ID работы: 6990376

SpieL

Warcraft, The Gamer (кроссовер)
Гет
R
В процессе
1616
автор
Размер:
планируется Макси, написано 155 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1616 Нравится 299 Отзывы 500 В сборник Скачать

ИгрА Глава 19 - Два игрока часть 10 - Пересечение часть 2

Настройки текста
      Лордейн резко открыл глаза. Вновь увидев перед собой уже ставшие привычными завитушки на потолке, он, поднявшись, встал с кровати. Голова немного кружилась и болела. Тряхнув ею, он направился к выходу из спальни, но стоило ему только открыть дверь, как его тут же встретила неразлучная парочка дренеев, которых он про себя называл твикс-стражники. Они, хмуро сверкая глазами, преградили ему путь. Лордейн сразу понял, что выпускать его не хотят. С чего бы это, а?.. - Пропустите, мне срочно нужно идти... - И куда же?.. - Вдруг раздался мелодичный женский голос. - Стражники синхронно отошли в сторону, пропуская дренейскую девушку. Платинового цвета прямые волосы, подстриженные на уровне плеч, черты лица, сияющие неземным светом глаза... Лордейн задумался, где он мог её видеть? Он точно её видел! Но вот где и когда?.. Она, нахмурившись, решительно пошла прямо на него, этим действием принудив принца отступить на пару шагов назад в комнату. Столкнутся с ней лбами, он совсем не хотел, но почему-то знал, что, если не отступит, то так оно и случится... - Пока великим пророком Веленом не будет решено, как с тобой поступить, ты останешься здесь! - Твердо произнесла она, войдя в спальню вслед за принцем и закрывая за собой дверь. - Ты не понимаешь! Я должен спешить, иначе... иначе это плохо кончится!.. - Нет, это ты не понимаешь! Ты чуть было не лишил жизни одного из нас: Римаада! Более я не позволю тебе передвигаться свободно, мало ли кого ты попытаешься убить следующим!.. - Убить? Я пытался его убить? - Игрок не понимал сказанного дренейкой ровно до тех пор, пока вдруг не вспомнил свой спарринг с Римаадом. Ту злобу, что вдруг овладела им. Он и в правду захотел тогда убить своего оппонента... - Я... я понятия не имею, что тогда на меня нашло! К тому же... - Прекрати!.. - Оборвала она его. - Сейчас любые твои слава не имеют ни веса, ни смысла. Скоро великий пророк закончит и прибудет сюда. Тогда мы вместе узнаем, какая судьба ждёт тебя... - Лордейн молча сел на кровать. Конечно, он бы мог попытаться прорваться с боем, но не хотел... он поступит так, лишь, в крайнем случае. Сейчас же все его мысли занимало лишь одно: почему он тогда потерял над собой контроль? Как так вышло? Связано ли это как-то с разделением его души, или причиной тому послужило вмешательство со стороны? Ответа найти он не мог. Поразмыслив, он решил, что остается лишь ждать старого пророка, может у него был этот ответ?       Ждать пришлось совсем недолго... Не прошло и десяти минут, как дверь открылась, и в комнату вошел Велен. Дренейка тут же поклонилась ему, при этом, не сводя взгляда с принца. Встав посреди комнаты, пророк заговорил. - Лордейн, я вижу, что в твоем сердце нет зла... - Он жестом остановил собравшуюся, что-то сказать дренейку... - Но оно открыто для другого, также ужасного чувства: ярости. Ты, сам того не замечая и поэтому не препятствуя, впускаешь её, позволяя овладеть как собственным сознанием, так и телом... - Лордейн встал на ноги с немым вопросом на лице, а тем временем, Велен продолжил. - Мне было даровано видение. И теперь я, наконец, понял, зачем ты здесь... Ты должен принять и впустить свет в своё сердце. Тогда ты сможешь противостоять тем чувствам и страхам, что из разу в раз овладевают тобой... - Но я должен идти... у меня нет времени!.. - Игрок прям всем телом почувствовал, как стоявшая в стороне девушка сверлит его взглядом. Спустя мгновение она не выдержала... - Ты наивный глупец!.. - Воскликнула она. - Без помощи великого света ты не сможешь противится тому, что я видела собственными глазами! Твоя ярость поглотит тебя без остатка, и ты более никогда, не станешь прежним!.. - Даже если и так!.. - Огрызнулся вдруг Лордейн. - Если я не отправлюсь в путь прямо сейчас, то умру даже раньше, чем стану тем, кем ты говоришь!.. - Дренейка опешила. Пророк Велен, подгадав момент, выставил руку перед своим лицом, тем самым привлекая внимание обоих... - Сейчас я поведаю вам о дарованном мне видении... Выслушайте меня, ведь оно касается вас троих... - Троих?.. - Спросил Лордейн, не понимая. Велен же, медленно обернулся, посмотрев в дверной проём за своей спиной. Точнее на Римаада, что стоял в нём. - Да, троих... - Юный (по меркам своего народа) дреней прошёл внутрь комнаты, встав за левым плечом Велена, который продолжил говорить... - В этот раз моё видение было крайне явным и точным. За всю свою жизнь мне доводилось только дважды наблюдать видения, подобные этому... И каждое из них было крайне важным... Я видел, как ты, Римаад, и ты, Ирель, поможете Лордейну добраться туда, куда он намерен направится... И по пути вы должны будете обучить его открывать своё сердце свету!... - Римаад, поклонившись, ответил согласием сразу же, но вот Ирель колебалась несколько секунд, прежде чем согласно кивнуть... - Как следует подготовитесь: вы отправитесь в путь через два часа... - Произнес Велен, развернувшись и направившись к выходу... - Лордейн, идём со мной... - Бросил он перед тем, как покинуть комнату...

