ID работы: 6990376

SpieL

Warcraft, The Gamer (кроссовер)
Гет
R
В процессе
1616
автор
Размер:
планируется Макси, написано 155 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1616 Нравится 299 Отзывы 500 В сборник Скачать

ИгрА Глава 12 - Два игрока часть 3 - Ярость Драконов часть 2

Настройки текста
      По безжизненным равнинам, пробираясь сквозь внезапно налетевшею песчаную бурю, шла скрытая под просторным походным плащом высокая фигура, направляясь к одной лишь ей ведомой цели. Незнакомец или всё же незнакомка? Из-за плаща узнать это было невозможно. Не ведал, зачем он идет туда, где каждый захочет лишить его жизни, но он должен был идти, свет вёл его... или всё-таки её?..

* * *

      Войска Альянса, что прошли через портал, с каждым часом все сильнее укреплялись в новом мире. Орда же (Или то, что от неё осталось) всячески пыталась этому помешать. Они постоянно совершали набеги друг на друга, устраивали засады и диверсии. Альянс лишь рос и крепчал в то время, как Орда лишь теряла воинов после каждой стычки. Дошло до того, что на поле боя отправлялись все, кто только мог сражаться, и потому главный оплот Орды, Цитадель Адского Пламени, практически пустовал. Нер'Зул не видел смысла концентрировать силы здесь, ведь для достижения его цели - открытия нового портала в иной мир, не нужна была победа над Альянсом. Нужно было время. И Орда добывала его... платя взамен своей кровью.       В цитадели сейчас находились лишь он сам и его охрана, состоящая из остатков клана кровавой глазницы, многие воины из которого сгинули ещё в Азероте, пары верных ему огров и нескольких рыцарей смерти, чья верность была сомнительной. Ну, ещё был недавно доставленный пленник, что сейчас находился в подземной темнице, поэтому, когда в цитадели прозвучал рог тревоги, все переполошились.       На нижние этажи спустились все часовые, что сейчас были на постах. Дюжина орков распахнув огромные врата, что вели в ещё более огромный зал, прошли вперед. За ними, сотрясая своей поступью землю, шёл огр. Орки выстроились кривым полумесяцем перед выходом. Когда командир этого самоорганизованного отряда собрался отдать команду продолжить продвижение, сверху, с высокого потолка в самый центр кривого, полукругового построения отряда орков нырнула белая тень. Она приземлилась прямиком на одного из орков. Не ожидавший подобного воин вскрикнув рухнул на пол под весом напрыгнувшего. В ту же секунду его крик сменился на хрип и булькающие звуки, что издавало его разодранное горло. Пару раз дернувшись, он затих. Покрытый белой чешуей, человекоподобный ящер выпрямился над телом мертвого орка, струйки крови стекали с его пасти. И он грозно зарычал. Всего на пару секунд рядом стоявших орков охватил шок от произошедшего, но нападавший не собирался давать им время придти в себя. Стремительно крутанувшись на месте, он полоснул своими острыми, напоминавшими маленькие кинжалы, когтями по горлу ближайшего орка. Тот свалился на пол, обливаясь собственной кровью, что хлестала из перерезанной глотки. Продолжая вращаться, ящер нанёс удар тыльной стороной ладони по челюсти другого орка. Послышался хруст треснувших костей: челюсть орка попросту не выдержала столь сильного удара. Удара, от которого сам хозяин челюсти, пролетев почти метр и прокатившись кубарем еще пару, потерял сознание прямо под ногами огра.       