ID работы: 6990376

SpieL

Warcraft, The Gamer (кроссовер)
Гет
R
В процессе
1616
автор
Размер:
планируется Макси, написано 155 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1616 Нравится 299 Отзывы 500 В сборник Скачать

ИгрА Глава 16 - Два игрока часть 7 - Истинные орки часть 3

Настройки текста
Чуть поодаль от поселения Гарадар.       Ветки, изгибаясь, хрустели, пожираемые огнем костра. Возле этого самого костра напротив друг друга сидели двое: один эльф, который был эльфом лишь с виду, а на самом деле являлся красным драконом с очень задумчивым, но при этом довольным, почти счастливым лицом, помешивал похлебку в котелке, что был подвешен над огнем, второй человек, что с пустым взглядом смотрел на пламя костра... - Слушай... - Произнес эльф после того, как снял и отставил котелок в сторону. - Ты уверен на счёт своего решения? - В глаза юноши вернулось сознание, и он перевел взгляд на заговорившего спутника. - Да... - Лишь бросил он в ответ. - Ну что ж... - Цериастраз набрал еду в миску и протянул ее Лордейну. - В таком случае, пока ты остаешься здесь, я отправлюсь на поиски Лирастразы и остальных... - Принц кивнул и принялся за еду, дракон от него не отставал...

* * *

Около часа до этого. На том же самом месте... "Хрусть" дернул шеей принц Лордерона. -Похоже... мы закончили... - Сказал он, обращаясь к Церису, который складывал сухие ветки в специально обложенном по кругу камнями месте для разведения костра. - Да... и похоже, ты стал куда выносливее, раз сейчас твёрдо стоишь на ногах... - Заметил, ухмыльнувшись, дракон, наконец, закончивший подготовку для розжига костра... - Мне всё не перестает казаться, что всё произошедшее за эти четыре дня... лишь сон... - Произнесла подошедшая со стороны деревни, старая орчиха Гейя, влезая в их разговор. - Наконец-то те мученья, что одолевали нас многие годы, теперь позади... - Она благодарно поклонилась. - Если бы не вы, многие из нас не пережили бы даже этот год... если это нам по силам, мы готовы отплатить вам... - Дракон и принц переглянулись. Во взгляде первого явно читался вопрос "И что дальше?", а второй в ответ лишь слегка дернул плечами... - Ладно... давайте поедим... а после решим. - Спокойно произнес принц, усевшись на большой камень рядом с костром, служившим эдаким стулом. Гейя и Цериастраз проследовали его примеру и также разместились по своим местам. Пока Лордейн полез в ПКС за котелком, Церис тем временем собрался разжечь огонь, но старая орчиха его опередила. Она, аккуратно взяв одну веточку в руку, на секунду прикрыла глаза и спустя мгновение эта самая веточка затрещала: на ней из неоткуда вспыхнул огонек, что тут же объял ее полностью. Орчиха бросила горящую ветку к остальным, и огонь сразу же перекинулся на них... костер разгорелся. Лордейн, вытащив котелок из облачка пространственного кармана лишь на половину, завис с немного глупым выражением на лице, наблюдая за действиями старой орчихи. После медленно перевел взгляд на дракона и спросил... - Разве орки владеют магией? - А тот лишь, улыбнувшись, обратился к Гейе. - Так это и есть то самое искусство вашего народа... шаманизм, если я не ошибаюсь? - Да... пусть и с трудом, но мне всё ещё удается говорить со стихиями! - Гордо кивнула Гейя. - Так вы, получается, знаете даже об этом?.. - Лордейн тем временем, переводя взгляд с орчихи на дракона и обратно, всё-таки вынул котелок целиком и пихнул его Цериастразу, который принял его, отвечая на заданный старой орчихой вопрос. - Совсем немного. На Азероте, нашем мире, есть народы, которые тоже практикуют шаманизм... - Вот как... - Она немного грустно улыбнулась. - Ваш мир наверняка очень прекрасен и полон жизни... Я искренне верю в то, что ваши шаманы, да и все остальные, будут и дальше жить в мире со стихиями и природой... и никогда не пойдут по тому ужасному осквернённому пути, по которому пошёл мой народ... - Цериастраз молча кивнул: по его лицу и без слов было видно, что он также верит и надеется на это. Игрок, достав из пространственного кармана все необходимое, немного раздраженный тем, что его игнорируют, пробурчал... - Какие нахрен шаманы... где тогда её бубен? - Церис посмотрел на принца взглядом учителя, взирающего на несмышленого ученика, и немного ехидно произнес: - Шаманизм это великое искусство, овладев которым, насколько знаю я, можно заручиться помощью природных стихий и много что ещё... - Услышав объяснение дракона, Лордейн умолк и стал задумчиво сверлить взглядом горящий костер. Повисла минута молчания, во время которой Церис принялся за готовку, Лордейн всё также пялился в огонь, а Гейя тоже думала о чём-то своем... Вдруг Лордейн, сам себе кивнув, обратился к орчихе... - Женщина... я решил как вы можете отплатить... - Цериастраз на пару секунд остановился, бросив быстрый взгляд на принца, а после вновь продолжил переливать воду с большого кувшина в котелок. - Конечно... - Кивнула она. - Если это в наших силах. Но скажу сразу, что ни один из тех, кто живет в Награнде, не будет сражаться в этой войне на чьей бы то ни было стороне и не прольет ничью кровь... - Я и не собирался просить тебя о чем-то подобном... - Заверил её принц. А после с холодной решимостью в голосе произнес... - Мой спутник не хочет награду, поэтому я буду просить только за себя... за нашу помощь вам, я хочу, что бы вы обучили меня этому шаманизму... это возможно? - Лордейн решительно посмотрел в глаза старой орчихе. Цериастраз тем временем, чуть не выронив морковь из руки, удивленно уставился на принца. Спустя пару секунд дракон воскликнул... - Ты хочешь обучиться шаманизму!?. - Лордейн хотел было ответить ему, но старая орчиха заговорила, тем самым привлекая внимание обоих. - Хорошо. Если это то, чего ты хочешь, я приложу все свои силы для этого! - Твердо произнесла она. - Пусть даже ты и чужак, ты помог нам в столь ужасное время... Я попытаюсь научить тебя тому, что значит быть шаманом!.. - Она запнулась, посмотрев в огонь костра... - Но сейчас весь Дренор, как и все стихии в нём, переживают ужасные времена... даже на мой зов откликаются лишь самые маленькие и слабые из них. Не знаю, что получится у тебя, и получится ли вовсе... Но... - Гейя поднялась на ноги. - Если ты хочешь обучаться у меня, тогда тебе придется задержаться здесь... - Это не проблема... - Сказал принц, поднявшись следом. Старая орчиха кивнула ему. - Хорошо, завтра же и приступим. Я подготовлю всё необходимое... - И, обойдя камень, на котором только что сидела, она быстрым шагом направилась вглубь деревни. Лордейн уселся обратно. - И зачем тебе становиться шаманом? - Спросил его дракон. - Не знаю... - Пожал плечами принц. - Но, если я смогу обучиться чему-то подобному... мне кажется, что это умение в будущем мне пригодится... - Услышав ответ, Цериастраз вздохнул и улыбнулся, продолжив готовку. - Это я не знаю, что творится у тебя на уме...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.