ID работы: 6990376

SpieL

Warcraft, The Gamer (кроссовер)
Гет
R
В процессе
1616
автор
Размер:
планируется Макси, написано 155 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1616 Нравится 299 Отзывы 500 В сборник Скачать

ИгрА Глава 10 - Два игрока часть 1 - Проклятый мир

Настройки текста
      Морозный ветер, казалось, продувал его насквозь. Не в силах сдержатся, он поежился. Выдохнув облачко пара, что стремительно унеслось куда-то назад, он раскрыл глаза. Низкое свинцовое небо, местами подкрашенное тёмно-алыми разводами, предстало перед ним. Где-то вдали в землю бьют белые молнии, мгновенно переходящие в алое сияние. А за горизонтом почти лениво поднималось солнце, своим появлением начиная новый день. -Ты очнулся... - Раздался голос в его голове. Голос крылатого ящера, на спине которого он находился. Не сказав больше ни слова, дракон стал медленно снижаться к земле. Как только они преодолели завесу туч, их встретила абсолютно голая, безжизненная, темно-алая земля. Никакой растительности. Лишь множество разных по размерам и формам камней выделялись на кровавой земле.       Выжженные земли. Так сейчас называют это место. Но оно не всегда было таким, всему виной было сооружение, построенное существами из другого мира, что называют себя орки. Это сооружение именуется "Темный портал", что не только привело тех существ в Азерот, но и принесло отраву, что погубила мир орков и теперь вгрызлась в этот.       И сейчас юный принц королевства Лордерон слез со спины красного дракона, ступая на эту самую оскверненную мертвую землю. Он ощутил вялость во всём теле, и его немного качало из стороны в сторону. -Твои раны были излечены, но последствия ещё некоторое время будут давать о себе знать. - Произнес дракон после того, как сменил свой облик на эльфийский. -Я не ведаю, что произошло с тобой рядом с порталом, но после тебя пытались перевезти обратно в ту крепость союза младших рас. Я помешал этому... - Цериастраз задумался на пару секунд. - Этот... Альянс прошёл через портал. Мы должны выдвигаться следом. Лирастраза ожидает нас там... - Принц, будто не услышав Церистраза, медленно осматривал свои руки, сжимая и разжимая кулаки. Спустя где-то полминуты принц, не торопясь, повернулся к своему собеседнику и сказал лишь одно слово... -Странно... - Глубокий холод и отчужденность, с которой было произнесено это слово, заставили маску, что носил дракон, треснуть. Эльфийское лицо вытянулось в удивлении, и он растерянно произнес: -Действительно...

* * *

      В скором времени Цериастраз и Лордейн добрались до врат, ведущих в иной мир.       Колонны портала окружала крепость. С первого взгляда было видно, что воздвигнута она на скорую руку: хлипкие бревенчатые стены и сколоченные из всего, что под руку попало, дозорные вышки. Всюду развешаны знамёна Альянса, показывая, кому эта "крепость" принадлежит.       Дозорный, заметив движение в небе, вначале забеспокоился. Но, распознав красного дракона, а следом увидев и пассажира, что находился на его спине, выдохнул с облегчением. Но спустя пару секунд он вспомнил приказ, что был отдан главнокомандующим Туралионом и принялся, остервенело махать руками, крича в попытке остановить незваных гостей. Но что принцу, что тем более дракону не было никакого дела до отчаянных попыток солдата достучаться до них. Они просто пролетели мимо его вышки и, не сбавляя скорости, нырнули в переливающуюся завесу портала, отправляясь в иной мир.

