ID работы: 6990267

Я не хочу быть монстром

Слэш
NC-17
Заморожен
152
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 46 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава IV. Сделка

Настройки текста
POV Том.

Почему они не хотят мне помочь? Почему Торд не слушает меня? Почему я должен сидеть за стеной? Почему я вообще должен быть?

Скорее всего, Торд хочет использовать меня для изучения, теперь он не будет слушать меня и не будет брать в счет мое мнение. Да-а-а, и у меня не началась паранойя. Если они все против, если не хотят помогать, я сам это сделаю. Хотя, я уже это сделал, проскользнув мимо охранников стены и выбравшись. Тут и правда темно, хоть глаз выколи. Пожалуй, стоит сделать привал. Я нашел небольшую пещеру, созданную из обломков. Должен был быть дождь, птицы летали над землей, я чувствовал на себе пару мелких капель. Слава Смирноффу, я нашел это место. Я развел огонь, достал свои припасы, немного перекусил, ничего необычного. Интересно, Торд сейчас волнуется? Нет, Том Риджуэлл, ты уже убедился, что никто не собирается тебе помогать. Ты был нужен им только для собственной выгоды, вот и всё. — Ты знаешь, что ты и сам можешь многое,— я услышал странный шепот, но решил, что слишком переутомился. Он отозвался у меня в голове еще пару раз, заставив меня немного вздрогнуть, но я продолжил заниматься своими делами. Я закрыл железной штукой, я не знаю, как она называется, вход, потушил огонь, и дальше пользовался фонариком. Я создал что-то на подобии кровати из того, что взял. Рюкзак использовал как подушку, с собой у меня было теплое одеяло, которым я и накрылся. — Тебе нужно лишь научиться ладить со мной,— опять пронеслось в помещении. Я привстал и огляделся, однако никого не увидел. Померещилось... с этими мыслями я заснул.

***

Проснулся я в непонятном мне измерении, везде была лишь пустота, белая и необъятная. Вокруг ни единой души. Вдали я увидел дверь, странная такая. Везде ничего нет и тут бац, только дверь. Ну и конечно же, я пошел в ее сторону. Сама дверь была старинная, на лицевой стороне красовался лев, с красной и непонятной гривой, напоминающая пламя. Мне ничего не остается. Похоже, это сон. Или измерение снов, хотя это все мифы, которым я особо не доверяю, это лишь выдумки. Дернув за ручку и открыв дверь, я зашёл в нее. Теперь я оказался в просторной комнате с камином. Посередине стоял стол и два стула, на стенах красовались трофеи охотника. Различные рога, шкуры и головы животных. Немного пройдясь я вновь услышал тот голос. — Приветствую, Том,— обернувшись я заметил странное существо, оно не было похожа на человека, но и на Вампора тоже. Самое строение тела было человеческое, однако фиолетовый цвет, черные рога, уши непонятной формы и темный хвост перечеркивали всю не человечность. — Кто ты?— я даже не узнал свой голос, пониженный и тихий. Неужели я его испугался? Нет, что за глупости. — Теперь я твой новый друг, Том. Я это ты, а ты это я.— он надменно ухмыльнулся, — твой отец соединил нас, ты уже не помнишь, однако знаешь. Можешь называть меня Люцифер, для своих просто Люц, теперь мы знакомы. — И зачем я здесь?— я пока что не доверял этому существу. Да и не собираюсь я этого делать. — Что ж, всё по порядку. Начнем мы, пожалуй, с чая. Через секунду я сидел за столом, рядом со мной была чашка чая, а посередине стола корзинка с печеньем. — Так то лучше, не стесняйся, пей,— не буду этого делать, вдруг он что-то туда подмешал?— я хотел бы заключить с тобой сделку. Ты знаешь, что ты был идеальным соседом для меня, ну почти что. Сильный боец, стратег, настоящий снайпер, в учебе хорош, знаешь понятия «справедливость» и «честь». Но все же кое-что меня пугало... — И что же?— я поднял одну бровь,скрещивая руки на груди, как бы показывая, что не слишком рад нашему общению, и совершенно его не боюсь. — Твой характер. Такой же непредсказуемый как у отца, который и связал нас во веки вечные. Ещё ты бываешь грубоват, иногда эгоистичен, вспыльчивый, а когда-то и милый, застенчивый паренёк,— все это Люцифер говорил без всякого отвращения, постукивая пальцами по столу, набивая какой-то ритм. — Давай ближе к делу,—прервал его разглагольства я. — Ах да, я предлагаю тебе сделку. С моей силой ты сможешь намного большее, чем можешь себе представить. Ты с легкостью смог бы убить всех моих собратьев, разрушить всю Красную армию, не буду скрывать, стать владыкой всего мира. Но есть но..,— Люц замялся, — во-первых моя сила сильно истощает в первое время, а также ты почти не сможешь себя контролировать, но только в первое время. Со временем твое тело привыкнет и, возможно, сольется с моим навсегда, оставя тебе черные рога и хвост. А во-вторых, опять же в первое время я не смогу тебе особо помогать, только во сне и иногда будет слышен мой шёпот. — Что ты хочешь взамен на силу?— подняв одну бровь спросил я. — Голову одного из вампоров, всего-то.— пожал плечами монстр, — А так же то, что бы ты как можно больше прислушивался ко мне и моим советам. — Почему ты хочешь помочь мне? — нужно выспросить у него все, что можно было. Без подробностей я не собираюсь соглашаться на сделку, особенно с Люцифером. — Пойми, ты мой друг по-несчастью. Если бы не твой отец, я бы спокойно сейчас ходил бы где-нибудь, был бы на свободе. При том одним из сильнейших Ваморов. Больше я не смогу уйти, никогда. А сидеть одному тут, знаешь ли, очень скучно,— он надул губы, отводя взгляд. Хапх, актёр, тоже мне. — Возможно, я тебя понимаю. Но я до сих пор не могу решиться...— я замялся, бегая глазами по комнате. — Ну давай же, будет весело,— Люцифер поставил ноги на стол, размахивая руками, специально заманивая меня в ловушку. Или это все же не ловушка? — Как можно будет трансформироваться обратно в человека? — В первое время я не знаю, у всех это проявляется по разному. Со временем уже по своему желанию,— хмыкнув носом, ответил он. — Тогда как трансформироваться?— не отстану от него. — После заключения контракта на одной части твоего тела появиться мой знак, тебе всего лишь нужно будет порезать себя именно там,— монстр улыбнулся, — не бойся, на тебе всё, как на собаке, быстро заживает. Ну так что?— Люцифер протянул мне руку. У меня самого ничего нет. Сам я никто. У меня нет шансов бросить вызов этому жестокому миру. Торд Ларссон, что бы я хоть когда-то простил тебя. Я тебе доверял, а ты подумал уже, что я смогу стать тебе игрушкой для битья. Ха. Еще с секунду я колебался, но затем высоко подняв голову, будто свысока смотря на монстра, бросая ему и моей судьбе вызов, коротко кинул: — По рукам,— я пожал руку Люца, на его лице расползлась надменная улыбка, после он убрал руку, и все начало растворяться. — Вот и славненько. Печать будет у тебя на левом плече, спокойной ночи, Том,— как только он мне это сказал, я исчез из той реальности и продолжил свой сон.

