ID работы: 6990376

SpieL

Warcraft, The Gamer (кроссовер)
Гет
R
В процессе
1616
автор
Размер:
планируется Макси, написано 155 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1616 Нравится 299 Отзывы 500 В сборник Скачать

ИгрА Глава 18 - Два игрока часть 9 - Пересечение часть 1

Настройки текста
- Как странно... только что стояла ужасная жара, а теперь вдруг подул прохладный ветерок... - Не отвлекайся на болтовню!.. - Рявкнула старая орчиха Гейя. - Сконцентрируйся на своих ощущениях! Почувствуй окружающие тебя стихии!.. - горьковато-пьянящий запах горелых трав свербил в носу Лордейна, из-за чего ему постоянно хотелось высморкаться, но он терпел. Сейчас он сидел на мягкой зеленой траве, скрестив ноги, уперев ладони в колени и закрыв глаза, вслушивался в окружающий мир. Грохот падающей воды, что доноситься со стороны водопада невдалеке. Дуновение ветра на собственном лице. Твердость земли под собой. И жар от маленького костра перед ним... но что-то особенное он не ощущал. Гейя стояла чуть в стороне от него и раздраженно сверлила его взглядом. Видимо, она всё ещё не остыла после едкого и глупого(по ее мнению) замечания Игрока. Они потратили чуть более суток, добираясь сюда, в место, название которого старая орчиха гордо сообщила Лордейну, а тот в ответ лишь грубо буркнул. " Какой нахрен Трон Стихий? Это-ж гребанный Стоунхендж!.." Почему-то эти слова сильно ее оскорбили, даже она сама до конца не понимала почему. Вдруг она заметила, что Лордейн перестал ерзать, даже вовсе перестал двигаться. Его дыхание стало размеренным. Гейя хмыкнула... - Похоже, у тебя есть предрасположенность... но не смей расслабляться, встретиться лицом к лицу не значит добиться доверия... первый раз всегда самый тяжелый... - Пусть орчиха и говорила, Лордейн не мог разобрать ее голос. Сейчас ему казалось, что он вовсе находится, где то в другом месте. Огромное множество голосов и других разных звуков врезались в его уши. Мешанина самых разнообразных цветов... нет, энергий, окружала его со всех сторон подобно водовороту!.. - Твою же ж мать... что за свистопляска!.. - Вдруг перед ним возникли... потянулись к нему со всех сторон "ленточки", подобно окружающим энергиям самых разных цветов. Его взгляд зацепился за одну: темно-красная, почти, что алая ленточка, что сияла ярче всех и практически лезла к нему прямо в лицо. Ленточка один конец, которой плавно извивался перед ним, а другой тянулся куда-то за "водоворот". Протяжно хмыкнув, принц коснулся кончиками пальцев этой самой ленты... как вдруг всё исчезло. Звуки, мешанина энергий, все вмиг пропало, на смену им пришли лишь тишина и белоснежная пустота... только вот та самая ленточка все ещё осталась парить в воздухе перед ним. Было так тихо, что он даже слышал биение собственного сердца в груди. Спустя пару ударов, тишину разорвал ужасный, громоподобный звук... Рёв! Лента вдруг принялась неистово извиваться из стороны в сторону и... взорвалась! Невероятные потоки силы обдавали Лордейна подобно морским волнам... вот только это была вовсе не вода, а огонь! Пламя объяло его с головы до ног, но вот жара он не чувствовал, вместо него он почувствовал неудержимое чувство... предвкушения? Вдруг он понял, что оно принадлежало не ему... Потоки пламени постепенно стали "стекаться" в одно место в некотором удалении высоко перед Лордейном. Вскоре огромное облако огня, подрагивая, стало принимать человекоподобную форму. Пламя уплотнилось, теперь больше походя на сияющее расплавленное золото, чем на огонь. Огромный пылающий великан возвышался над принцем. Его голова, похожая на раскаленный добела рогатый шлем в форме не то человека, не то зверя, наклонилась, дабы великан мог посмотреть на Игрока своими полыхающими глазницами. Принц почему-то даже не сомневался, что даже если там и нет глаз, его всё равно видят. Лордейн понял, что чувство предвкушения, которое он ощутил только что, исходило от этого гиганта, но почему-то теперь оно исчезло. Его заменило чувство... разочарования. Гигант медленно покачал своей рогатой головой... - ЗЕРИ ГАР!.. - Эхом пронесся голос колосса. Лордейн прикрыл уши ладонями. - ЛЕДАРОЗ... ЛЕДАГОР! ЛИМРОРАГ... ШОМСЕГОС!!!... - Гигант взмахнул своей огромной рукой. Лордейн всем своим телом почувствовал удар волны раскаленного воздуха, что попросту сдул его как пушинку... и всё исчезло, потонув вспышке ослепительного света...

