ID работы: 6990267

Я не хочу быть монстром

Слэш
NC-17
Заморожен
152
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 46 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава VI. Кто ты, Ларссон, чёрт побери?

Настройки текста
Парень медленно шёл по коридору довольно странной походкой — маленькими шагами. Длинный чёрный плащ неаккуратно висел на его широких плечах, руки запущены в карманы штанов. Мягкая улыбка, из-за которой у него на щеках появлялись ямочки, озаряла всех прохожих. Глаза довольно большие, серые, напоминающими по цвету сталь, с густыми ресницами, бегали по помещению, будто что-то высматривая. Волосы длинные, чаще всего торчащие в стороны, из-за этого русый похож на дикобраза, а наверху имеются две пряди волос, стоящие торчком, из-за этого тот напоминает беса не только по характеру. Торд Ларссон — молодой и перспективный предводитель Красной Армии, один из лучших бойцов человечества, замечательный стратег... Часто этот рогатый приходит в город, к обычным людям, захватывая с собой Чёрный отряд. Он помогает, чем может. Раздает еду, что остаётся у него самого; детям — игрушки. Добрый парень. Славный парень. Народ любит его за рассудительность и щедрость, они видят его старания, поэтому и остаются на его стороне.

Такой он уж идеальный, каким его представляют?..

Торд вырос в самой обычной семье, в детстве был примитивным хулиганом. Представьте себе мальчика, одетого в красную майку, джинсы, порванные в области коленей, чёрного цвета; волосы растрепанны, поэтому он прячет их под тёмно-зелёной бейсболкой. На щеке приклеен пластырь, уже чуть отклеивающийся. На левой руке пару шрамов, а сам паренёк улыбается. Представили? Ну вот, это и был Ларссон. Тот самый талантливый.. нет-нет. Какой он уж талантливый? Даже совершенно наоборот всё было. Однако, сам Торд был ещё тем упрямцем.

***

Это было совсем недавно, три месяца назад. Однажды, в один из холодных вечеров, Торд вместе с его отрядом были на экспедиции. Шесть человек сидели в одной из пещер, грелись у огня, пока их Лидер разбирал одну из сумок. Патрик сидел, закутанный в одеяло, внимательно на всех смотря. — А давайте, пока греется вода, будем задавать друг другу вопросы? — вдруг оживлённо спросил он, хмыкнув носом. — Дурак, — недовольно почти выплюнула Евангелина, отводя взгляд, — ты уже всех раздражаешь..— Патрик предпочёл промолчать на острую реакцию девушки. – Патрик, тебе заняться нечем? Уже мозги успел отморозить? — усмехнулся Джек, кидая в костёр пару палочек. — Успел, да у тебя они были с самого начала отморожены! — надул губы Патрик, чуть отползая вбок от чернокожего, — Артур, а ты что скажешь? — Да я и не против. Скучно же и правда, Джек, — пожал плечами парень. Торд подошёл к ним, садясь в круг. — Ну, ты и начинай, Патрик, — усмехнулся Ларссон, сонно смотря на костёр. — Лидер, а.. Вы бы не могли рассказать, как Вы отреагировали на этот.. апокалипсис? — Да, и где были в то время, с кем... Вы единственный, кто этого не рассказывал, — подхватил Эдвард. В ответ Торд лишь тихо посмеялся, потерев глаза. Он оглядел всех членов Чёрного отряда, и только тогда заговорил. — Всё это было.. и глупо, и смешно, и немного.. жутко.* — загадочным голосом начал свой сказ рогатый, проводя рукой по волосам, — в тот день мне исполнялось ровно восемнадцать лет. К нам в гости съехалась куча родни.. бабушки, дедушки, двоюродные и троюродные братья и сестры.. хах. Я был очень рад вновь увидеть их. Был рад, что приехали они специально для меня. Знаете, мы жили ведь на самой окраине города, там неподалёку та база была.. ну, с учёными. М.. а как много подарков они привезли.. и все это было для меня одного, понимаете?— усмехнулся, смотря на землю, прижал ноги к груди, обнимая их, — и вот.. Глупая идея была поехать почти в глушь лесов.. просто я с самого детства мечтал в тот лес загадочный попасть, да на ночевку. Все мои друзья были там и не раз, вот.. Я не помню зачем, но когда мы вышли из машины.. Я помню.. как младшая сестра побежала вперёд, на радостях.. — Он остановился и сделал вздох, смотря на костёр, — А после, я услышал её визг. Пронзающий, но короткий визг, а после.. грозный рык. — Торд шмыгнул носом и поднял голову вверх, смотря на потолок пещеры, — увы, мама с бабушкой кинулись ее спасать, и сами попали под лапы монстров. Тогда я.. я.. — Торд чуть посмеялся, продолжая смотреть на потолок, — Было очень больно видеть как они просят помощи, или вырываются, что бы спастись, — на этих словах он осекся, сглатывая, он посмотрел на остальных, — я успел сбежать из-за винтовки деда.. — он медленно потянулся к сумке, достал оттуда то самое оружие, — вот.. Ему то оно уже.. Не понадобилось.. Он обещал мне на двадцатилетие подарить это. А получилось то раньше.. Я не могу большего вам рассказать. Не могу заставить себя вспомнить, что было дальше.. Не могу. Все присутствующие понурили головы, смотря в пол. — Простите.. Лидер. — Нам правда жаль. — Не думала, что всё так плохо было у Вас. — Ммм. М-да. Видеть, как всю твою семью вот так... Убивают.. — Печально. Торд вдруг звонко засмеялся в голос, глядя, как они извиняются и сожалеют все одновременно. — Вы такие смешные, ребята, ей Богу, смешные. — он вытер выступающие слёзы, успокаивая смех, — вам же абсолютно всё равно на это было, и сейчас тоже. Не извиняйтесь... не опускайтесь так. Ладно. — Ларссон встал и потёр затылок, оглядывая всех, — кхм. Извините, что вот так выразил свои эмоции. Давайте лучше спать. Завтра сложный день.

