ID работы: 6990596

The one who gives Hope.

Гет
G
Завершён
23
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

The one who gives Hope.

Настройки текста
Никлаус Майклсон не плачет. Никлаус Майклсон беспощаден, жесток и уродлив внутри. Никлаус Майклсон отрицает любую привязанность к кому-либо, кроме Элайджи, Ребекки и, конечно же, Хоуп. Никлаус Майклсон понимает, что ошибается, когда видит, как труп Хейли Маршалл горит. Он почти успевает. Он приходит почти вовремя и, как говорила сама Хейли, эффектно. Он почти спасает её. Но почти не считается. Боль пронзает всю левую сторону, не от удара потерянного брата, нет. Эта боль исходит из того места, где должно быть сердце. Но ведь у Клауса Майклсон нет сердца, почему же тогда так больно? Он продолжает смотреть. Хочет остановится, отвести взгляд от огня и воскресить в памяти её милое лицо, а не лицезреть пепельные останки, но продолжает смотреть. Ошибка номер 1: он плачет и благодарит слёзы за то, что они застилают глаза пеленой, помогая не видеть это. В голове проносятся последние два десятка лет: первая встреча, первые взгляды, первая и последняя ночь, Новость(отрицание, гнев, торг, депрессия, принятие), ненависть, разногласия, снова принятие, её безопасность как смысл жизни, луна на новой картине в будущей детской, Рождение, потеря; воскрешение, радость, счастье, имя, Хоуп, её безопасность как смысл жизни, годы непростых взаимоотношений, ревность, признание того, что она – тоже семья, партнёрство, "Я доверю тебе больше, чем ты думаешь", Хейли и Хоуп, их безопасность как смысл жизни, Пустота, их безопасность как смысл жизни, тяготы разлуки, безумие, Хоуп как он, пропажа Хейли, поиски, безумие, злость, гнев, ярость, тоска, отчаяние, их безопасность как смысл жизни, опоздание, потеря. Он бы сделал всё, что угодно, чтобы успеть. Он готов был умереть сам, только бы Элайджа пришёл чуть позже, только бы успеть спасти её, только бы она осталась жива. Ошибка номер 2: Клаус Майклсон слаб, жертвенен и не бессердечен, и он всегда будет винить себя в случившемся. Оцепенение поглощает его полностью, когда практически ничего уже не остаётся от неё. Женщина, которой он восхищался. Женщина, которая подарила жизнь его надежде. Женщина, которую он любил всегда... Её больше не было. Как же всё-таки иронична судьба: она даёт нам понять, как сильно мы были привязаны к кому-то только, когда мы теряем их. Ошибка номер 3: Клаус Майклсон больше не отрицает своих чувств к Хейли Маршалл, он любил её как друга, как семью, как любовь всей своей жизни. Клаус Майклсон осознаёт, как дорого стоят его ошибки, когда вырезает её имя на стволе дерева и в последний раз произносит "Волчонок", когда смотрит, как горит её гроб, отплывающий от берега по тёмной глади воды, когда открывает заветную шкатулочку и находит их – старые письма, так и не дошедшие до адресата. „ Дорогой Клаус, Ты был бы горд за Хоуп сегодня! Она вернулась домой на школьные каникулы. Я пошла с ней на болото, надеясь, что она захочет поиграть с другими детьми из стаи Полумесяца, но я отвлеклась, и она куда-то ушла. Я нашла её сидящей около кровати Мэри раскапывающей ей истории и поющей для неё песни. Иногда я думаю обо всех этих неприятных вещах, способствующих её появлению... Ты и я, рождённые с разницей в 1000 лет между нами, и все эти мелкие неприятности, которые привели нас к той ночи в Мистик-Фоллс. Было тяжело... Но правда в том, что я смотрела на неё, обнимающую умирающую женщину, и знала, что не стала бы ничего менять. На протяжении всей моей жизни я никогда не чувствовала себя более счастливее и удачливее до её появления. В любом случае, мы скучаем по тебе. Хейли" Клаус Майклсон разбит. Клаус Майклсон опустошён. Клаус Майклсон наполовину мертв. Клаус Майклсон – плохой человек... но хороший отец. А даже если нет, то он станет таковым, потому что он обещал ей. Они поклялись друг другу, что защитят Хоуп любой ценой. Хейли сдержала обещание. Клаус понимал, что это цена его ошибок, но он умел учиться на своём горе. Он больше никогда не допустит эти ошибки. И от этого осознания хочется выть: даже после смерти Хейли направляет первородного на путь истинный. И он не упустит это снова. Когда-то она уже подарила ему Хоуп, его надежду, теперь она дарит ему шанс на искупление. И он готов, потому что он поклялся, что их дочь, их надежда будет жить. Никлаус Майклсон способен на чувства. Никлаус Майклсон познаёт ад на земле. Никлаус Майклсон любил и будет любить всегда, потому что когда-то он встретил её – Хейли Маршалл, своего Волчонка, Майклсона не по крови, но по душе, подарившего ему надежду.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.