ID работы: 6990376

SpieL

Warcraft, The Gamer (кроссовер)
Гет
R
В процессе
1616
автор
Размер:
планируется Макси, написано 155 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1616 Нравится 299 Отзывы 500 В сборник Скачать

ИгрА Глава 15 - Два игрока часть 6 - Истинные орки часть 2

Настройки текста
-Неужели ты сам не хочешь им помочь?.. - Возмущенно произнес Цериастраз, обращаясь к своему спутнику. -Зачем нам это делать?.. - безразличным тоном ответил ему Лордейн. Сейчас они оба находились чуть поодаль от поселения орков, что зовется Гарадар. Стоя на той самой возвышенности, с которой они впервые увидели эту деревеньку. Они стояли и спорили как им дальше поступить. Дракон пытался уговорить принца помочь здешним оркам излечиться от их недуга. Принц же в свою очередь настаивал на том, что эта затея займет немало времени, ведь орков здесь было не меньше двух сотен и если лечить каждого, то даже с магией красного дракона, на это уйдет несколько дней, а то и целая неделя. Но Цериастраз все не унимался... - Давай останемся всего лишь на один день. Что бы я смог излечить хотя бы детей!.. - Принц выдохнул. - Хорошо...один день...

* * *

- Вы ведь сказали, что уйдете, как только я отвечу на ваши вопросы!.. - Гневно, вперемешку с отчаянием, прокричала старая орчиха, когда Лордейн и Цериастраз вновь ступили на территорию оркской деревеньки. - Да...вначале, так мы и хотели поступить... - С еле заметным раздражением в голосе произнес Игрок. - Но сейчас...мы решили иначе... - Гейя вздрогнула, но тот же миг взяла себя в руки и сделала шаг вперед и неожиданно очень громко и грозно прорычала. - До тех пор пока я жива, я не позволю вам навредить ни кому из тех, кто находится здесь... - Лордейн чуть нахмурился и выставил правую ладонь перед своим лицом в останавливаюшем жесте. Орчиха запнулась. - Ты принимаешь...слишком поспешные выводы...женщина... - Монотонно пробурчал принц. После, указал той же самой правой ладонью на своего спутника (просто так совпало, что Церис находился справа от него) дракона в обличии высшего эльфа и произнес... - Он все тебе объяснит... - Почти целый час, Цериастраз пытался уговорить орчиху разрешить ему помочь им. Где-то на третей минуте Лордейну надоело наблюдать за этим, поэтому он, усевшись на мягкую траву, извлек из пространственного кармана полуторный меч и точильный камень и, собственно принялся точить этот самый меч. Гейя все-таки сдалась под напором дракона. И устало проговорила... - Хорошо, я спрошу у жителей, хочет ли кто из них принять вашу помощь... но до тех пор пока вы не докажите правдивость своих слов, я не подпущу к вам ни одного ребенка! Цериастраз довольный кивнул, наблюдая как старая орчиха развернулась и направилась в сторону хижин, вскоре войдя в одну из них. А тем временем, Лордейн все так же продолжал водить камнем взад-вперед по лезвию уже третьего по счету меча... - Какой же он все-таки странный... - Подумал принц, бросив взгляд на дракона. - Скольких орков...он сжег за все предыдущие сражения?..А теперь, пытается таких же излечить... Понятное дело, что у него...доброе сердце... Но он... - Додумать Игрок не смог. Его мысли прервал неприятный звук. К ним, кряхтя и постоянно кашляя шел очень старый орк...ну как шел, его несли, двое куда более молодых орков, а он тем временем лишь перебирал ногами. Позади понуро шла Гейя. Вскоре они добрались до Цериастраза. Двое орков усадили старика прямо на траву перед драконом и тут же развернулись и пошатываясь пошли назад. - Если хочешь отнять жизнь...забирай мою и уходи!.. - Прохрипел старый орк, смотря прямо в глаза Цериастраза. Тот в свою очередь улыбнулся и решительно произнес... - Совсем наоборот, я излечу тебя! - Дракон распростер свои руки над головой орка и они (его ладони) в ту же секунду замерцали светло-зеленым светом, что перекинулся на орка. Орк в тот же миг вздрогнул и удивленно раскрыл глаза. Непонятное чувство охватило старика. Боль во всем теле утихала. Дышать стало куда легче...