* * *

      Гейя наблюдала за принцем. Как пот обильно стекал с его нахмуренного лица. Как его тело время от времени подрагивало... - Путь шамана сложен... тем более, сейчас, когд... - Вдруг маленький костер в метре от Лордейна вспыхнул, столб плотного пламени вырвался из него и ударил высоко вверх... Игрок вскрикнул, подскочив, и спиной вперед кувыркнулся назад, прокатившись кубарем пару метров, угодил в протекающую реку. Тут же из того места, куда нырнул принц, поднялись клубы пара и раздалось характерное шипение, похожее на то, что можно услышать, прыснув воды в костер. Гейя тут же подбежав к вынырнувшему принцу, попыталась помочь ему выбраться, но стоило ей лишь коснуться его плеча, как она, вскрикнув, отдернула свою руку. - Ты весь горишь! - Ошеломленно пролепетала она, наблюдая, как Игрок кое-как выбравшись сам, упершись руками в землю, принялся откашливаться. Влага на его одежде стремительно испарялась, из-за чего от него вверх поднимался пар. Тяжело дыша, Лордейн, повернув голову, взглянул на орчиху: его лицо практически полностью было покрыто стремительно краснеющими пятнами ожогов. Ни ресниц, ни бровей не осталось, да и волосы на лбу и висках тоже немного обгорели и скучились. - Что произошло?.. - Взволнованно спросила Гейя, вновь попытавшись коснуться плеча Игрока, в этот раз ей это удалось. Жар, исходящий от тела Лордейна, всё ещё был очень силен, но уже не настолько, чтобы обжечь ее. Принц попытался что-то сказать, но вместо слов вырвался хрип, и он тут же закашлялся. Гейя, сразу поняв причину, сняла со своего бедра висевший бурдюк и протянула его Лордейну. Он, вцепившись в него, с жадностью принялся пить из него воду, пару раз, чуть не захлебнувшись. Закончив, принц выдохнул... - Ты... не говорила, что я встречусь... с чем-то подобным... - Тихо произнес он. - С кем ты встретился? Расскажи мне всё, это очень важно!..

