ID работы: 6990376

SpieL

Warcraft, The Gamer (кроссовер)
Гет
R
В процессе
1616
автор
Размер:
планируется Макси, написано 155 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1616 Нравится 299 Отзывы 500 В сборник Скачать

ИгрА Глава 9 - Экспедиция на Дренор часть 2 - Игра на двоих

Настройки текста
- 4998... 4999... 5000!.. Ууахх! - Простонал в конце игрок, свалившись на землю. Перед его взором прямо в воздухе появилась надпись.

Задания выполнено!

Принц, тяжело дыша, постоянно прерываясь, сказал. - Кто бы... мог... подумать, что... скакать на одной... ноге... так тяжело!.. Поганые задания системы! - Он залез в карман штанов и вытащил из него свёрток. - Предназначен сестрам, да? - Задумчиво произнес он, вертя в руке обмотанный тканью предмет, что передала ему Аллерия. - Интересно, что там... хотя неважно. - Он закинул сверток в пространственный карман системы или сокращенно ПКС. Туда чуть ранее он поместил и все мешки с припасами. Ему было интересно, сколько же там места и может ли он заполнить этот ПКС полностью. Все двадцать один с половиной мешка влезли, без каких либо проблем, и он всерьез стал задумываться: а не запихать ли ему туда Лиру в драконьей форме? Но он отбросил эту задумку, так как не знал, безопасно ли для живых на той стороне... Когда с заданием и "загрузкой" было покончено, солнце уже показалось. И игрок верхом на Лирастразе отправился к "тёмному" порталу орков. Церистраз должен был поджидать их там. Они должны были узнать, что задумал чёрный аспект, и помешать ему воплотить это.

* * *

- Похоже, всё идет по плану... - Подумал принц, смотря на серую полосу на земле. Из-за огромной высоты, на которой он сейчас находился, никаких деталей разглядеть он не мог. Но это без сомнений было войско Альянса, что маршем двигалось по направлению к "тёмному" порталу. Туралион был против его участия в этом сражении, но Лордейн не переживал, что его заметят. На такой высоте увидеть драконов могли разве что эльфы, а Аллерия не выдаст его... -Даже если и заметят, как они меня остановят? - Принц ухмыльнулся, подумав об этом. Потом он вспомнил про старого мага и вмиг стал серьезным. - Да не, не будет же он в меня всякой фигней кидаться?.. Да о чем я вообще думаю? - Отдернул он себя - Надо на разведку слетать... Чёрные драконы уже должны были пересечь портал. Интересно, смогу ли я и с ними договориться? Было бы неплохо решить всё миром... хотя, скорее всего всё, как и всегда выйдет через задний проход... Все шло по плану... хотя Лордейн его и не знал, но догадывался, как оно будет.

* * *

Здравствуй, дорогой дневник. Давненько уже я ничего не записывал. В двух словах опишу, что творится на поле боя. Итак. Войска Альянса сцепились с небольшим войском Орды, что вылезли из портала. Чёрных драконов нигде не было видно, поэтому Лирастраза напару с Церистразом принялись прописывать оркам билеты в крематорий... Мне делать было нечего, поэтому, приняв вид поважней, и выпучив грудь колесом, смотрю на всех внизу как на говно...

* * *

Пусть на земле и кипел ужасный бой, Лордейн маялся от скуки. Всё так бы и продолжалось до конца сражения, если бы мир вокруг него не завертелся, как будто на какой-то безумной карусели. Он не ожидал этого... Он не думал, что у орков есть баллисты, он даже не ожидал, что её снаряд угодит в Лиру... Он не ожидал, что она начнет извиваться от боли... Поэтому он и свалился... Пролетев десяток метров, при этом успев обматерить всю округу, он пробил крышу барака орды... больше ему скучно не было...

