ID работы: 6990376

SpieL

Warcraft, The Gamer (кроссовер)
Гет
R
В процессе
1616
автор
Размер:
планируется Макси, написано 155 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1616 Нравится 299 Отзывы 500 В сборник Скачать

ИгрА Глава 5 - Конец войны

Настройки текста
В небесах на пути в Стратхольм летели четыре красных дракона и мальчишка на одном из них. –Да как вы только могли так поступить? — Возмущался принц Лордерона. — Пока я был в плену у нации трансов, вы бессовестно дрыхли! А я думал, мы товарищи. Думал, вы прилетите меня выручать, хрен там, вы позволили околдовать себя и отрубились! Все, теперь я беру над вами полное шефство и займусь вашим обучением! Ладно… Стратхольм уже близко, да и лес кончается, садимся тут. — Ящеры одновременно нырнули вниз, приземляясь на окраине леса. Лордейн спешился. –Итак, парни, вы остаетесь здесь. Извините, но вы можете случайно кого-нибудь съесть, а мне этого не надо… — Драконы заворчали, а он стал смотреть им в глаза каждому по очереди. Все четыре дракона застыли как вкопанные. Лордейн стал посылать им мысль в словесной форме. Примерно с полминуты это длилось. Было не похоже, что они его поняли, поэтому он стал посылать картинки. Образы того, как сюда подходит смутная фигура, и то, как они выскакивают из лесной чащи и валят её на землю, избавляя от наличного оружия. Затем держат эту самую фигуру, не позволяя ей шевелиться. Если же она сопротивлялась, то они могли прокусить ей ногу или руку, но не убивали. Охх…скольких трудов ему стоило оформить это всё в картинках… Он раз за разом, загонял образы этого события в сознание ящеров, пока в ответ ему не пришло чувство, если перевести его в слова, то оно будет звучать как «поняли». Лордейн еще раз осмотрел драконов, что пытались спрятаться за более маленькими по сравнению с их тушами кустами. Улыбнувшись, он побежал в сторону Стратхольма, ему нужно как можно скорее разобраться с делами в городе. И решить, куда девать драконов. Всего за час он подошел к вратам Стратхольма, они незамедлительно открылись, пропуская принца внутрь города. Ему на встречу выскочили рыцари на лошадях, и одного из них он узнал. –Здравствуйте, сэр Утер, я рад вас видеть. Но почему вы здесь, а не с королем? –Что же ты вытворяешь, парень! – На грани ярости произнес паладин, спрыгнув с седла перед принцем. — Повел кучку людей на убой против орды, еще и попал в плен к эльфам Кель’Таласа. Да, если бы я не удержал Теренаса, он бы развернул войска и напал на эльфов! Изволь объяснится! — Лордейн ожидал, что на него будут сердиться, но не думал, что настолько. Разобрав слова паладина, он выделил. –Повел на убой? Что вы говорите, кто погиб? –Лордейн взял себя в руки, спокойно сказав. –Кроме тебя никто не выжил. После того, как орда на землях Кель’Таласа была разбита, среди тел орков были найдены тела капитана Бронса и шести его рыцарей… Узнав об этом, я подумал, что орда захватила тебя… – Сказанное паладином ошарашило принца, не в силах сказать и слово, он молча смотрел на мужчину перед ним. Заметив это, Утер, смягчился. –Я сейчас собирался отправиться к эльфам, дабы вызволить тебя, но ты уже здесь, расскажи, что произошло. –Я… Я повел капитана и его подчиненных помочь эльфам потушить пожар, но… там была орда… капитан и остальные перебили отряд орков, что охранял драконов, потом… –Принц замолчал. Мужчина аккуратно похлопал его по плечу. –Позже поговорим. Хорошо, что ты не пострадал. Идем, тебе нужно поесть и выспаться. –Сэр Утер, мне надо кое-что вам показать. –И что же? Это важно? –Да, мне понадобится лошадь. — Мужчина нахмурился, но кивнул одному из рыцарей, тот соскочил с седла и подвел коня к принцу, передав поводья. –Я предполагаю, что ты хочешь показать это что-то мне одному? Ну что-ж, веди, если это так важно. –Это здесь недалеко, на окраине леса. — Лордейн запрыгнул на скакуна. — Следуйте за мной.

