло на ум.       Прошел месяц со дня смерти Стэна, и если ему не изменяет память, Ксавье не видел Криса трезвым ни разу с той проклятой пятницы. Эванс заливал горе алкоголем, с его помощью прятался в мире забытья, избегая реальности, искренно верил, что это может помочь. И Долан никак не мог на него воздействовать ни уговорами, ни убеждением, ни даже упреками.       Так что во время очередной пьянки он сидел рядом с Крисом, просто ради его же безопасности, потому что тот, имея буйный нрав, мог попасть в беду. Он тоже скучал - не меньше Эванса - но, к счастью, в отличие от него, нашел более мирный путь: погрузился в работу. Необходимо было закончить фильм. Правда на съемочной площадке нет больше ходячей катастрофы с именем Себастиан Стэн и, если честно, Ксавье бы голыми руками вырвал себе сердце, лишь бы только забыть об этой потере.       Долан пытался с этим жить, пытался избавиться от ноющей боли в груди, но разве Бог настолько милостив, чтобы помочь ему? - Закон? Серьезно? - Крис неприятно ухмыльнулся, обнажив белоснежные зубы. - Ты только представь: семь миллиардов людей, - он махнул рукой, указывая на толпу, собравшуюся в баре, - и именно Себастиан Стэн, парень из Румынии, обязан был умереть. Разве не глупо? - Умри кто-то другой, его родные сказали бы то же самое. - Ксавье разглядывал пол, словно нашел там что-то важное для себя. Крис взглянул на него с серьезностью, не характерной для него, особенно сейчас, когда он с трудом связывал слова в предложения. - Поехали. Я хочу тебе кое-что показать. - с этими словами он опрокинул последнюю рюмку виски и встал, пошатываясь. Ксавье не ожидал такой резкости, удивился, но тут же поднялся и вслед за спутником направился к выходу. *** - Что случилось? - юноша не понимал, что именно заставило того подорваться и вернуться домой, не достигнув апогея очередной пьянки. - Я подумал, ты бы хотел это видеть... - Крис не церемонясь, переступив порог квартиры, тут же направился в спальню. - Заходи, не стесняйся.       Когда Долан оказался в этой самой спальне, он почувствовал до ужаса яркий, неумолимо родной запах духов Себастиана. - Здесь до сих пор... - Пахнет ИМ? Это ты хотел сказать? - Крис в груде хлама искал какую-то определенную кассету, и потому даже не взглянул на собеседника. - Да, звучит глупо, но иногда возвращаюсь сюда и вдыхаю запах его духов. Или надеваю его вещи. Он обожал синий цвет... - Да, и говорил мне, что ты тоже его любишь. - в глазах Долана заблестели слезы, которые вопреки воле хозяина все же скатились со щек, будто обнажая страдающую душу. Крис ничего не ответил, печальная улыбка мельком озарила его лицо. Он, наконец, нашел нужную кассету и вставил ее в дисковод. - Мы решили, что будет круто. Получится раритетное видео. - пояснил он, усаживаясь на кровать рядом с новоиспеченным другом.       В комнате раздались шумы, на экране появились помехи, которые быстро сменились изображением. С этого самого экрана на двух мужчин смотрел Себастиан. Ясно было, что снимал Крис. - Эй, давай ты будешь снимать не только меня. - Стэн выглядел в какой-то степени смущенным, улыбаясь и краснея все больше. - Нет, это видео целиком и полностью твое. Смирись. - за кадром прозвучал мягкий голос Эванса, резко контрастировавший с глубоким голосом румына.       Крис прекрасно помнил то утро, сохранившееся на видео. Эта идея пришла ему в голову просто так. И как бы возлюбленный не упирался, он все-таки заснял один из прекраснейших фрагментов своей жизни.       Ксавье сидел рядом, съежившись, и казалось, до безумия сильно желал досмотреть, но, с другой стороны, готов был бежать из этой квартиры сию же секунду, не оглядываясь, лишь бы только не видеть того, кого больше нигде и никогда не встретит.       А тем временем запись подходила к концу. С лица парня на экране вдруг неожиданно стерлась улыбка, глаза засверкали, а пухлые губы сжались в линию, выдавая волнение Себастиана. - Могу я спросить кое о чем? - голос румына стал тверже обычного. - Тебе можно все, милый. - А что бы ты сделал, если бы я умер сегодня? - Я не могу так... - Ксавье резко рванулся с места, и, потеряв всякое самообладание, выбежал из квартиры, хлопнув дверью. - Умер бы вслед за тобой, Себастиан. - послышался снова из динамиков голос Эванса. Лицо румына на секунду прояснилось, а затем снова приняло строгое выражение. - Я бы хотел, чтобы смерть была только в книжках...       Крис нажал на кнопку паузы, медленно встал и подошел к окну. Он видел, как обычный с виду парнишка перебегал дорогу, не обращая внимания на сигналившие машины. Ладонью он закрыл лицо, словно сдерживая стоны боли. Через несколько минут его исхудавшая фигура скрылась за горизонтом. Крис обернулся и глянул на экран. Все то же серьезное выражение лица Стэна, все тот же строгий взгляд, в глубине которого читалась печаль. - Ну так что, Себастиан? Что прикажешь мне... Нам делать?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.