* * *

Сдавленный хрип донёсся из-под обломков крыши барака. Хруст сломанных ребер до сих пор отдавался эхом в его ушах. Не только ребра, но и многие другие кости в его теле были сломаны. Он не понимал не только то, как остался жив, но и почему до сих пор в сознании. Шипя от боли, он протянул руку к дымке ПКС возникшей перед ним. Спустя пару секунд копошения внутри, он извлек склянку с зельем. Кое-как открыв колпачок, он поднес его к своему рту и залпом опустошил содержимое. Ему пришлось пройти через долгие секунды мучений, пока его конечности выравнивались, а кости срастались. После всего он, тяжело дыша, произнес. -Большое зелье... потратил... из-за такой глупости!.. - Снаружи доносились звуки боя, поэтому он, собрав все силы, поднялся, и, пошатываясь, побрёл искать выход. Но, так и не добравшись до своей цели, он остановился. Судя по не превышающей человека комплекции, молодой орк перегородил ему путь. -Какое совпадение... - Произнес игрок, вновь открывая проход в ПКС и погружая туда руку. - Убегай или умрёшь. - Он достал миниатюрный мушкет и навел его на врага. Орк в ответ вытащил из-за спины топорик и, немного пискляво взревев, помчался на него. - Как знаешь... - Прошептал принц и спустил курок...

* * *

Когда Лордейн всё-таки нашел выход из Ордынских бараков, бой подходил к концу. Орки сбегали кто куда. Кто-то через портал, возвращаясь обратно в свой мир, кто-то просто убегал прочь, надеясь, что его не догонят. Лордейн пристрелил ещё пару орков, а с одним даже сошёлся на мечах... правда, у орка был топор, но это не важно, так как бой он не смог закончить, ведь голову орка насквозь пробила стрела... Он вздохнул и посмотрел в ту сторону, откуда она прилетела. Как он и ожидал, там вдалеке он увидел эльфийку, но не ту, про которую подумал. Оттенок брони был другим. Зная, что она его прекрасно видит, он благодарно кивнул, хотя и не хотел этого делать, ведь она забрала его противника! Эльфийка в ответ подняла свой лук над головой и скрылась из виду. Пробурчав пару ругательств себе под нос, Лордейн направился к двум алым рептилиям, которые приземлились между двух Ордынских бараков. Точнее одна туда рухнула, получив ранение, а второй спустился, дабы прикрыть первую, пока та, рыча и ревя, вынимала из своей груди огромный арбалетный болт. Когда принц подошел к ним, всё уже было кончено. Коснувшись их своей аурой, он мысленно заговорил. -Насколько серьезна твоя рана, Лирастраза? - Она посмотрела на него и тяжело выдохнула. -Не смертельна. Через пару часов буду в полном порядке... - Прозвучал её ответ в его голове. -Понятно. - Произнес игрок уже вслух и повернулся ко второму дракону. -Я направляюсь к порталу. Присмотри пока тут за всем, Церис. - Дракон кивнул своей огромной головой. Принц, больше не говоря ни слова побрёл в сторону громадного сооружения, через которое в этот мир пришла Орда.