* * *

–Мы уже подошли вплотную к лесу, что же я должен важного увидеть здесь? — Раздраженно произнес паладин, разглядывая деревья. Вдруг его взгляд зацепился за что-то красное меж ними. Всего мгновение ему понадобилось, чтобы понять, что это такое. Еще мгновение ушло на то, чтобы подготовиться к бою. Сжимая рукоять молота, он прорычал. –Лордейн, живо возвращайся обратно в город, здесь драконы, я отвлеку их. –Всё в порядке, они и есть то, что я хотел показать вам! –Ты шутишь? Я вдоволь насмотрелся на них, когда они сжигали людей сотнями! Я сказал, живо назад! — Лордейн поскакал вперед, проигнорировав попытку мужчины его остановить. Спешился и вошел в лес. Дойдя до ящеров, он в гневе зашипел. –Вы опять спите! Да сколько можно? Живо проснулись! –Драконы, недовольно порыкивая, поднялись и вместе с принцем вышли из леса. –Сэр Утер, успокойтесь! Я приручил их! Они не навредят нам! –Среди солдат ходили слухи… Неужели ты и вправду летал на них и заставлял их сжигать орков? – Не то, что бы заставлял… Да, это был я! – Дурень! Ты ведь мог погибнуть! Как только такое могло тебе в голову придти?! — Паладин размахивал руками, отчитывая принца. Он кричал так, что даже драконы опустили свои головы, будто извиняясь за все, что сделали… Ну или они просто устали от этого и решили подремать. –Я понимаю, что поступил необдуманно, но ведь вышло удачно! –Пробурчал принц, пытаясь унять звон в ушах. –Удачно? Эти вот… — Утер указал на алых рептилий. — Могли сожрать тебя!.. О, Великий Свет… куда же катится этот мир? — Он горестно вздохнул, лишь на мгновение дав слабину, но сразу встрепенулся и воскликнул. — Сейчас же идем обратно в Стратхольм. Там при помощи магов свяжемся с твоим отцом… Королем, и решим, что делать с драконами...

* * *

–Итак, подведем итог... — Сказал принц, взглянув на ночное небо через окно своих покоев в Стратхольме. –Мне удалось помешать Орде убить многих эльфов, за это я заплатил жизнями семерых подчиненных. Видимо их просто затоптали в том хаосе, но свою задачу они выполнили. Еще я смог переманить на свою сторону четверых драконов, правда, что с ними делать дальше, я понятия не имею. Также я не могу понять, почему трупов семь, ведь вместе с капитаном пошли только четверо, почему те трое тоже погибли? Они ведь были в стороне… Та эльфийка… если это она их убила, тогда ей придется заплатить. Делать это я не хочу, но долг обязывает, я ведь сказал, что возьму ответственность за их жизни… Ну нахрен, больше не буду таскать кого-то за собой, сам со всем буду разбираться. Черт…да когда уже эти маги свяжутся со столицей, скольк… –Эй, пиздюк, ты меня слышишь? –Бля!!! — Принц подпрыгнул на месте.– Твою мать… Богир, не пугай меня так…что это ты вдруг решил поболтать со мной так, а не утащил к себе, как обычно? –Дааа…у меня тут гости…тобой интересуются… Эмм, как там твоя авантюра, удалась? –Так ты же следишь за мной, что, не видел что ли? –Я же говорю, у меня тут гос…тья, вынесла мне все, что только можно, замучила уже — сил нет. –Гостья? Дай угадаю, Богиня чего-то там? И зачем я ей? –А хрен его знает, я ее никогда не понимал. Ну и похрен, это неважно. Так у тебя там что? –В основном, все прошло как по маслу. Семерых потерял, четверых…крупных приобрел. Сейчас жду, что король скажет. На счет твоего подарка, штука крутая! Сильно выручила, а еще парочку таких подкинуть можешь? –Неа, просто так не могу, но вот если выполнишь работенку одну, тогда другое дело. –Ты скряга, ты об этом знал, а, Богир? Камушки жалеешь, нормальных способностей не дал… –Сам виноват, хрен побольше просил! Вот и бей теперь им врагов, как хочешь! –Ой, да ладно тебе… Все, мне тут в дверь барабанят. Потом это обсудим. — Принц повернулся в сторону двери, дав разрешение войти. В комнату влетел рыцарь и стукнул кулаком себе в грудь. –Мой принц, лорд Утер срочно просит вас прибыть в ратушу. –Я понял, вы свободны. –Есть! — Мужчина вновь стукнул по нагруднику и покинул комнату.

