ID работы: 6990436

Кусь Кусь

Гет
PG-13
Завершён
22
c l a r a соавтор
AnnaKorenina бета
Размер:
64 страницы, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста

***

       Глубокая ночь. Все жители замка спят, кроме охранников и может несколько слуг. Фионна взяла книгу и посмотрела на название: "Зельеварение". Что? Серьезно? Открыла книгу и стала смотреть на содержание. ТамТам, конечно, было много разных рецептов, как приготовить то или иное зелье. Вдруг вспомнила, что есть специальное помещение. Несмотря на то, что она не изучала это, решила отправится. Сначала решила полностью пролистать книгу, что не зря сделала. На одной из страниц, были дополнительные записи и кажись, та незнакомка подчеркнула, какое зелье ей необходимо. Рецепт немного изменила и всё подписала, как должно быть. Фионна быстро закрыла книгу и подошла к двери, прислушалась и, убедившись, что никого поблизости нет, быстро направилась в нужную сторону. Старалась идти как можно тише и незаметно книгу прижала к себе и постоянно смотрела по сторонам. На улице, конечно, было темно, местность освещена фонарями. На небе было много-много звёзд, а так же луна. Тихо, спокойно... Фионна по пути к нужной комнате, пока никого не встретила, что не могло не радовать. Дверь была открыта, из-за чего смогла спокойно зайти туда, включила свет и стала осматриваться. Эта комната была просторной. Полно шкафов с разными зельями, книгами, специальными средствами и ингредиентами. Прошла немного вперёд и посмотрела на книгу. Она всё равно не была уверена в том, что происходит. Её действия были неуверенными, но собравшись с духом решила всё же сделать это. Сварить то зелье. Что за зелье? Зелье, которое поможет ей быстро выучить язык. Там была записка, в которой всё объясняется. То, что никто не должен знать в том, что делает Фионна. Никому не говорить, а так же быть осторожной.        Посмотрев описание ингредиентов и как варить это зелье, Фионна стала искать нужное. Пришлось помучится, чтобы найти нужное и так же инструменты. Было трудно всё делать без помощи и в первый раз, а так же не зная, всё ли правильно. Никто не знает, как может всё обернутся если зелье приготовить неправильно. То резала, то варила, то ещё что-то. Наблюдала за тем, как всё происходит и вскоре стало всё готово. Немного расслабившись заметила, что изменилось за это время пребывания в этой комнате, готовя это зелье. Стол, который был аккуратно убран, стал грязным, из-за неаккуратности Фионны, весь испачкан в зелье, то ещё не понятно в чем. Так же поняла, что надо открыть окно, запах от этого зелья не очень. Ещё пробирки и другие инструменты тоже стоит привести в порядок. Фионна посмотрела на зелье, которое она приготовила без чей либо помощи, почти. Само зелье получилось интересным. Цвет жидкости получилось светло-фиолетовым. Теперь осталось выпить. Набравшись храбрости, Фионна взяла микстуру и выпила это. Почувствовала отвратительный привкус, а после упала на пол. Последнее, что она услышала чьи-то голоса и так же, что открыли двери.

***

       Неизвестно через какое время она открыла глаза. Всё в глазах плыло, и не было возможности нормально всё разглядеть, а так же она могла снова отключится. - Как она? Надеюсь она не переборщила с этим зельем...- мужской незнакомый голос. - Всё так и должно быть. Стоит поторопится, чтобы не было проблем. - женский незнакомый голос. Фионна хотела, что-то сказать, но вскоре отключилась снова.        Опять открыв глаза, блондинка увидела Фриду. В этот раз в глазах не плыло и уже могла всё нормально видеть. Фрида волновалась, и увидев, что сестра открыла глаза сразу же подошла и обняла. Фионна молча смотрела на неё и стала слушать её слова. - Почему ты мне не сказала, что ты заболела? Господи, Фионна! Ещё и пошла куда-то в столь поздний час...глупая... - говорила она и продолжала всё в этом духе. Оказывается, что её нашли в коридоре без сознания. Температура была ближе к сорока и, конечно, она вся была горячая. Потом сообщили ситуацию Фриде. Девушке помогли и дали необходимую медицинскую помощь. Сейчас уже ранее утро. Фрида обещала прийти немного позже. А через несколько минут пришла служанка с подносом еды. Там ещё было и лекарство. Фионна поблагодарила и села. В комната она осталась одна, а так же вспомнила, что было до этого. Зелье. Точно, зелье, как же это можно было забыть? Завтрак потом, ей хотелось проверить поймёт ли она это письмо или же нет. Стала вспоминать и решилась встать, вот только когда встала на ноги, почувствовала себя плохо и быстро облокотилась на то, что пришлось. Подождав, когда станет лучше, решила начать свои поиски по тому письму. Только во время поиска вспомнила о том, что была книга, которую ей дали. Но задумавшись поняла, что книгу возможно забрали те незнакомцы. Голоса которые она слышала не были ей знакомы, а раз Фрида ничего не узнала, то они ей помогли. Неужели и правда всё серьёзно? Ну, наконец-то нашла письмо. Она решила спрятать там, где даже слуги не найдут, когда будут убираться или ещё что-то. Снова этот текст: "ውድ ደብዳቤ, ይህን ደብዳቤ እያነበብህ ስለሆነ, ወሳኙን ለመንገር ጊዜው አሁን ነው. ተጠንቀቅ እናም ፍሪድን አትመኑ. ይህ የእርስዎ ህይወት አይደለም. የእርስዎ የሚወዱት ስም-አልባ." Приглядевшись, она стала понимать и увидела то, что было скрыто от её глаз.       Дорогая, Фионна, раз ты читаешь это письмо, значит пришло время рассказать правду. Будь осторожна и не доверяй Фриде. Это не твоя жизнь.

Твой любимый аноним.

       Прочитав это она покраснела, особенно после «твой любимый аноним». Сразу представила того незнакомца на балу и улыбнулась при такой мысли. Но содержимое текста заставило её волноваться. Как это понимать, что она не живёт своей жизнью? Она прекрасно знает своё прошлое... или же знала...Что же делать? Она не может сидеть сложа руки и ждать. А пока стоит немного подлечиться и воспользоваться моментом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.