* * *

-Мой принц, прошу вас, не подходите так близко... - Тревожно произнес один из солдат, обращаясь к Лордейну, который рассматривал мерцающий портал в полусотне метров от себя. - Маги говорят, что он всё ещё открыт и орки в любой момент могут вновь хлынуть оттуда! - Множество солдат вокруг согласно закивали на слова своего товарища. Сейчас войска Альянса взяли Ордынский портал в окружение, пока военачальники решали, как поступить далее. Лордейн тоже думал, ведь если они решат закрыть портал, то, как и сказал Церис, кончится это всё, может не очень хорошо для Азерота... -Как поступить... - Устало выдохнул он. -Лучше всего было бы покинуть это место, принц Лордейн. - Он сразу узнал голос, что раздался за его спиной, и поэтому, развернувшись, совершенно не удивился, обнаружив там паладина и по совместительству главнокомандующего силами Альянса - Туралиона. Солдаты расступились, пропуская его. Он тяжелой поступью пошел вперёд, и вскоре принц и паладин оказались лицом к лицу. - Но для начала давайте отойдем... отсюда. - Продолжил он, бросив хмурый взгляд в сторону портала. Принц хотел что-то ответить и даже открыл для этого рот, но вместо его голоса округу заполнил рёв сотен глоток. -Накаркали, бля... - Мысленно буркнул принц, оборачиваясь и смотря, как из портала, что засверкал зелёным светом ярко кислотного оттенка, выбегают орки, размахивая над головой разнообразным оружием. Они то, как раз таки и ревели. Главнокомандующий вскинул свой молот, и прокричал команду, строится. Солдаты тут же выдвинулись вперёд, закрыв собой Лордейна и Туралиона, и выстроили стену щитов на пути орков. Спустя пару секунд, не обращая внимания на наставленные на них копья, первые орки достигли заслона и, тараня солдат Альянса собственными телами, пытались прорваться дальше. Какофония звуков била по ушам. Крики, лязг и скрежет металла, стоны и ругань смешались воедино. Лордейн под шумок достал из ПКС полуторный меч, готовясь, присоединится к сражению, но вдруг кто-то схватил его за плечо и дернул назад. Принц собрался взорваться гневной руганью и, быть может, даже чисто в воспитательных целях стукнуть того нахала, что посмел отдёрнуть его. Резко развернувшись, он увидел перед собой Туралиона, который кричал ему. -Немедленно возвращайтесь наза... - Закончить он не смог. Его прервал прилетевший ему в грудь сгусток чего-то черного. Ухнув, паладин отлетел прочь. Принц, удивленно крякнув, отскочил и в воздухе, повернувшись к стороне, откуда прилетел "снаряд", встал в боевую стойку, выставив перед собой меч. -И как этот имбирь к нам сзади-то зашел? - Подумал он, сверля взглядом оркского чернокнижника в теле человека, что плавно размахивал объятыми черной дымкой руками и также не сводил с принца своих пылающих алым светом глаз. -Черт, наших тут явно больше, но скоро орки пробьются через щиты... надо разделаться с этим чепушилой как можно скорее, иначе... - Принц крепче сжал рукоять меча, собираясь воспользоваться одним из придуманных им способов борьбы с дальнобойными противниками. Но он чуть было не споткнулся, когда мертвец вдруг заговорил. - Хмм, ты ведь сын короля Лордерона, ведь так? - Спросил он ужасно хриплым басистым голосом. От этого голоса принц поморщился. -Я не собираюсь отвечать на вопросы мертвецов. Вместо этого я упокою тебя раз и навсегда! - Чернокнижник кивнул. Его лицо было обмотано множеством тряпок, так что увидеть этого он не мог, но Лордейну показалось, будто мертвец улыбнулся. - Выходит, я прав. Что ж, ваше высочество, я, пожалуй, возьму вас в плен. Прошу не оказывать сопротивление, не хочу ненароком прикончить... - Хех... - Ухмыльнулся игрок - Становись в очередь! - Прокричал он, изо всех сил швыряя в мертвеца свой меч. Как и ожидалось, чернокнижник легким движением руки воздвиг нечто вроде барьера перед собой, и меч попросту отскочил от него. Но принц и не рассчитывал навредить ему подобным, лишь отвлечь. И это ему удалось, ведь чернокнижник совершенно не воспринимал его всерьёз, даже не пытаясь атаковать в ответ. Выиграв пару секунд, игрок погрузил обе руки в дымку ПКС и тут же извлек оттуда в одной руке дворфийский миниатюрный мушкет, а в другой случайно найденный в одном из лордеронских складов местный аналог ручной гранаты предположительно гоблинского производства. Не теряя времени, он разрядил мушкет в ожившего трупа, точнее в барьер, который тот всё ещё поддерживал. Оружие громогласно ухнуло и подпрыгнуло вверх, вылетев из руки игрока. В тот же миг принц бросил изобретение гоблинов в сторону своего врага и полез в нагрудный карман. Там у него находился кусочек камня невидимости, что дал ему Богир. Вначале орк-чернокнижник не обратил внимания на брошенный в него предмет, приняв его за обычный камень, но память солдата, в теле которого он сейчас находился, поведала ему, что это за предмет прикатился ему под ноги, но было уже слишком поздно. Прогремел взрыв.