* * *

Как и полагается главному строению, ратуша находится в центре Стратхольма. Лордейн быстро добрался до нее. Уже собравшись открыть двери, он остановился, лишь слегка приоткрыв их. Его остановил мужской голос, постоянно срывающийся на крик. –Сколько еще мы можем находиться здесь? Орда держит столицу в осаде! Король в опасности, мы должны собрать все возможные силы и придти ему на помощь! Утер, почему ты держишь нас здесь? –Это приказ! — Прогремел знакомый принцу голос паладина. – Королевская семья в опасности — это так, я всем сердцем желаю отправиться к ним на помощь. Но здесь, в Стратхольме, находится второй принц Лордейн. Его защита — наша первостепенная задача, это приказ короля, если столица падёт…только он сможет повести народ Лордерона за собой. — Дальше принц слушать не стал. Бесшумно закрыв двери, он побежал в сторону северных ворот.

* * *

Четыре алые рептилии на всей доступной им скорости летели в сторону столицы Лордерона. –И что же я делаю? — Прошептал себе под нос принц. – Я привязался к своей новой семье?.. Похоже, что так… Ну и ладно! Уже поздно поворачивать. — Он обернулся. Северный город уже исчез из виду. — Утер опять будет орать, эх… надо будет извиниться.

* * *

В лесах Кель’Таласа была далеко не вся Орда. Сейчас под стенами столицы разлилось целое море этих тварей. Их непрерывно обстреливали балисты и лучники со стен, но их количество от этого, кажется, совершенно не уменьшалось. С тыла к ним зашли войска Альянса, но по численности они сильно уступали оркам. Все же они неплохо держатся. Опа… Орда разделилась. Большая часть перестроилась, прикрывая отход меньшей. И куда это они собрались? Хмм…нас заметили… Руками машут, радуются… Ну что ж, поздороваемся с ними как следует!.. Радостные крики орков сменились на вопли ужаса, когда драконы стали поливать их ряды пламенем. Под натиском солдат Альянса, обстрелом со стен столицы и атак драконов сверху Орда таяла на глазах. Оргриму Молоту Рока, нынешнему верховному вождю орды, не осталось ничего, кроме как отдать приказ отступать. Лордейн решил не дать оркам уйти, только он собрался направить ящеров в погоню, как среди множества людей на стене он заметил знакомую фигуру. Это был король Лордерона, Теренас Менетил. Их взгляды встретились, и принц сразу понял... –Эх… Сейчас отчитывать будет…– Пробурчал он себе под нос. Мысленно давая команду дракону под собой приземляться на стене. Король не заставил себя ждать, быстрым шагом подойдя к сыну, который только что слез со спины алого дракона. –Здравствуй, отец. — Принц поклонился. Король, не сказав ни слова, посмотрел на ящера за спиной сына, после перевел взгляд на догорающие тела орков под стеной, вверх, на трех кружащих в небе рептилий. Вернул взгляд к сыну. Долгие секунды они рассматривали друг друга, будто впервые встретились, мужчина протяжно выдохнул, прекратив эту игру в гляделки. –Весь в мать.– Весело сказал король, улыбнувшись, и обнял сына. Лордейн дождался, когда Теренас отпустит его. –Отец, я должен отправиться за Ордой и остановить их! –Неужели ты думаешь, что я тебя отпущу? –Отец, только я могу управлять драконами! С их помощью остатки орды будут разбиты в мгновение! Они ничего не смогут мне сделать! –Утер рассказал мне…даже если и так, ты не полетишь! Скоро прибудет Лотар с остальной армией Альянса, они и одолеют Орду!.. Ты и так сделал достаточно, сын мой. Ты ведь совсем еще мал, но смог приручить драконов, защитил множество жизней! Я горжусь тем, что ты мой сын, но я… –Прости, отец, – Сказал принц, развернувшись, и побежал к дракону. Взобравшись ему на спину, он прокричал. –Сейчас я ослушаюсь тебя. После, когда эта война закончится, я приму любое наказание. Орда разделилась, я отправлюсь за второй ее частью, что идет к морю, и разобью их… Прости, отец, но иначе я не могу! — Дракон поднялся вверх и устремился за убегающими орками. Трое других, взревев, полетели следом.