Тем временем оставшиеся в живых орки окружили и навалились на своего врага всем скопом. Белый ящер, неистово ревя, отбивался, забрав жизни ещё двоих. Его движения были резки и непредсказуемы, но одному орку всё же удалось добраться до него. В стремительном выпаде прорубая чешую, мышцы и кости, он погрузил лезвие своего топора в плечо врага. Взревев от боли, ящер выгнул шею и, наклонив свою голову на бок, раскрыл пасть напротив лица ранившего его орка. Предчувствие скорого триумфа, что испытывал орк, исчезло в тот же миг, ему на смену пришёл ужас, когда он увидел, как в глубине глотки чудища зарождалось ярко-белое пламя, понёсшееся прямо ему в лицо. Для орка всё окружение потонуло во вспышке света и нестерпимой боли... Обдав вырывающимся из пасти огнем окруживших его орков, ящер заставил их прекратить натиск, выигрывая тем самым себе пару секунд, он в пару прыжков, выбравшись из окружения, отскочил от Ордынских воинов на десяток метров. Рывком выдёргивая оружие из своего плеча, ящер угрожающе зарычал. Рана в плече была серьезной, но помимо неё почти всё тело ящера было покрыто множеством других, менее серьезных, но все же ран. Несмотря на тяжелое дыхание, он все продолжал прерывисто рычать: его ярость переросла в ненависть к зеленокожим существам, казалось, будто каждая задрожавшая чешуйка на его теле желала смерти оркам. Те в свою очередь желали того же, но уже ему.       После последней атаки противника большая часть орков обзавелась ужасными ожогами, но у орков, тем более орков из клана Кровавой Глазницы, были очень крепкие и выносливые тела, даже такие ожоги не могли остановить их. Лишь один из них, тот, что угодил под огненное дыхание в упор, сейчас, перестав дергаться и кричать, был полностью объят пламенем и догорал. От орка в нём мало что осталось, он больше походил на обугленное полено. Оставшиеся орки хотели броситься вслед за отскочившим врагом, но их капитан вскинув топор в правой руке ( Левая хоть и являлась его ведущей, была до черноты обожжена и почти не слушалась.), гаркнул приказ остановится. Он понимал, что враг тяжело ранен и уже обречён, но он мог напоследок побрыкаться и унести с собой еще пару жизней. Этого нельзя было допустить... он и не допускал. Ящер же хотел продолжить сражаться. Он не знал, откуда, но знал... нет, чувствовал, что должен бежать. Его инстинкты, что сейчас управляли им, кричали об этом. О том, что нечто ужасно сильное приближается. И он не сможет победить сейчас. Он должен уйти, укрыться и залечить свои раны. А вот потом он обязательно вернётся, и тогда... Но вдруг он обнаружил, что в углу его зрения что-то появилось. Какие-то странные закорючки. Они покраснели и неистово мигали.

