ID работы: 6990070

The price of life

Гет
PG-13
Заморожен
32
автор
Размер:
13 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 16 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 2. Знакомства новые и не очень (Часть I)

Настройки текста

***

Проснувшись рано утром, Драко поднялся с кровати, взглянув на часы. Будильник показывал начало седьмого, и до время подъёма ещё было сорок минут, однако мальчишку нисколько не привлекала перспектива провести это время в постели. Ещё с раннего детства он привык просыпаться с первыми лучами солнца, а потом тихо выходить на улицу и просто гулять во дворе. Совершив все необходимые утренние процедуры, мальчик собрался, переодевшись в новую школьную форму. На тумбочке лежал конверт со всей необходимой информацией. Развернув его, Драко нашёл лист с расписанием, в котором чётко говорилось о том, что сегодня будет урок полётов. Это радовало. Бросив все необходимые учебники в сумку, мальчик вышел из спальни, убедившись в том, что трое его соседей всё ещё спят. Одним из них был Дэн, а вторым — тот мальчишка, по имени Скорпиус Нотт, как он запомнил вчера на распределении. Познакомиться и узнать имя третьего ему ещё толком не удалось. В гостиной уже сновали туда-сюда старшекурсники. Драко стоило едва спуститься с лестницы, как он заметил в углу гостиной Тину, сидевшую в одном из кресел в компании двух девчонок её возраста. Они рассматривали какой-то глянцевый журнал. — Привет, — поздоровался он, оказавшись рядом. Забини, оторвавшись от созерцания страницы с модными новинками этого месяца, подняла взгляд на Уизли и кивнула, улыбнувшись. — Привет, Драко. Знакомься, это мои подруги — Саманта и Оливия. — Драко Уизли. Новичок на вашем факультете со вчерашнего вечера. — А ещё — превосходное пополнение в нашу команду по квиддичу, — добавила Тина, посмотрев на подружек, — Лучше скажи мне, — обратилась она снова к Драко, — Как у вас сложилось с Венди Картер? Вы нашли общий язык? Драко вспомнил светловолосую девчушку, которую Тина вчера привела к ним в купе. — Да. Думаю, мы все подружимся в скором времени. — Вот и отлично. Ладно, мы пойдём в Большой зал, ты будешь ждать свою компанию? Не опаздывайте на уроки, — подмигнув ему, Тина встала и вместе с подругами покинула гостиную. Драко усмехнулся и плюхнулся в кресло.