но его тело не излечивалось. его коричневая кожа на лице выглядела все такой же бледной и все также была покрыта язвочками, из которых сочилась практически прозрачная кровь... даже спустя почти десять минут, нечего не изменилось. Цериастраз опустил руки и посмотрев на Лордейна тихо произнес... - Я не могу излечить его... - Нотки отчаяния, то и дело проскальзывали в его голосе... - Потому что это не болезнь, это темное проклятие... - Лордейн вздохнул, прекратив точить меч, положив его на землю, он поднялся на ноги. - Церис...почему ты так стараешься спасти их?.. - Эльф удивленно посмотрел на принца... - Как это почему? - Рявкнул он, нахмурившись. - Эти орки мирные жители, они не относятся к тем, кто напал на Азерот. Мы должны им помочь!.. - Церис запнулся. Впервые за все-то время, что они провели в мире орков. На лице Лордейна проскочило удивление, правда, всего на мгновение... - Мирные жители ... - Еле слышно проговорил Игрок, уставившись на старого орка, который так же смотрел на него. Принц на пару секунд закрыл глаза, подняв свое лицо вверх... - Надо будет обсудить это с Богиром... - Подумал он, вновь вернув свой взгляд к старому орку... - Церис...пожалуй я помогу тебе... - Он решительно направился прямо к старику. Между ними было около восьми метров. Лордейн все также, не сводя взгляда с орка, погрузил левую руку в вдруг появившуюся рядом с ним дымку ПКС. С белоснежным сиянием, он извлек из пространственного кармана длинную алебарду, почти вдвое больше него самого. Серебряная сталь отражала блики от алого солнца Дренора. А ярко-белое древо, будто само светилось изнутри... - Не позволю!.. - Прокричала Гейя, встав между принцем и стариком. Лордейн остановился... - Гейя...отойди... - Прохрипел орк, она обернулась, и наполненным грустью взглядом, посмотрев в лицо старика. Пусть сейчас от него прежнего не осталось и следа, но вот в его глазах все еще теплилась та сила и решительность, с которыми он шел по жизни, и в конечном итоге пришел сюда... Орчиха опустив свою голову, совсем неохотно сделала пару шагов в сторону, освобождая путь. Лордейн пошел дальше и остановился прямо перед старым орком, держа обеими руками оружие перед собой, и посмотрел на старика сверху вниз... - Возьмись... - Твердо произнес Игрок, протягивая алебарду. Старое морщинестое лицо орка нахмурилось. Он, прикладывая остатки своих сил, медленно протянул дрожащую костлявую руку и ухватился за древко. Волна белоснежного света вмиг прокатилась по телу старого орка. Он вскрикнул и тут же свалился на зеленую траву. Гейя с криком бросилась к ниму но старый орк сразу развеял ее опасения, сказав что с ним все в порядке, при этом он все не сводил с Лордейна удивленного взгляда. Тот в свою очередь опустил алебарду и коснулся ноги орка полумесяцем на ее вершине...И вновь по телу старика промчалась волна света... - Все...теперь ты здоров... - С еле заметными нотками довольства в голосе сказал Лордейн. Гейя удивленно вздохнув, стала осматривать старика. Его лицо, ладони, а после и вовсе вытряхнула орка из балахона, в который тот был одет. Старик остался лишь в одних штанах, которые чуть ли не с боем не позволил с себя снять. Его старое костлявое тело было здорово. На его коричневой коже небыло ни ран, ни язв, она была чиста. Лордейн посмотрел на алебарду в своих руках... - Похоже...маленькие раны излечиваются мгновенно...выходит я правильно понял...как она работает... - К нему подошел Цериастраз, и благодарно кивнул. - Спасибо что... - Рано для благодарностей... - Оборвал его принц, посмотрев на разбросанные тут и там хижины. - У нас еще много работы...Этого старика я излечил...но это отнимает много сил...я буду развеивать проклятия...а ты лечи раны... - Понял! – Улыбнувшись, воскликнул Церис. А Лордейн, закинув алебарду на плечо, обратился к орчихе... - Женщина...веди остальных!..