* * *

– Вот-же шустрые падлы... куда эти черти подевались? — Возмущался принц, рассматривая бескрайнее море со спины ящера. — И как только улизнуть успели? — Далеко впереди небо порозовело. — Уже закат что ли?.. Так, стоп, если там закат, тогда с какого это хрена солнышко сейчас в другой стороне? — С каждой секундой небо темнело. Не прошло и двух минут, как оно стало кроваво-красным. Разряды бесчисленных молний мелькали в дали. –Даже не вздумай соваться туда, слышишь? Там явно творится какой-то пиздец. — Уговаривал он сам себя. — А вдруг орки там химичат что-то вредное для людей? Надо их остановить, я ведь какой-никакой, но герой, ёпта! Какой же кипишь, да без меня? — Он засмеялся, мысленно направив свою эскадрилью вперед.

* * *

Флот Кул-Тираса под командованием адмирала Даэлина Праудмура взял в окружение корабли (Скорее их подобие) Орды и топил одно судно за другим. Все шло, как и планировал адмирал, пока в небесах не появилось одно НО...

* * *

Дерек Праудмур, сын адмирала Праудмура и по совместительству командующий третьей флотилией Кул-Тираса, сейчас находился возле рулевого. Посмотрев вверх, он спросил смотрового, — Что там такое? Не получив ответа, он нахмурился, схватился за ближайший трос и стал подыматься к смотровой корзине. –Джеральд? — Спросил он, осматривая моряка, который свернувшись в клубок, дрожал. — С тобой все в порядке? — Дерек забрался в корзину и присел возле смотрового. Он беглым взглядом осмотрел мужчину и понял, что причина его дрожи — это не рана или болезнь, а страх, шок, не позволяющий даже говорить. — Ты что-то видел? — Спросил он тихо. Джеральд кивнул. — Где? — Смотровой указал шаткой рукой на северо-запад. Командующий встал и повернулся, чтобы посмотреть на то, что так напугало члена экипажа. Он увидел и чуть не упал в обморок от увиденного. Высоко в облаках пикировал дракон, его чешуя мерцала алым окрасом. За ним летел второй, позади них был третий, четвертый, пятый… Он насчитал двенадцать ящеров, что летели друг за другом прямо на корабли третьего флота… За пару секунд они подлетели достаточно близко, чтобы Дерек даже смог разглядеть усмешку на лице орка, что был на спине рептилии. Дракон раскрыл свою пасть. Невыносимо долгое мгновение Дерек наблюдал, как в глубине глотки ящера зарождалось пламя. Дракон собрался выпустить его наружу, но не смог… точнее ему помешали. Другой алый ящер на огромной скорости врезался ему в бок. Не ожидавший подобного орк просто не смог удержатся в седле и, что-то крича, полетел в морскую воду внизу. Дерек, совершенно не понимая, что происходит, смотрел на двух драконов, что вцепившись друг в друга когтями, рычали и ревели. Вдруг они успокоились и отпрянули... — Ну, наконец-то!.. — Дерек только сейчас заметил, что на спине второго, более маленького, дракона сидит мальчик. Весь растрепанный, лишь раз взглянув на его лицо, можно понять, что он очень зол. Видимо, столкновение и для него не прошло бесследно. –Так, еще одиннадцать. — Он повернул голову в сторону Праудмура-младшего и раздражённо рявкнул: — Эй, матрос, передай адмиралу Праудмуру, что с драконами я разберусь! — Дерек лишь кивнул, показывая, что понял. Дракон с юным принцем на спине полетел в сторону других ящеров, что носили на себе орков. Второй ящер, только что потерявший наездника-орка, полетел следом. Из-под воды вынырнули еще трое и присоединились к ним. Пять драконов клином врезались в своих сородичей. Орки, люди — все, кто сейчас был здесь, с ужасом и трепетом наблюдали за битвой. Небеса пылали багровым огнем, воздух сотрясался от громоподобного рева и скрежета когтей о чешую. Принц Лордерона, проклиная все на свете и даже сам свет, пытался одновременно удержаться в седле и тушить свою одежду, которую, то тут, то там цеплял огонь. Пятеро небесных ящеров сошлись в битве против одиннадцати. Казалось бы, Лордейну не победить в этой битве, ведь врагов вдвое больше, даже он сам подумал об этом. Но вдруг драконы один за другим стали извиваться, мотая головами из стороны в сторону, они пытались сбросить орков со своих спин. Лордейн удивился, но быстро взял себя в руки и представил, как орки-наездники горят в огне. Драконы тут же выпустили пламя из пасти. Огонь задел не только орков, но и ящеров, на которых те сидели, но особого вреда им он не причинил. Спустя несколько секунд объятые пламенем зеленокожие, истошно вопя, один за другим падали в море. Быстро осмотрев парящих рептилий, принц облегченно выдохнул. –Твоя наглость не знает границ, смертный!.. — Непонятно откуда донесся до него раздраженный, но все же приятный глубокий женский голос. –Ебана в рот! — Вскрикнул принц, чуть не свалившись со спины дракона. — Кто…где ты? –Тысячелетиями красная стая оберегала всякую жизнь на землях Азерота! А теперь ты, ничтожный человек, хочешь использовать нас, как и эти зеленокожие существа!.. — Взмахивая крыльями, прямо на него вылетел дракон, более чем в два раза больше того, на котором он сидел. –Лирастраза, он не просто человек! — Загородил принца другой ящер, тот самый, что пытался сжечь корабль. –Почему ты так решил, Церистраз? И почему ты защищаешь его,… даже напал на нас? — Огромные алые размером с судно рептилии зависли в воздухе друг напротив друга. — У него такая же аура, как и у нас… он дракон! Я почувствовал это… будто я вновь предстал пред самой жизнью… –Вы говорящие! — Еле слышно воскликнул принц. — Хотя… Громадина ведь тоже разговаривал… — Он посмотрел на затылок ящера под собой и пробурчал. — А вы тогда какого хрена молчите? — Из какой он стаи? — Вновь Лордейн не смог определить источник голоса. Хотя говорившая была прямо перед ним. –Сейчас не самое подходящее время для разговоров. — Влез он, взглянув на корабли альянса, что обстреливали суда орков внизу. — Но скажу вот что: я не знаю, почему вы помогаете орде, наверняка, причины есть, и они очень важны. Я не собираюсь использовать этих драконов, как рабов. Я хочу лишь закончить эту войну, как можно скорее… Сейчас мне нужно поговорить с одним человеком внизу. После я и вы решим, как поступить дальше, хорошо? –Хорошо, но я лично сопровожу тебя, переберайся на меня! –Вот так предложение! А по-другому никак? — Нет. Дракон, на чьей спине ты сидишь, слишком юн, я не позволю, чтобы они и дальше сражались! Живо перебирайся! –Ладно-ладно, только не злись! — Пару раз, чуть не свалившись и через раз матерясь, Лордейн все же смог сменить транспорт. — Летим на флагманский корабль! — Крикнул он, наблюдая как четыре его «товарища» улетают вместе с остальными драконами...