22%

Он не понимал, что это значило, но это мигание злило его. Вдруг эти закорючки изменились и замигали пуще прежнего.

21%

Потом ещё раз.

20%

      Перед его глазами прямо в воздухе возникли надписи. Ящер дёрнулся, приняв их за атаку, и взмахнул когтистой лапой, атакуя в ответ. Она прошла сквозь... Но, вскоре поняв, что они ему не вредят, тряхнул головой, пытаясь их прогнать. Они не исчезали. Он зарычал. Но всё было тщетно. Надписи как висели в воздухе, так там и остались. Даже отвернувшись, он вновь обнаружил их перед собой... пусть это его и бесило, он решил рассмотреть их... вдруг он обнаружил, что узнает их! Он стал вглядываться тщательнее, узнавая или скорее вспоминая. Букву за буквой. После буквы сливались в слова, и он узнавал, а потом стал и понимать их.

Внимание!!!

Число очков здоровья игрока перешло критическую отметку! Немедленно восстановите очки здоровья!

Возможные варианты восстановления...

Артефакт - Невыполнимо!

Магия - Невыполнимо!

Зелье - Выполнимо!

Совет...

В вашем пространственном кармане имеются зелья восстановления (3 ед.) Используйте их!..

С каждой буквой, словом он чувствовал, что где-то глубоко внутри него что-то вырывается наружу... - Зелье... - Прохрипел он. - Зелье...зелье...зелье!...Рррыыа!!! - Он не понимал, почему ничего не произошло. Орки, что стояли в десятке метров от него, насторожились. За прошедшие несколько секунд им удалось немного придти в себя. Жажда крови обычно заставляла их бросаться на врага, не задумываясь, но сейчас они держали себя в руках. К тому же появилась еще одна причина не вступать в бой: огр, что всё это время стоял в стороне, будто каменная статуя, решил, что ему пора принять участие в сражении. И, перехватив свою дубину (Некогда бывшую стволом большого дерева толщиной с взрослого орка) поудобнее, двинулся вперед. За пару широких шагов, обойдя застывший отряд орков, он направился прямо на странного врага, которого никак не могли победить. Огр мысленно насмехался над ними за это: орки проигрывали всего лишь одному, такому маленькому врагу! Сейчас он, Гро'Др, покажет этим жалким оркам, как надо побеждать! Трубно взревев, огр взмахнул дубиной над своей головой и резко ударил ею по полу. Маленькое землетрясение тряхнуло всех присутствующих. Ящер перевел свой взгляд на него и, грозно клацнув зубами, зарычал. Огр, взревев в ответ, помчался на врага. Всего за какое-то мгновение ящер, оттолкнувшись от пола, в стремительном прыжке преодолел несколько метров и напал на огромного врага. Все четыре его конечности врезалась в грудь гиганта с такой силой, что тот упал на спину и завертелся на месте, воя от боли. Зубы мелкого по сравнению с ним существа порвали его горло, и теперь из артерии фонтаном хлестала кровь. Как-то извернувшись, огр сумел ухватить чешуйчатого врага за когтистую руку и рывком сорвать с себя. Тело ящера врезалось в каменный пол и пронеслось по нему пару метров. Гигант с трудом поднялся, жизнь покидала его вместе с кровью. Гро'Др замычал и попытался прижать горло огромной рукой. Посмотрев на то место, куда он только что швырнул своего врага, огр с ужасом не обнаружил его там. Спустя секунду он почувствовал, как кто-то запрыгнул ему на спину. Дикий вой вонзился в ухо гиганта острым кинжалом, сильный удар кулака врезался в затылок, в глазах гиганта помутилось, он упал на колени, а следом и вовсе рухнул на пол огромной безвольной куклой. Огр был повержен. Ящер выпрямился и, стоя на спине сильного врага, поднял свою морду к высокому потолку. Кровь побеждённого текла по подбородку и скулам густыми каплями, падая на его грудь. Тёплая, солоноватая кровь поверженного им могучего врага! Он завыл дико и победно!       Вскоре он прекратил рычать, вновь обратив свое внимание на горстку орков, что преграждали ему путь. Взрыкнув, он слез с туши поверженного огра и помчался вперед. Орки, пусть и не так решительно, как ранее, но всё же прокричали боевые кличи и ринулись в атаку, да вот только столкновения не случилось. Ящер стремительно обогнул остатки ордынского отряда и направился прямо к выходу.