* * *

Целый день, вплоть до самого заката Лордейн и Цериастраз помогали оркам. Вначале были лишь старики, потом, нерешительно стали подходить и те что помоложе...ближе к обеду терпение Лордейна лопнуло и он вместе с драконом и старой орчихой стали сами заходить в хижины и лечить всех кого находили. Так вот войдя во вторую хижину Лордейн наткнулся лицом к лицу с проблемкой в виде орка-юноши, который отказался от помощи и даже попытался напасть на Лордейна...но немного неудачно. Вскоре Лордейн почти насильно заставил хрипящего на полу орка коснуться алебарды. - Вот встанешь на ноги...тогда и сразимся... далбоебина... - Пробурчал раздраженно принц, перешагнув через орка, что лежал в проеме и получал дозу исцеляющей магии от Цериастраза. Так они и продолжали вплоть до самого захода солнца. Когда в деревеньке стали зажигаться первые факела Лордейн рухнул на землю, уткнувшись в зеленую траву лицом... - Как же я устал... - Тихо простонал принц, не двигаясь... - А ведь...всего лишь сорок орков вылечили... - Сорок два...если считать вместе с самым первым... - Рядом с Лордейном сел Церис. Он тоже выглядел очень измотанным. - Надо поесть...у тебя еда есть? - Спросил дракон у неподвижного тела по имени Лордейн. Тот в ответ попытался встать...но не вышло, его тело сковала ужасная усталость. Вместо этого он протяжно завыл. Причем завыл так жалостно, как мог разве что бедный зомби, который очнувшись в своей могиле, вдруг понял, что во время похорон над ним решили поиздеваться и вместо гроба запихнули в сейф и теперь он не сможет начать апокалипсис... "уввуууу" вот как то так он завыл. Цериастраз хмыкнул. - Все таки тяжелый сегодня был денек...но зато ты стольким помог...и завтра ведь тоже поможешь? - Вновь раздался вой, еще пуще прежнего. Дракон расхохотался. К ним подошла орчиха Гейя с радостным выражением на лице. - Как они себя чувствуют? - Спросил у нее Церис на счет вылеченных орков. - Очень хорошо! Правда, они все еще очень слабы, но быстро идут на поправку!.. Чем мы можем отплат... - Рано еще... - Произнес принц, все же сумевший оторвать свое лицо от земли. - Благодарить будете потом... - Он извлек из ПКС мешок с вяленым мясом. Взяв кусочек (размером с кулак) себе, а остальной мешок пихнул Церису и вновь увалился но уже на спину и, пережевывая мясо, стал смотреть на появляющиеся высоко в небе звезды.

* * *

Прошло два дня, в каждый из которых принц и дракон снимали проклятья и лечили по полсотни орков, после падая без сил. Иногда, кто-то возмущался (в основном это были старые орки) из-за того что они получают помощь от чужаков, говорили что-то про честь и гордость. Но Гейя быстро затыкала их парой-тройкой слов. К концу третьего дня они перешли уже к женщинам и детям, их здесь тоже было немало. Те кого вылечили в первый день уже вполне себе бодро шлялись по деревеньке. Особенно тот старик. Несмотря на свой немощный вид, он лётал похлеще молодых и везде старался помочь... От этого у Лордейна вот-вот грозил начаться нервный тик. О чем он и сообщил окружающим...очень грубо и матерно сообщил. Но несмотря даже на кольцо-переводчик, большую часть сказанного (при чем сказанного холодным, спокойным тоном) не поняли. Но общий смысл уловили. И поэтому старались под его ногами не шляться...