* * *

- Вот так рвануло... в ушах звенит... - Подумал принц, стряхивая с головы каменную крошку. - Его точно на куски разбросало... даже камень использовать не пришлось... - Место взрыва заволокло облако пыли, и Лордейн не мог что-либо там разглядеть. Но не было похоже, что кто-то там шевелится. Солдаты, что находились в конце построения, после взрыва соизволили обернуться. И, увидев, что произошло, несколько из них поспешили на помощь главнокомандующему и Лордейну. Последний, в помощи не нуждался, о чём сразу же и сообщил. А беглый осмотр первого показал, что серьезных ран Туралион не имел, и лишь находился в бессознательном состоянии, поэтому его оттащили в полевой госпиталь, а командование перешло к прибывшему Кадгару, чему тот был совсем не рад. Вместе с Кадгаром пришли и основные силы, посланные Далараном. Они вместе с лучниками, обстреливая орков заклинаниями с расстояния, в мгновение ока переломили ход сражения. Вторжение захлебнулось. Орки поспешили обратно, а солдаты Альянса перешли в наступление, добивая тех, кто отставал. Лордейн уж было, расслаблено выдохнул, как вдруг почувствовал, что его левую ногу обволакивает нечто склизкое, будто он угодил в болото. Посмотрев вниз, он увидел, что его ногу объял чёрный дым. Этот дым с каждым мгновением становился всё плотнее и плотнее, пока не стал угольно чёрным. В ту же секунду левую ногу принца пронзила нестерпимая боль. Вначале ему казалось, что его нога находится в вязком болоте, теперь же по ощущениям это больше проходило на раскаленную лаву. Не в силах стерпеть боль, игрок закричал и стал дергать ногой, пытаясь стряхнуть черную массу. Окружавшие его воины всполошились, непонимания, что происходит. Вдруг боль немного утихла, и принц заметил тонкую нить, что тянулась от его ноги в сторону портала. Он собрался приказать солдатам разыскать и привести к нему Кадгара или хотя-бы какого-нибудь другого мага, дабы развеять эту чертовщину. Но он не успел. На мгновение та самая нить вспыхнула и увеличилась в разы, принеся новую порцию боли. В ту же секунду, будто кто-то там, в дали, дернул за эту самую нить, принц, потеряв равновесие, рухнул на спину, и этот "кто-то" с неимоверной силой потянул его в сторону Ордынского портала. Волочимый непонятно кем или чем, принц нёсся вперёд, сбивая с ног солдат Альянса на своем пути. Они стояли плотно к друг другу, сжимая кольцо вокруг портала, и совсем не ожидали, что кто-то ударит их сзади. Где-то на тридцатом воине принц потерял сознание от непрерывных столкновений и продолжил нестись уже не чувствуя боли. В метрах десяти от прохода в другой мир один из солдат, вцепившись в принца, попытался остановить его, но ничего не вышло. Его сил было недостаточно, Лордейн ничуть не замедлился. Вскоре подключилась ещё пара людей, за ними ещё и ещё. Спустя пару секунд Лордейна держала дюжина людей и даже один эльф! Кто-то тщетно пытался перерезать ту самую нить, которая стремительно увеличивалась и уже была размером с толстый трос. А черная дымка на ноге принца также постоянно росла, вскоре обхватив и вторую ногу. Несмотря на все усилия, принц приближался к порталу всё ближе и ближе, и вскоре он достиг его. Некоторые воины, что были впереди, отскочили прочь, дабы их не затянуло на ту сторону. Однако, несколько всё же остались и продолжили держать принца изо всех сил, упираясь ногами в землю. Но всё было тщетно. Нижняя половина тела Лордейна уже прошла через пылающую завесу Ордынского портала, но никто из державших, даже и не думал сдаваться, особенно тот самый эльф, ведь он был обязан принцу Лордерона, и поэтому решил стоять до конца, каким бы тот ни был...