***

Торд не был плохим. Он был неприлично странным. Он долго копил в себе эмоции, потом выплескивая все в один раз. И, о, уж поверьте, тогда лучше было ему не пересекать дорогу, как это сделал Томас. С того момента он стал пытаться быть идеальным. Пытаться.

***

POV TOM Я тихо зашёл в обширный кабинет, закрывая за собой дверь. Оглядевшись, я перевёл взгляд на сидевшего за столом Ларссона. Он что-то очень быстро писал на листках бумаги, потом остановился, выдохнул и посмотрел на меня. — О, да, здравствуй. Ты не стесняйся, проходи, садись, — я медленно подошёл и сел напротив него, — ну что, как твоё самочувствие? – Ты что-то хотел. Давай сразу к делу, — после моих слов он закусил нижнюю губу, откидываясь на спинку кресла. — Я хотел бы серьёзно с тобой поговорить, — он сделал паузу, вздыхая, тем самым, походу, собираясь с мыслями, — у меня есть предложение. Как насчёт того, что бы ты вступил в Чёрный отряд? Я уже договорился со всеми участниками, — я усмехнулся, отрицательно покачал головой. — Нет, — коротко ответил я, вставая. — Почему это? — Ларссон приподнял одну бровь, чуть наклоняя голову вбок, — это из-за того случая? — Да как ты догадался-то? — бухнул я, иронически улыбаясь. — Ты серьёзно обиделся на меня? — вот глупый, да нет, совсем нет, я лишь просто хочу перерезать тебе глотку! — слушай, извини, конечно, что так вышло, но я правда не видел другого выхода, кроме.. — Кроме как избить человека, что в жизни ни разу не дрался, — я безнадёжно развёл руками, стараясь показать безразличие. — Всё, успокойся.. Пойми, я правда не хотел тебя как-то задеть. Да, я не отрицаю, что поступил не профессионально, но я же как лучше хотел.. Я не мог тебя просто так отпустить. — И ещё ты сделал это совершенно не для того, что бы выпустить на мне пар, да.— я недовольно фыркнул и закатил глаза. — Слушай, что ты себя так ведёшь? Как сучка, ей богу, пожалуйста, Том, давай просто поговорим с тобой. Забудем тот день, как кошмар, хорошо? — сучка?. Я вдруг неожиданно сел, смотря в пол. Неужели я себя так веду, что он меня так называет? Да и вообще, я ничего не делал, что бы быть сучкой. Сам ты сучка, Ларссон, понял? Немного подумав и повторив слова Ларссона в голове, я посмотрел на него. – Ты говоришь это так, – я сделал паузу, подбирая слова и правильно строя предложение – как будто мне легко это сделать. – оторвав взгляд от его «прекрасного» ебальника, посмотрел на дверь через плечо. — Ну, ты просто попробуй.. Только пообещай, что попробуешь, ладненько? — он усмехнулся, краем глаза я увидел, что он встал, — я просто хочу понять.. понять, что у тебя на уме. Какой ты из себя? У каждого есть свои черты характера, которые видны. Твои пока я разглядеть не могу. Вот и проблема: я никогда с таким не сталкивался. — я перевёл на него взгляд, когда он проводил