ID работы: 6990459

Джузо

Джен
NC-17
Заморожен
356
автор
Cuba627 соавтор
Kipi бета
Размер:
83 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
356 Нравится 320 Отзывы 108 В сборник Скачать

27. Воспламенение

Настройки текста

***

      Корра не могла поверить своим глазам, увиденное ей не вписывалось в картину. Кто бы мог подумать что криминальный босс, будет участвовать в спортивных играх?       «Они же должны быть такими толстыми, с золотыми зубами, залысинами, в строгих пиджаках и пальто. Часто курить, и много выпивать, но точно не заниматься спортом.»       Раньше в мыслях у неё складывается почему-то именно такой образ, пока она не увидела Золта, а затем Джузо. Хоть последний и не вписывался, в её рамки о главных бандитах, но представить что он будет играть в игры, она точно не могла, даже подпрыгнула от неожиданности.       «Какого черта он тут делает?!» — мысленно прокричала — «Он же должен сидеть в своем злодейском логове, и вынашивать свои отвратительные, мерзкие планы.»       Оказалось Джузо выступает участником противоположной команды, почему-то от мыслей, что ей придется с ним состязаться становилось некомфортно.       Корра почувствовала как у нее загорелись щечки, а когда он помахал ей рукой, она и вовсе чуть ли не вспыхнула, даже показалось будто за ее спиной ударила молния. — Он нас поубивает — прокомментировал побледневший Болин.       «Да не, бред какой-то» — с сомнением подумала аватар.

***

      Когда мы проиграли, и «летучие волки» скинули нас с арены бесчестным приёмом, произошло нападение уравнителей. Нас троих вырубил электричеством один из противников, пока мы были в воде.       А когда очнулись, были привязаны к одной из колон, под ареной. Тем временем, на верху Амон говорил какую-то речь, смысл слов не улавливался мной. Было ощущение нереальности происходящего.       Произошёл взрыв, мы уже думали нас завалит обломками, но к счастью ручной зверёк Болина успел перегрызть верёвки. — Я догоню Амона — кричу друзьям, прыгая в воду.       Корра погрузившись в воду, вытолкнула себя мощным импульсом водной магии, поддерживая его водоворотом. К сожалению сил не хватило, и водной поток начал рассеиваться, именно в этот момент её подхватила железным тросом шеф Бейфонг.       Они уже хотели подняться выше, как мимо неё пролетел еле видимый, но зато очень мощный, тонкий поток воздуха, растрепавший её волосы. «Тензин!» — изначально подумала она.       Но взглянув вниз, увидела только искорёженное в ненависти лицо Джузо, что глядел вверх, и выпускал этот самый поток. Произошедший следом взрыв, ошеломил её, слишком большой и яркий, ей показалось будто вся арена утопала в красках, голубых тонов.       Развороченный бок дирижабля, стал итогом этой кульминации. Было видно как летающий транспорт, стал медленно падать в воду.       Бейфонг не стала подымать их выше, это стало бессмысленным, вместо этого они спустились к Тензину.       Там происходили какие-то странные события. Группа людей будто сойдя с ума, начала выбивать остатки уравнителей, что моментом ранее атаковали полицейских. — Тензин что происходит? — спросила Лин — Как я понял, «Тройная угроза» вступила в схватку, дабы отомстить за то что Амон забрал магию у их предводителя, сейча… — ответил маг воздуха, пока его без-церемонно не перебили. — ЧТО?! У Джузо забрали магию?! — Корра была в шоке. — До этого взрыва, я думал что именно так — вздохнул воздушник — Ладно, давайте сначала схватим остатки уравнителей, и надо послать людей, проверить дирижабль, он должен был рухнуть неподалёку — поставила точку в диалоге шеф полиции.