* * *

- Хе-хе, а ты что думал? Нагадил - убирай! - Мысленно хохотнул принц, сидя на камне, подперев спиной одну из каменных глыб. Наблюдая со стороны, как маленький элементаль, что-то недовольно попискивая, заделывает им же вырытые ямки и бороздки в земле. Находясь в месте, что зовется "Трон Стихий", Игрок размышлял, что же ему делать дальше? Как он понял, сейчас все духи стихий этого мира настроены крайне агрессивно. Он вновь взглянул на маленького элементаля... - С маленькими я ещё могу сладить... Делясь с ними своей маной, мне удается в большинстве случаев, договорится... Но вот более сильные наверняка будут не такими "разговорчивыми". - Размышлял он вслух... - Где же только носит эту старуху? Без её советов углубляться в это дело как то ссыкатно... - Шумно выдохнув, он поднялся на ноги... - Ну, делать сейчас больше нечего, продолжу практиковаться на мелких элементалях... Так, я уже призывал кучу разных элементалей разных стихий: земли, воды и воздуха... только вот... - В его памяти всплыл гигант, целиком состоящий из пламени... Он нахмурился... - Огненных ещё не пробовал... Ладно, попробовать все же стоит. Посмотрим, что из этого может выйти...

* * *

- Весь мозг мне отымела! Чертовка!.. - Мысленно пробурчал Игрок. Вот уже прошёл целый день, как он, Римаад и Ирель покинули дренейский городок. И всё это время. Пока они шли, Ирель практически вбивала в голову Лордейна, что такое свет. Раз за разом перечисляя, скорее всего наизусть выученный ею своего рода кодекс добродетели... Игрок вздохнул и, подложив под свою голову руки, стал разглядывать бесчисленные звезды на уже ночном небе. Сейчас они остановились на ночлег. Ирель вызвалась дежурить первой. Его очередь наступит только под утро, поэтому он мог позволить себе немного подумать перед сном... - Мир орков, да?.. - Он подумал о красной безжизненной пустоши, по которой шёл весь прошедший день. Ирель тогда сказала ему, что практически весь этот мир такой же... – Гиблое, получается, однако, местечко. Неудивительно, что орки пытаются отсюда сорваться... Ну да ладно, это их проблемы. Надо бы свои решать!.. Всё же почему это вдруг я стал подвержен этой неконтролируемой ярости? Нормально же всё было... Погодите-ка! Я же могу посмотреть свой статус! И как я только мог забыть о таком?.. А, ну да... я же всего раз смотрел свой статус... и нихрена не понял тогда. Может сейчас пойму? - Игрок отдал мысленную команду открыть статистику, и тут же перед его взором стали появляться многочисленные надписи прямо в воздухе...

Статистика персонажа

С?а?ус: Ак?ивный

?мя: Лор?ей? Кла??: ?оин ?рове?ь: 25 ( ?? след?ющего ур??ня 2359/4100) H? 1150/1150( ?егене?ация 9 ?P в ми??ту) MP 530/530( ре??нера?ия 3 M? в ??нуту)

Хара?????истик?: ??едние

(Вспомо??тельны? ???ибуты не уч?ты?аются)

Си?а: 135 ???кость: 94 Вынос???ость: 114 Инт?ллект: 63 ?оля: 165

Сво?одных очко? хара?терист?к: 310

?нв?нтарь: ???конечно

Нав?ки Игр?а:

С?противл?ние к ?дам и токс?нам - 28%(описан?е) Сопротивление к б?лезням - 41%(о?исание)

Игнорирова??? ???? - 33%(????????) ?????? ??????% ????????? ??????? ??????? ????? ???????? ????? - 31% ?????? ???? - 59%

- Бля, это ещё что за херня такая вдруг?.. Дальше идут только лишь одни вопросы да цифры!.. Похоже, система и вправду начинает гнать... И чем только этот дебил второй я там занимается? Надо поскорее его отыскать, иначе... - Он выдохнул через нос, успокаиваясь. - Сейчас нет смысла трепыхаться. Надо отдохнут... - Он прикрыл глаза, медленно засыпая... Через некоторое время его разбудил Римаад, настало его время дежурить. Лордейн, поднявшись, зевнул, а разбудивший его дреней напротив, улегся на нечто напоминающее спальный мешок, собираясь поспать еще. Принц хрустнул затёкшей шеей и бросил взгляд на вторую свою спутницу, что, подложив под голову руку, тревожно сопела во сне... - Вот же-ж... эта Ирель... Пока спит, такая милая. Но стоит ей проснутся и заговорить, как тут же прибить хочется... - Подумал он, вздохнув, и взобрался на огромный валун, рядом с которым они и расположились. Все свои три с половиной часа наблюдения Лордейн провёл, раздумывая, как он поступит, когда встретиться лицом к лицу со вторым собой... Так и не придумав ничего стоящего, он решил подумать как-нибудь ещё раз... Как только солнце стало подниматься из-за горизонта, он разбудил своих спутников. Быстро перекусив, они собрались и продолжили свой путь. Ирель и в этот день пыталась донести до Лордейна, сколь прекрасен великий свет... Лордейн же лишь горестно вздохнул и попросту решил сдаться, надеясь, что Разум Игрока сможет запомнит этот "словопад", что обрушился на него... До "Трона Стихий" оставалось девять дней пути...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.