своими тонкими пальцами по столу, — то ли ты особенный, то ли ты примитивно обычный. — он пожал плечами, подходя ближе ко мне. — Ну конечно же я буду стараться забыть всё то, что произошло из-за тебя потому, что ты попросил меня так сделать. — Слушай, если честно, на тебя я трачу времени настолько много.. Да я на любого из Чёрного отряда так не тратил. Поверь, я не хочу с тобой опять ругаться. Ты нужен мне. Нам. А мы нужны тебе. — Да я и сам бы.. — Слетел с катушек из-за своего превращения, ага, что ещё мне скажешь? — он усмехнулся, встал напротив меня, — улыбнись.. улыбкою своей, и она к тебе не раз ещё вернётся, — Торд мягко улыбнулся, одновременно усмехаясь. — Ты опять за свои песенки? — я не мог удержаться от смешка. Его голос мне очень даже нравился, но не когда он пел. А пел он отвратительно, хуже жаб, мне так кажется. — Ну да, тебя же надо как-то развеселить, а то ты кислый, как пельмень.. И не первый день как. — Мне кажется, что это ты кислым быть должен, а не я. С такой работой. — Ну, если не буду весёлым я, то кто же будет? — он улыбнулся шире, потом закусил нижнюю губу, — не хочу, что бы мы все в печали тонули. Понимаешь, Том, всё чуть сложнее, чем ты думаешь. Всё чуть-чуть сложнее... А вот ты.. — Да-да, кислый пельмень, — я отвел взгляд, — что ты имеешь в виду под последними словами? — То, что и сказал. Всё намного хуже, чем ты представляешь. В любом случае, раз я Лидер, то мне придётся себя менять.. Ой, кажется, я опять сказал что-то лишнее. Молчание ненадолго повисло в помещении, становилось как-то не по себе. Что имел в виду Торд? — Так что, ты принимаешь мои извинения и предложение? — он протянул мне мизинчик, на что я отодвинул его руку. — А мы и не ссорились вовсе.. что за ссора? — я усмехнулся, медленно пошёл в сторону выхода. С одной стороны и правда, он спас мне жизнь. А с другой.. именно он и подверг опасности меня. Стоило его прощать, не стоило.. Может, и зря я его простил, может, он совсем и не заслуживал такого, но он мне показался другим. Не таким, как тогда.. Я видел его страшным, он был жутким и пугающим в тот день. Я думал, что он конченый псих, и что нужно скорее от него бежать. Почему он сейчас другой? Совершенно другой. Когда он улыбается, на его щёчках появляются ямочки, а глаза так и светятся. По-настоящему живым блеском. Он правда доволен своей жизнью, делает всё, что в его силах. Он.. необыкновенный.. Необыкновенно необыкновенный.. Не хороший, но и не плохой. Или же.. я не знаю самого Торда?.. Я очень давно не видел таких людей, как он. Человек-костёр.. это и есть сам Торд.. Или же не сам.. Сейчас мне кажется, что я разговаривал с кем то другим, но не Тордом.. Бр, я опять вспомнил его зверскую улыбку и стало страшно. Жутко страшно.. Чёрт.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.