***

      Очнулся я походу в госпитале Мальвины, если судить по пейзажу за окном. В одной из палат. Голова немного побаливает, состояние г#вно, не по здоровью, а на душе. Память возвращалась урывками, как давно забытое прошлое. Вспомнив как у меня забрали магию, сердце пропустило удар. — Убл#док — с ненавистью прошептал.       Вытянув руку вперед, попытался зажечь огонь, ожидаемо ничего не получив. Настроение все так же и скатывалось бы вниз, если бы я не вспомнил как сбил дирижабль. Что это было? Пытаюсь вспомнить те ощущения что испытал, в тот роковой день.       Концентрируюсь, чувствую как энергия течет во мне, хоть я и не могу выпускать ее частями тела, но ощущаю что получил возможность направлять её выше к голове. С одной стороны в этом нет ничего удивительного, я и раньше так мог, просто в тех случаях это заканчивалось на огненном дыхании, сейчас же я чувствую что могу направить её ещё выше, что для меня в новинку, мне даже не доводилось слышать о таком.       Странно, крайне. Направив поток к лобной части головы, чувствую как он потеплел. Так стоп, лучше прекратить пока я не смогу проверить это в более безопасном месте, если сейчас тут произойдёт тот же процесс, что и на арене, боюсь лёгкими травмами я не отделаюсь.       Обратив внимание на колокольчик, лежащий на прикроватной тумбе, решил позвонить а него. Отдыхать конечно хорошо, но надо вызвать кого ни будь, пусть расскажет новости, пора браться за работу. — Босс! Вы очнулись! Я так рад, вы не представляете, мы же думали, что это какой то злой «рок», обрушившийся на нашу банду, потерять второго главу, за такой короткий срок, мы бы не пережили этого, хорошо чт… — — …Заткнись — скулеж зашедшего сюда охранника выслушивать не было, абсолютно никакого желания, решив ещё и упрекнуть его, продолжил — тем более, кому ты чешешь? Ты же из «выползка» Чонга, небось только и думаешь как пустить мне нож в спину, после распада «Агни-Кай»? Лучше расскажи что было на арене после того, как я выключился. — Да вы что?! Как вы можете так говорить? Да я за нашу банду горой, себя не пожалею, но ради процветания нашего дела, пойду на все… —       Нет, ну стоит отдать ему должное, минуты две он точно восхвалял меня, и пытался убедить, что преданней его, я людей вообще не найду, не разу не повторился, это даже немного забавно.       В общем из его слов следует, как только у меня забрали магию, те из «тройной угрозы» которые были на матче, начали сражение с уравнителями. И хоть многим удалось скрыться, но так-же многих мы успешно обезвредили, после чего мои парни успешно сдали их полиции, когда те очнулись. Так же приятной новостью стало, сестрёнка Эльзен взяла на себя командование, совместно с Урбаном, грамотно все провернув, и не дав впасть в панику остальным, не исключено, что там была бы кровавая бойня.       Уже после, меня доставили сюда, чтоб я очнулся под присмотром врачей. Можно было бы подумать что Мальвина, избавится от меня пока я беззащитен, но она знает что как только хоть один намёк произойдёт на моё устранение, её родне не выжить. Даже после моей смерти Эльзен позаботиться о всех, и я точно буду отомщен.

***

      Созвонившись с Касандрой и Вайпером, уведомил их о своём скором прибытии. Сейчас же я стоял недалеко от захваченного нами склада, который ранее принадлежал «Красным муссонам». Он находился на у подножья горы, глубоко в лесу, вела сюда всего одна дорога.       Сосредоточившись, заставляю энергию внутри себя бурлить, подобно кипящей лаве. А затем в резком порыве направляю все это вверх, высвобождая через лоб. Еле видимая струя, сжатого воздуха выстрелила вперёд мощным лучом, по всей длине которого периодически расходились круги. Итогом стал ослепительный взрыв голубого огня, мощь которого выходила за рамки возможностей сильных магов огня. — Что скажешь? — тряхнув волосами, спрашиваю у своего учителя. — Хм, впечатляюще, я бы даже сказал «очень» — задумчиво произнес Золт. — Потеряв одно, приобрёл другое, осталось отточить этот навык, и не утерять, когда одна моя знакомая ,научится возвращать заблокированную магию — — Твоя вера в эту девчонку смешна, с чего ты решил, что даже если она и научится возвращать магию, то вернёт её таким по мнению обывателей, отбросам как мы. — слова учителя произнесенные таким мрачным тоном, будто задели что-то во мне, стало немного печально. — Есть у меня пара идей, как сделать это осуществимым — — Смотри не обломай клыки, в любом случае, послушай что я тебе скажу на счёт это магии… —       А поведал он мне о довольно интересном персонаже, её звали Пи'Ли, член ордена красного лотоса, Золт толком и не знал их целей, но как я понял это что-то вроде террористической группировки. Так вот Пи'Ли как раз таки и использовала этот вид огненной магии, в народе и исторических хрониках, она называлась «воспламенение». По словам Золта, нужна не дюжинная концентрация для её использования, так как нарушение её может привести к моим увечьям. Хотя я бы не сказал что прям тяжело, может это мой «рояль»? И высшие силы помогают мне, в моём пути? С другой стороны меня «отпинали» кучка «не магов», эй высшие силы какого ч#рта?!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.