***

Когда я проснулся, я хотел встать, однако стукнулся об одну из железяк. — Блять!— не удержался я. Через полчаса я "весело" шагал по пустому городу. Так прошло часа два, часов я с собой не взял, но приблизительно замерил;я никого не нашел, и меня те монстры не нашли. POV TOM.

***

Все это время у Торда. POV TORD. Блять, ты дурень, Ларссон, тупой баран. Надо же было его так, теперь он ненавидит меня. Я тихо подошел к комнате Тома и постучался. — Том, можно войти?— ответа не последовало, — я знаю, что виноват, за то, что накричал за тебя. Но ты не знаешь практически ничего о внешнем мире, ты пока не готов. Давай,— я сделал небольшую паузу, собираясь с мыслями, — давай я обучу тебя хотя бы основным навыкам, потом мы сделаем первую вылазку. Хорошо?— в комнате вообще ни одного звука. Зайти, или оставить его одного? А вдруг он уже сбежал? Нет, такого не может быть. Он бы не сделал такую безрассудную вещь. Я все же решил зайти, приоткрыв дверь я заглянул в комнату. Что? Тут никого нет! Я вбежал в комнату, и начал обыскивать все, каждый уголок. Его нигде нет! Я обыскал целый дом, проверяя некоторые места по двадцать раз. Все же, мои надежды не оправдались. Он точно сбежал за стену, ходить по городу не было бы смысла. Черт. И что делать? Я сильно обидел его из-за приступа, вот я идиот. Оторвался бы на груше, да на ком угодно, кроме него! Я быстро подбежал к телефону, молниеносно набирая номер. Я не позволю ему уйти далеко. — Да, Лидер, что-то случилось?— послышалось на другом конце трубки. — Чёрный отряд, быстро ко мне, будьте готовы, у нас вылазка,— железным тоном проговорил я. — Нам потребуется как минимум полчаса... — Да я тебе сейчас покажу, пол часа! Десять минут, и быстрее,— гаркнул я, вешая трубку. Нет, нет, нет. Я обязательно помогу ему! Главное не допустить ту же ошибку, что и раньше.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.