* * *

Вновь он плыл в невесомости. Вновь он был в мире, в котором не было ничего кроме тьмы. Он уже стал привыкать к этому... единственное, что было не так, как раньше, это тяжесть, что давила на всё его тело, и усталость, что наносила свои удары изнутри. Он хотел спать. Ему было плевать абсолютно на всё. Он просто хотел отдохнуть. Его веки практически сомкнулись, как вдруг он услышал звонкий девичий смех. Тьма вокруг исчезла, сменившись яркими цветами, что постоянно исчезали и появлялись, сменялись, сливались и переливались. Всё было так ярко, что резало глаза, и игрок зажмурился. И практически возле самого его уха он услышал приятный женский шёпот, наполненный нежностью вперемешку с возбуждением. -Наконец-то. Наконец-то я тебя нашла... - Вдруг все светопредставление вокруг треснуло, и пространство заполнил очень знакомый игроку мужской бас. -Не слушай эту суку пацан! Она тебя... -Ой, ну зачем ты лезешь? Иди, сиди дальше в своей каморке и не мешай нам! - Ответил ему женский голос. Но игрок никого из них не видел. Лишь борьбу света и тьмы в окружающем его пространстве. Не выдержав, он, что есть сил, прокричал. - Я не знаю, кто ты там такая. Но вы оба в конец уже охренели! Оставьте меня в покое! И верните обратно! - Я тут не причем, это всё она... - Перевёл стрелки мужской бас. - Какая пылкая душа, хочуу!.. - Пропела она. -А мне плевать, чего вы... ты там хочешь! Я сказал, немедленно верните меня назад! У меня своих проблем хватает... -Я не хочу так! Тот мир не подчиняется мне... айда лучше в любой из моих, повеселимся вдвоём! - ...Заманчивое предложение... но я не знаю, как ты выглядишь, я не могу так рисковать! Верни меня назад! -Правильно, пацан! Она страшная, прям как бухой Чак Норрис... токо без бороды... - Ужас какой! Тогда точно нет! Богир, живо возвращай меня! -Это... это не правда! Я... я... если ты не хочешь добровольно идти ко мне целиком, тогда я заберу половину тебя силой! - Провопила Богиня и пространство вокруг игрока задрожало. Игрок физически чувствовал, как нечто разрывает его пополам. Стерпеть это он не мог и поэтому закричал, не в силах что-либо сделать. -А вот хрен тебе! - Прокричал в ответ Бог игр, и пространство задрожало в разы сильней. Но истязания игрока не прекратились, а лишь увеличились. -Глупый старик. Своими потугами ты лишь усиливаешь меня! -Да, я старик, но за всё прожитое время я усвоил много хитростей! И ты сейчас познаешь их на собственной жо... - Вдруг все пространство вспыхнуло, будто от невероятного взрыва, и всё мгновенно исчезло...

* * *

Азерот Выжженные земли Портал Солдаты Альянса, что есть сил, пытались вытянуть принца Лордерона из Ордынского портала, но у них ничего не выходило. Они упирались в землю ногами, тянули Лордейна за руки так сильно, что даже вывихнули их в нескольких местах. Но всё было тщетно... Вдруг им удалось выдернуть принца без каких-либо препятствий! От неожиданности все они раз0м рухнули на землю. Некоторые из них, включая эльфа, не растерявшись, тут же подскочили и, подхватив принца, побежали прочь от портала, расталкивая на пути своих товарищей... Попытка похитить принца Лордерона окончилась провалом... хотя, провалом ли?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.