* * *

Ужасающая тень накрыла земли Азерота... Падший титан Саргерас все же смог добраться до планеты, которую так долго стремился уничтожить. Вот он замахнулся своим клинком, намереваясь разрубить планету надвое… — Эй, ты, конченый предатель панталона! — Саргерас замер, обратив свой могучий взор на одинокого человека, что покинул пределы своего мира и теперь предстал перед ним. Это был никто иной, как Лордейн Менетил…точнее его взрослая версия с обильной растительностью на лице и…в костюме супермена с большой буквой L на груди! — Ты что, мразь колоссальная, ваще охренел?! Ты на кого прёшь, падло не мытое… –ЗАКРОЙ ХЛЕБАЛЬНИК, МАНДАВОШКА!!! — Взревел падший титан, меняя цель своей атаки с планеты на человека. Вдруг нижняя часть… одеяния Лордейна исчезла, оголяя срам, и он прокричал. –Сила моего мужского достоинства разъебёт всех врагов Азерота!!! — Саргерас, проклиная все живое, исчез в лучах ослепительного света... –Аааа!!! — Подскочил Бог Игр. Осмотревшись по сторонам и вытерев пот со лба, прошептал. — Присниться же такое!.. Ужас какой...Нельзя этого допустить. Надо дать ему больше нормальных плюшек, чтобы сон не стал явью!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.