* * *

И вот, уже на четвертый день, когда осталось лишь пара десятков больных орков, перед Лордейном вновь встала та "проблемка": держа в руке дубину, стоя посреди деревни, орк прокричал. - Сразитесь со мной! - Лордейн посмотрел на него, и всё-таки его левый глаз пару раз дернулся... - Сейчас не время для этих глупостей, Гаррош! - Гневно прорычала Гейя, направившись к нему. - Да и как ты можешь, так относится к тому, кто спас тебя и всех остальных здесь?!.. - Юный орк потупил взгляд, когда орчиха подошла к нему. - Но ведь они пришли с того мира! - Гаррош попытался говорить твердо. - Они убили множество воинов из Орды! Я не могу отпустить их, даже если они и помогли нам! - Лордейн устал это терпеть. Он решил проучить этого орка. Парень вышел из хижины и сделал пару шагов вперед. - Тебя ведь зовут Гаррош, так ведь? Ты восхищаешься Ордой? - Да! - Рыкнул орк, отвечая сразу на два вопроса. - Ты винишь меня в смертях орков Орды?.. да это так... я убил многих орков... Я убил их в разы больше, чем даже количество жителей этой деревни! - Сейчас на Лордейна смотрела большая часть жителей, даже Гейя обернулась. У многих в глазах читался ужас от услышанного, в ком-то вспыхнула злоба, кто-то не поверил, некоторые отнеслись безразлично, а вот некоторым оркам даже понравилось сказанное принцем, ведь они ненавидели Орду. - Но все до единого... из убитых мной, Гаррош, держали в руках оружие... - Неприятное чувство легкого гнева развивалось внутри Игрока. - Но вот восхваляемые тобой воины... убивали беззащитных!.. детей, стариков. Десятки тысяч жизней мирных жителей были загублены... - Ты лжешь! Это не может быть правдой! - Прокричал орк, ещё сильнее стиснув дубину в руке. - Я не лгу... И если ты... даже после всего услышанного хочешь сразиться за Орду... тогда, пусть будет так! - Лордейн широкими шагами направился прямо на Гарроша, попутно извлек из пространственного кармана меч, вернув туда алебарду. - Неужто ты всерьез собрался биться с ним? - Нагнал его Цериастраз. - Ты всё слышал... я не могу оставить жизнь орку, что собирается присоединиться к Орде... и убивать беззащитных!.. - Да что на тебя нашло? Он ведь ещё ребенок!.. - Даже если и так... - Лордейн продолжил идти вперед. Гаррош обошёл застывшую на месте старую орчиху и, стремительно набирая скорость, побежал прямо на Лордейна. Пусть они оба и были примерно одного возраста, но вот Гаррош был куда шире в плечах и выше Лордейна на голову. На стороне принца был опыт сражений, который практически отсутствовал у орка по причине того, что тот большую часть своей жизни страдал от болезни. Гаррош, зарычав и низко наклонив верхнюю часть тела, стремительно приближался к Лордейну. Принц, быстро оценив положение, перенёс всю тяжесть своего тела на одну ногу, вторую в согнутом в районе колена виде задрал повыше. И, вкладывая в удар второй ноги ту самую тяжесть тела, распрямил ее, метя в подбородок прущего на него с поднятой для удара дубиной орка. Удар принца настиг цель: ребро стопы врезалось прямо в центр подбородка Гарроша. От удара орк стал заваливаться назад, инерция всё ещё несла его тело вперёд, и поэтому его ноги взметнулись вверх. Он угодил в мягкую землю затылком, а через мгновение рухнуло и всё остальное тело. Удар был тяжелым, но не смертельным, не для орка, поэтому Гаррош лишь на несколько секунд потерял сознание. Придя в себя, он "замыкал", его широкая челюсть уже потихоньку стала опухать, похоже, от удара она треснула. Игрок шумно выдохнул, успокаиваясь. - В Орде нет ничего хорошего, Гаррош... - Тихо сказал Лордейн, возвращая меч в ПКС. - Все их деяния... недостойны воинов. - Принц развернулся и неторопливо пошел в сторону пары хижин, в которых всё ещё оставались больные орки...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.