* * *

- Вууух... - Облегченно выдохнул принц, погрузившись в чуть прохладную воду реки. В столь жаркое время дня придумать что-либо приятней было довольно сложно. Поэтому он просто наслаждался. В памяти всплыли моменты, когда он также расслаблялся в маленькой речке, что протекала невдалеке, где то в метрах 30 от поселения орков Гарадаре. Жители в эти моменты на него странно поглядывали, чем вскоре стали его раздражать. Это уже чуть позже он узнал, что, оказывается, орки не принимают водные процедуры! Не моются вообще... вообще! Они лишь ограничиваются мытьем рук да лица, и то не всегда... Поэтому-то они и пялились на него с непониманием: а зачем это он по часу, а то и по несколько (если была возможность) просто сидит по шею в воде? Лордейн хмыкнул. Сейчас, вспоминая их лица, они его забавляли. Он зачерпнул ладонями воды и плеснул в лицо. Оно все еще болело. Ожоги не проходили, хоть и прошло уже почти четверо суток с тех пор, как он ими обзавелся. Тогда он рассказал о своей "встрече" старой орчихе. Он детально описал огненного гиганта, представшего перед ним и сказанные им слова. Гейя тогда ничего ему не ответила. Всё последующее время она пыталась узнать у стихий значение сказанных слов, но те маленькие элементали, которых она призывала, были крайне несмышлеными и сказать что-либо более или менее понятное не могли. Старой шаманке оставалось только одно: попросить о помощи более могущественного элементаля, но вот сделать это в нынешнее время для неё было почти невозможно и крайне опасно, поэтому она решила вернуться обратно в поселение и как следует подготовиться. Лордейн же по её указу остался возле "Трона Стихий" медитировать. Он поднял правую руку перед лицом и посмотрел на тёмно-алый крупный перстень с фиолетовым камнем на своём большом пальце. - Похоже, не такой уж это и совершенный переводчик... - Он хлопнул ладонью по воде. - Или, быть может, язык, на котором были сказаны те слова... просто древней, чем магия, при помощи которой он был сделан?.. - Он выдохнул, прикрыв глаза. - Был бы здесь Церис... он бы ответил... наверное... - Лордейн просидел ещё десяток минут и, поднявшись на ноги, вышел из воды. Достав из пространственного кармана полотенце, парень избавился от излишней речной воды на своем теле. Закончив, Лордейн бросил взгляд на сваленный в кучу, комплект брони и, хмыкнув, вновь призвал облачко ПКС и извлёк из него сменную одежду. Ходить в такое пекло в стальной броне его совсем не радовало(он уже замучился). Да и к тому же за все последние дни, что он находится здесь, единственные, кто представлял для него хоть какую-то опасность, были духи стихий, а против них эти доспехи были не столько бесполезными, сколько бессмысленными. Надев на себя обычные штаны и сероватую рубаху (единственное преимущество которых было в том, что они хорошо пропускали воздух, и поэтому было не так жарко), он пошёл обратно к "Трону Стихий". Сидя в самом центре, будучи окруженным со всех сторон громоздкими каменными глыбами, что были уложены таким образом, что напоминали этакие дверные проемы, ведущие во все стороны света. Он уже множество раз заходил сюда и вот, вновь сконцентрировался на своих ощущениях окружающего мира. Сделав глубокий вдох и выпустив воздух через нос, он открыл глаза... Ранее парень тратил по несколько часов на медитацию, а теперь практически на автомате делал это, отправлял своё сознание в место, в котором находятся своего рода "души" природных элементов Дренора... Перед ним предстал тот самый окруживший его "водоворот" энергий, и вновь к нему потянулись разноцветные ленточки. Только вот той самой алой ленты не было, да и будь она здесь, он бы ни за что не коснулся её, так как догадывался, чем бы это закончилось... - Итак... кого бы призвать на этот раз?.. - Подумал он, рассматривая парящие в воздухе ленты. Самые яркие и активные он отбрасывал сразу же, так как знал, что за такими "прячутся" сильные элементали, а рисковать он не хотел, поэтому выбрал еле заметную, почти не двигающуюся тускло-зелёную ленту. Спустя мгновение после того, как он коснулся той самой ленты, Лордейн вновь вернулся в "Трон Стихий", хотя точнее будет сказать, его сознание вернулось туда, ведь тело и не покидало этого места. Хмыкнув, он встал на ноги и посмотрел на маленькое существо высотой сантиметров с 30-35. Форма его тела отдаленно напоминала человека, да вот только состояла она целиком из некой каменной породы. Тусклый зеленоватый свет пробивался из прорезей на том месте, где у человека были глаза. Это существо... нет, элементаль земли (правда очень маленький...) грозно "уикнул" и стукнул кулачками по земле!.. - Охо! Ну попробуй!.. - Воскликнул Лордейн. Это был уже далеко не первый призванный им элементаль, и он уже стал частично их понимать. Сейчас призванное Игроком создание отказывалось подчиняться ему и собралось бороться. Наклонившись, оно зачерпнуло землю под своими ногами, будто это какой то рыхлый снег, а не затоптанная спрессованная земля, и швырнул этот почти ничем не уступающий камню ком в Лордейна. Игрок тут же извлек из ПКС щит и с хохотом прикрылся от "снежка" Так продолжалось почти целых двадцать минут, по прошествии которых всю землю на этом островке, что зовётся "Троном Стихий", не испещряли неглубокие бороздочки, оставленные элементалём после сбора сырья для "снарядов". Лордейн встал перед уже опустившим руки существом и притворно-грозно, а ля, второсортный злодей из комиксов, произнес... - Сдавайся! Покорись! - Элементаль, рухнув на колени и протяжно пискнув, приложился лбом об землю. Лордейн пару секунд смотрел на существо перед собой, а после, понуро опустив голову, пробурчал... - Какой же хренью я тут занимаюсь?.. - Шумно выдохнув, он уселся на землю и осторожно похлопав элементаля по спинке, тот поднялся, взглянув в лицо Игрока, а тот ему сказал... - Да шучу я, шучу! Давай лучше знакомится!..