* * *

      Как только принц пересёк грань меж мирами, предзимняя прохлада Азерота вмиг сменилась на ужасную жару нового мира. Войска Альянса почти воздвигли крепость и с этой стороны портала. Здесь они подошли к делу более основательно, выстраивая действительно серьезную оборону. Каменные укрепления охватывали огромную область вокруг портала, вместо дозорных вышек громоздились сторожевые башни. Множество разных строений было разбросано внутри. Огромное количество солдат стояли на своих постах.       Как только принц и дракон вырвались из портала, их тут же заметили. Спустя где-то десяток секунд, в небо взмыла дюжина грифонов вместе со своими всадниками, дворфами. По вскинутым топорам, молотам и боевому кличу Лордейн и Цериастраз сразу поняли, чего те хотят. Сражаться с союзниками было недопустимо, а приземлиться и объясниться было слишком долго. Принц и дракон пришли к решению, что лучше всего будет просто сбежать. Так они и поступили... попытались... не вышло. Грифоны оказались быстрее дракона и вскоре нагнали свою цель. Цериастраз, поняв, что ему не скрыться, расправил свои крылья, снижая скорость и пропуская преследователей вперед. Дворфы не ожидали подобного маневра, лишь один из них успел среагировать и запустить свой молот, который чуть было, не снёс принцу голову. Лордейну подобное не понравилось, хотя внешне он почти никак не выразил своё недовольство, лишь чуть нахмурился и спокойно показал дворфам неприличный жест, указывающий на их принадлежность к сексуальным меньшинствам... очень грубо показал. Всадники оторопели, но вовсе не из-за жеста, что Лордейн им показал (они его не поняли). Они прекратили атаковать из-за самого принца. Два года назад.       Во время второй войны в небе над лесами Кель'Таласа именно их отряд сошёлся в битве с драконами и их наездниками - орками. В том ужасном сражении от когтей, клыков и огненного дыхания крылатых ящеров погибло много дворфов из Громовых Молотов и их верных товарищей грифонов.       И сейчас, лишь завидев дракона, они решили отомстить за павших, но вот вместо орка драконом управлял юноша, и скорее всего это был тот самый принц драконов, о котором ходит столько слухов. Многим дворфам из отряда стало не по себе, ведь они чуть было не лишили жизни того, кто покарал повинных в смертях их друзей.       Они почти синхронно убрали свое оружие. Грифоны зависли напротив огромного, по сравнению с ними ящера, и лишь один из них вырвался вперед. Дабы принц его услышал, дворф-наездник повысил голос, практически крича, сказал. -Я, Курдран Громовой Молот! Лидэр Громовых Молотов! Болие нэ один из нас нэ нападет на тебя! Это была ошибка! Я прошу прощэния за это! Давай ступэм на зэмлю и погаварим! - В ответ принц отрицательно покачал головой. Рукой, указав куда-то в сторону, (даже не задумываясь, куда показывает) как бы говоря, что торопится и ему нужно лететь. Курдран кивнул и прокричал: -Тогда будэт врэмя, будэт и разговор! Пусть вэтэр благоволит тебе! - После он резко увел своего грифона в сторону и вниз, возвращаясь обратно в крепость. Его отряд последовал за ним.       Ни Лордейн, ни Цериастраз не имели и малейшего желания обсуждать то, что только что произошло, поэтому они молча продолжили свой путь. Сейчас, когда всё более или менее успокоилось, Лордейн смог рассмотреть, куда он попал. Ничего нового, за исключением пары вещей, он не увидел. До самого горизонта тянулась та же самая мертвая кровавая пустыня, как и в выжженных землях, да вот только в Азероте подобный пейзаж занимал лишь маленький кусочек. Здесь же куда ни глянь, везде была эта осквернённая земля. Он перевел взгляд на небо. Оно разительно отличалось от того, что было в Азероте. Яркое и красное. Единственная мысль, что пришла в голову принцу во время созерцания этого мира была: -Этот мир мёртв, и сейчас лишь гниёт... скоро он исчезнет...

* * *

      Спустя несколько часов полета пейзаж изменился, незначительно, но всё же. Едкая краснота почвы сменилась на тёмно-серую. Некогда здесь наверняка рос прекрасный, огромный, полный разнообразной жизни лес. Сейчас же лишь то тут, то там торчали одинокие, почерневшие и высохшие стволы деревьев, утратившие всё своё былое величие. Высоко вдали возвышались отвратительные горы, больше похожие на проржавевшие наконечники стрел.       Перестав разглядывать окружение, Лордейн решил заняться решением недавно возникшей проблемы. А именно, по причине продолжительного полета без седла его конечности и ещё одна определенная часть тела стали затекать и ныть. Ему надо было их размять, о чём он и сообщил Цериастразу. Тот, не ответив, стал снижаться. Уже на земле.       Дракон сменил свой облик, и они продолжили свой путь пешком. -Лирастраза вместе с остальными ожидает нас у подножья тех гор... - Пусть дракон в обличии эльфа и пытался скрыть неуверенность в своем голосе, сделать это полностью у него не вышло. Заметив это, принц спросил. -Точно?.. -Да! - Немного грубо рявкнул Цериас, приняв холодный тон Лордейна за, в каком-то роде, оскорбление. Дальше они, молча, прошли пару километров, после вновь полетев по воздуху.       Так они продвигались вперед то по воздуху, то по земле, и чем дальше они отходили от портала, тем всё больше менялся окружающий их пейзаж. По пути они миновали несколько зелёных островков, но в основном этот мир оставался всё таким же пустынным и унылым.       К вечеру пустынные равнины остались позади. Земля стала холмистой, иногда с крутыми подъемами и обрывами, а дальше они уперлись в те самые отвратительные горы. Огромные острые пики выступали из хребтов во все стороны, будто уродливые, кривые клыки, торчащие из пасти огромного великана. Скалы были гнетущего красного цвета, цвета запекшейся крови, и небо над ними казалось ещё более ярко-алым. И в этом небе кружили драконы... чёрные драконы.       Лордейн попытался посчитать их, но постоянно сбивался где-то на 38-ом. -Похоже всё-таки не те горы... - Произнес, наконец, он, забросив попытки узнать количество ящеров в небе.