***

Нежный ветер и горячее сентябрьское солнце радовало первокурсников, выстроившихся вряд на поле для квиддича. Перед ними расхаживала мадам Трюк, школьный тренер, оглядывая их своим соколиным взглядом. Драко и Роза переглянулись. — Как думаешь, у нас всё получится? — Даже не сомневаюсь, — ответил Драко, — Вспомни, сколько мы потратили времени дома на эти бесконечные тренировки с Тиной и Джеймсом. Роза усмехнулась: что правда, то правда. Поттер с Забини натаскали их в этом вопросе так, что они несомненно умели немало. Да и оба уже мечтали о том, чтобы быть в команде. — Вытяните правую руку вперёд. Когда я скажу насчёт «три», вы должны будете чётко и громко произнести «вверх!» Всем всё понятно? Только по моей команде. Приготовились, — мадам Трюк глянула на свои наручные часы и спустя несколько мгновений начала отсчёт: — Раз… Два… Три! Поле огласили множественные выкрики «вверх!» Поймав свою метлу с первого раза, Роза улыбнулась и посмотрела на успехи своих однокурсников. Кроме неё, метла уже была в руках у Драко и незнакомого мальчишки с тонкими чертами лица, слизеринец, имени которого она припомнить не могла. Однокурсник, поймав её взгляд на себе, подмигнул и Розе показалось, что её цвет лица сливается с цветом волос. — Мистер Уизли, мисс Уизли, мистер Нотт. Посмотрите на них, они молодцы! Каждый приносит своему факультету плюс пять очков. — Вверх! — вот и Дэн одержал свою победу, а следом за ним — Венди. Постепенно мётлы каждого из ребят поднимались в воздух и в конечном итоге среди первокурсников остался лишь один новичок, метла которого ни в какую не желала подчиняться его упрямому выкрику. — Вверх! Давай же, вверх! — наверное, в сотый раз скомандовал Альбус, однако у него ничего не выходило. — Мистер Поттер, я вижу, вы так и не добились успеха. Останьтесь после урока, повторим, — мадам Трюк не оставила это без внимания, а со стороны учеников тут же послышались смешки. — Поттер? А ты с метлой обращаешься явно хуже, нежели твой отец. Хотя и тот не был великим спортсменом, — услышав это, Роза резко нашла источник голоса. Им оказался тот самый подмигивающий парнишка. И ждать было некогда, да она и не смогла бы. Ведь всегда была слишком справедливой и вспыльчивой, когда дело касалось её друзей. — Ты что-то сказал, или мне послышалось? — она выступила из толпы вперёд, направляясь к мальчишке. По толпе прокатилось «ооооооо», но она даже не обратила на это внимания, чувствуя, что Драко уже следует за ней. — А у тебя проблемы со слухом? — смешок. И наглый мальчишка посмотрел ей прямо в глаза. — Скорее, проблемы у тебя. С головой. Или с языком? Потому что он у тебя грязный и ничтожный. Хотя, о чём это я? Каков хозяин, таков и язык, — ответила Роза. Лицо мальчишки вмиг переменилось. Глаза сощурились и он сделал шаг вперёд, всё ещё держа в одной руке свою метлу. Роза сжала пальцы на ручке своей метлы. — А чего это ты вступаешься за него, дрянная девчонка? — Не смей так говорить с моей сестрой! — Драко уже готов был броситься на него, но Роза остановила. — Не надо, Драко, я сама разберусь. — Драко? Тебя зовут Драко? Мерлин, это самое худшее имя, что может только существовать в жизни. — Да? Тогда, думаю, пришло время узнать твоё имя, вонючка, — глаза Розы прищурились. — Что? Да как ты смеешь?! Я — Скорпиус Нотт! — А я — Роза Уизли. И запомни, Нотт, отныне я — твоя глобальная проблема в Хогвартсе, — резко замахнувшись, Роза ударила его своей метлой прямо в нос. Нотт резко согнулся от этой боли и на лицо его хлынула кровь. — Мисс Уизли, что вы себе позволяете?! Минус двадцать очков со Слизерина! Разойдитесь! — естественно, стайки учеников тут же образовались вокруг, заключая их в кольцо, — Мистер Нотт, — подоспев к «несчастному пострадавшему», мадам Трюк взвалила его руку через плечо себе и повела в больничное крыло, — Всем оставаться на своих местах, — пытливые глазки задержались на Розе, — А вас, мисс Уизли, ждёт серьёзный разговор в обществе декана Слизерина, куда я сама вас отведу как только вернусь! — Зачем ты это сделала?! — Альбус совсем быстро оказался рядом, встряхнув Розу за плечо, — Ты понимаешь, что теперь у тебя будут проблемы?! — Не кричи. Ты — мой кузен, — Роза посмотрела ему в глаза, — И я никому не позволю оскорблять кого бы то ни было из нашей семьи. А он оскорбил не только тебя, но и дядю Гарри. — Роза… — Драко был поражён, на все сто. — Я знаю, — девочка кивнула, — И давайте не будем об этом. — Классно ты его, — Дэн усмехнулся. И Роза улыбнулась в ответ. — Спасибо. Венди, а с тобой что? — она перевела взгляд на поражённую Картер. — Это он, — только и ответила слизеринка, — Вчера я его уже видела. Мы с ним немного знакомы. — В смысле? — не понял Драко. — Он выставил меня со своим дружком из купе. Потом ещё староста вступилась за меня и привела после к вам. Драко фыркнул. — Я же говорил, что этот тип неприятный. Роза усмехнулась. — Может, теперь у тебя появились дары провидения? Загляни тогда в будущее, чтобы узнать, что ещё выкинет этот ненормальный. — А ты уверена, что он выкинет? — спросил Альбус, вновь вступив в разговор. — Такие так просто не отстанут. Особенно после такого позора, — ответил ему Дэн, а Роза, взглянув на Роула, лишь молча кивнула, подтверждая данное. (продолжение следует)...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.