* * *

Вновь вокруг него была лишь темнота... - Опять что ли? - Пробурчал Лордейн в пустоту... - Пацан... Пацан, ты меня слышишь? - А, Богир... Что от меня на этот раз надо? - Устало произнес он, закинув руки за голову. - Сейчас я тебя к себе перетащу... - Не успел Игрок что-либо сделать, как вдруг окружающая его тьма исчезла, и он тут же рухнул на твёрдый пол... - Блять... - Прокрякал он. Хоть закинутые ранее за голову руки и спасли эту самую голову от столкновения с полом, но вот спина заболела сильно. Он, подскочив и осмотрев давно уже знакомую комнату, наткнулся на не менее знакомую бородатую физиономию. - Богир, ты уже задрал с этими приколами! Первое время же нормально призывал, а теперь что не раз, то пизданусь! Прекращай с этим, или я за... - Пацан, слушай сюда... - Серьезно проговорил Бог Игр, перебивая его. Эта самая серьезность заставила Игрока тут же забыть всё, что он хотел сказать, поэтому он стал молча слушать. - У нас проблемы. Я знаю, что ты не помнишь, что произошло тогда, поэтому слушай... - Бог Игр поведал Игроку обо всём, что произошло с ним возле портала. О том, как его душу пытались похитить, и о Его вмешательстве, после которого эта самая душа разделилась на две части... - Но всё вышло так, что вместе с душой разделилось и тело... - Закончил он. Игрок, ошеломлённый услышанным, медленно сел прямо на пол. Лордейн знал, что Бог Игр не стал бы ему врать. Но вот просто взять и поверить в такое сразу он не мог. Но всё же парень взял себя в руки... - Получается, что меня теперь двое? - Спросил он у Бога, что также сел на пол перед ним. - Да, сейчас по Дренору, миру орков, ходит ещё один ты. Я уже не раз пытался с ним связаться, но никак не выходит. Я даже не знаю, где он именно сейчас и что делает. Но он иногда пользуется системой, это я могу отслеживать, также это говорит, что он активен. - И что нам с ним делать? - Спросил принц Лордерона, начиная отходить от шока. - Погоди, Богир, выходит у меня сейчас лишь половина души?.. Я не чувствую себя как то не так... - Да, только половина... Но со временем две половины души, как твоей, так и другого тебя, восстановятся... - Правда? Фухх, звучит, конечно, жутко, но на деле выходит не так уж страшно, да?.. - Нет! В этом как раз таки, и вся проблема!.. - Воскликнул Бог, стукнув кулаком по полу. - Сейчас вы воспринимаетесь системой как две части одного целого. И пусть она сейчас и барахлит, но всё равно работает... Но вот когда ваши души станут целыми... - Бог Игр поник - Она не сможет принять существование двух Игроков в одной вселенной. Система сочтёт это ошибкой и начнёт её устранять, а после, столкнувшись с невозможностью устранения, решит удалить все данные... Ты и другой ты попросту исчезнете... - Исчезнем? То есть умрем? Прям, с концами? И даже ты не сможешь что-либо сделать? - Бог Игр кивнул, и в тот же миг Игрока охватила паника. Паника от приближения смерти, настоящей смерти. Раньше, бросаясь в сражения, он не боялся умереть, так как знал, что, если вдруг и помрет, то сможет уговорить Богира, воскресить его, или на крайний случай отправить в какой-то другой мир... а теперь он может умереть по настоящему, и поэтому он вновь вспомнил, что такое страх, страх перед смертью... - Да, после даже я уже ничего не смогу сделать. Поэтому мы должны действовать сейчас, пока у нас ещё есть время! - Сказанные Богом Игр слова вырвали Лордейна из мрачных раздумий. - Да, пока у нас ещё есть время. Душа Игрока восстанавливается и развивается в большинстве своем благодаря формированию личности, накоплению опыта и от получения новых знаний. Говоря проще, чем интенсивней и разнообразней вы будете жить, тем быстрее восстановится ваша душа, превратившись в две. Поэтому ты должен как можно скорее найти второго себя, после я перетащу половины вашей души сюда и попытаюсь вновь сделать её единой! Ты понял меня пацан? - Д-да!.. Богир, возвращай меня! Я тут же отправлюсь на поиски!.. - Погоди, сначала надо узнать, откуда начинать искать!.. - Воскликнул Бог, подскочив и направившись к компьютеру, что, несмотря на все пережитое им в прошлом, сейчас находился в углу комнаты как новенький. - Так-так-так... - Стучал по клавишам Бог, приговаривая. - Ага! Вот он где! Совсем недавно извлекал что-то из пространственного кармана на территории Трона Стихий... Хмм, дай угадаю, ты не знаешь, где это место находится, так? - Под конец обратился он к Игроку. Тот в ответ расстроенно утвердительно кивнул. - Черт!.. - Гаркнул Бог. - Сейчас система барахлит, и даже я не могу с этим что-либо сделать... даже карту Дренора тебе подключить не выйдет... придётся тебе искать проводника. Прости, но я бессилен... - Ничего, как нибудь справлюсь! - Решительно выпалил Лордейн. - Подыхать я не собираюсь! -Удачи... - Пожелал Бог, провожая взглядом уходящего через распахнутую дверь принца. - Удача тебе пригодится... - Он подошёл и закрыл дверь. - Ведь если задуманное не сработает, придётся от одного избавиться...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.