* * *

Бесконечные коридоры, будто извивающиеся змеи, запутывали его, к тому же какая-то чудовищная сила постоянно давила на него, будто некто или нечто, обладающий этой самой силой, постоянно находился неподалеку и угнетал одним лишь своим присутствием. Ему казалось, что он бродит по жерлу вулкана, что вот-вот собирается пробудиться и извергнуть из своих глубин неудержимые реки лавы, что уничтожат всё, включая и его самого. Неприятное чувство было в общем. В довесок к этому ещё и многочисленные раны ужасно болели и не давали собраться. Он остановился, рыкнул и тряхнул головой, пытаясь прогнать эти назойливые образы. Вроде сработало, стало немного легче... вдруг он услышал шаги. Спокойные, размеренные, неторопливые... Так может ходить лишь тот, кто абсолютно уверен в себе и в своих действиях. Не иначе, как очень опасная личность. Конечно же, ящер не подумал об этом, он лишь посмотрел вперед. Туда, откуда и доносились звуки неторопливых шагов. Вскоре объявился и источник этих звуков... человек. Мужчина, если быть более точным. Телосложение среднее, чуть ближе к худощавому, лицо на грани женственного и, по меркам людей, его можно было считать очень красивым, почти прекрасным. Длинные чёрные волосы были аккуратно уложены назад и подстрижены на уровне плеч. Одет он был (Опять-таки, по меркам людей) крайне роскошно, на уровне очень богатого лорда, а то и выше. На вид ему не было и тридцати лет. Мужчина лучезарно улыбнулся и очень приятным голосом произнес: -Так это, значит, ты устроил здесь переполох, дитя? - В ответ ящер предупреждающе зарычал. Улыбка на лице мужчины дрогнула, в тот же миг огонь факелов затрепетал, будто повеял ветерок, хотя и не было и намека на оный. Непонятная тень мужчины вдруг выросла и заполнила весь широкий коридор, ещё один миг, и всё вернулось в норму, будто и не было ничего. Ящер застыл как вкопанный. Его инстинкты уже просто вопили о том, что он должен бежать как можно дальше, но он не мог даже пошевелиться... -И что же это я вдруг...- Вновь улыбнулся он. - Ты ведь совсем ещё незрелое дитя, ха-ха-хаа. - Он весело рассмеялся. Но спустя мгновение его лицо исказилось в ужасной гримасе, а голос стал в разы грубее, наполненный нотками, больше напоминавшими скрежет металла. - ВПРЕДЬ СЛЕДИ ЗА СОБОЙ, НАСЕКОМОЕ!!! КОГДА ПРЕД ТОБОЙ ТОТ, КТО МОЖЕТ ПРИХЛОПНУТЬ ТЕБЯ В МГНОВЕНИЕ ОКА!!!... - И вновь он стал спокоен и радушен - Ладно?.. И всё же я никогда прежде не встречал кого-то с таким же цветом чешуи... этот мир начинает интересовать меня всё больше и больше... пожалуй, я все же возьму его себе... Я отпускаю тебя, дитя. Иди и скажи всем своим собратьям, что отныне и впредь вы все будете служить мне... Смертокрылу! - После он медленно развернулся и всё тем же неторопливым шагом пошёл вперед. Ещё где-то долгие две минуты ужасное чувство не отпускало его, даже после ухода Смертокрыла, и даже после ему было дурно. - Надо...уходить... - Прохрипел он, сам немного удивившись этому. Усталость сковывала, пред глазами всё плыло и качалось, но он всё продолжал идти, пока, наконец, всё же не нашёл выход...       Перед ним раскинулось бескрайнее звёздное небо и далёкие земные дали. Он вдруг оказался на каком-то полупесчаном холме... Как он попал сюда? Не знал даже он сам, да и не хотел он этого знать. Всё, чего он хотел - это лишь убраться отсюда подальше... силы окончательно покинули его, и он потерял равновесие, покатившись вниз с холма. Ещё в момент падения его тело начало изменяться или скорее возвращаться к изначальному строению - человеческому строению. Размеры тела уменьшились в разы, чешуя исчезла, на голове вновь появились ярко-светлые волосы, но вот раны остались на месте и сейчас уже всерьез стали угрожать его жизни... Вернув свой прежний облик, Лордейн покатился кубарем вниз и, подняв облако пыли, упал прямо к ногам того, кто ожидал его. Загадочный незнакомец, закутанный в белый плащ, склонился к нему: раздался приятный женский голос. -Всё как и было предсказано в видении... великий свет поможет тебе... - Из глубокого рукава плаща высунулась светло-голубая рука, объятая ярким золотым светом, и тут же этот свет перекинулся на юношу. В тот же миг все его раны стали стремительно затягиваться. Спустя минуту от ран не осталось и следа, лишь на месте того ранения на плече остался шрам... Лордейн облегченно выдохнул. Подняв взгляд, он хриплым голосом произнес: -К-кто... ты?.. - Незнакомец плавно снял с головы капюшон, показывая свое лицо. Первым, что бросилось в глаза Лордейну, были... глаза. Они были наполнены удивительным, неземным, светом, и ничего кроме этого света видно не было, даже зрачков. Светло-голубая кожа, волосы цвета платины, что опускались до уровня плеч... ещё были рога. Два рога, что росли чуть выше её висков. -Свет привёл меня сюда, дабы помочь тебе. Моё имя Ирель... - Продержавшись ещё пару секунд, Лордейн таки и не смог понять смысла сказанного, и всё же утратил своё сознание, погрузившись в темноту...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.