* * *

-Не надо так на меня смотреть... - Булькнул Церис, заметив взгляд Лордейна на себе. - Я плохо ориентируюсь в этом проклятом мире!       Сейчас, дабы не быть обнаруженными, они прятались под одним из выступов и пытались придумать, что делать далее. -Там кружит лишь молодняк... похоже, стерегут логово... - Произнес дракон в обличье эльфа, выглядывая из-под выступа. - Вернёмся обратно к порталу и... - Он запнулся, увидев, как принц из тёмной дымки, зависшей перед ним, извлекал полуторный меч. Следом, он достал ручной арбалет, и странно украшенную шкатулку)... -Ты собрался сражаться?! - Почти взревел Церис, но сделал это тихо, ведь он не хотел, чтобы их обнаружили. -А что не так?.. - Спросил принц, на секунду прекратив проверять готовность арбалета. -Что не так? Ладно молодняк, с ними мы справимся, но ведь после появится и кто-нибудь покрупней. Разрушитель, например! - Маска невозмутимости, что носил дракон, рухнула окончательно. -Мы должны узнать, что они задумали... - Спокойно произнес принц, открывая шкатулку. - Использую это и узнаем...

* * *

      Никем не зримый Лордейн в одиночку, поднявшись в горы, подошел к глубокой долине у самого пика, где, как сказал Церис, должно было быть чёрное логово, и остановился у её края. Первое, что бросилось ему в глаза это драконьи яйца. Вся долина была усеяна ими. Они пульсировали изнутри красным светом, сияние которого высвечивало сквозь скорлупу смутное очертание зародыша внутри. Долгую минуту Лордейн просто стоял на месте, обдумывая, что же делать дальше. Дракончики (хоть они и были размерами с взрослых лошадей, всё же считались ещё незрелыми) пронзительно пищали и взрыкивали высоко над его головой. Он не обращал на них внимание, зная, что сейчас они даже не подозревают о его существовании.       Зачем черные драконы устроили гнездовку здесь, в этом мертвом мире? Они хотят прибрать его себе? Нет. Скорее всего, они хотят в тишине и покое увеличить численность своей стаи, а уже после вернуться обратно на Азерот... - К такому заключению пришел принц. Он посмотрел на меч в своей руке, после перевёл взгляд на будущее потомство чёрной стаи... -Я должен предотвратить это... - Произнес он с холодной решимостью, сделав первый шаг к первому и ближайшему из яиц...

* * *

      В подземельях Цитадели Адского Пламени царила тьма. Лишь огонь факела, горящего в вытянутой руке старого орка, немного развеивал окружающую темноту и освещал белый череп, нарисованный на лице этого самого старца. -И зачем ты принес сюда это дитя? - Спросил он своего спутника, рыцаря смерти, что стоял рядом с ним и так же, как и он, смотрел на клетку перед ними. Точнее они смотрели на пленника, что был в ней, скованного кандалами и с кляпом во рту. -Он сын одного из вождей того мира. Мы сможем использовать его, Нер-Зул... - Прохрипел мертвец в ответ. -Неужто, ты считаешь, что одна жизнь остановит их? -Да, большая часть их армии принадлежит его отцу, а он излишне заботлив по отношению к своим детям. В этом я уверен... -Ради спасения нашего народа, я пойду на всё... и, если это поможет, то да будет так. - Произнес старый орк, с твердой решимостью. - За Орду! - Хрипло воскликнул рыцарь смерти. -Уоп...уау...ать! - Мычал пленник, неспособный говорить из-за кляпа. Он не понимал гортанного языка, на котором говорили те двое, но зато он прекрасно понимал, что ничем хорошим это всё для него не закончится. От бессилия в нём вспыхнула ярость ко всем и всему, что его окружало. Он безуспешно дергал закованными в кандалы ногами и руками, которые были ужасно повреждены, и каждое движение ими причиняло боль, которая лишь ещё больше выводила его из себя. - Уаары!..ыы!!! - Всё не унимался он даже после того, как его пленители ушли...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.