ID работы: 6990818

Стать

Kuroko no Basuke, Yuri!!! on Ice (кроссовер)
Слэш
PG-13
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Появление

Настройки текста
Звук удара мяча об пол заполнял весь спортивный зал. Еле заметный запах резины бил в нос юноши, создавая ощущение некого опьянения. А глаза смотрели на кольцо, пока руки выполняли слишком сложные финты, как будто на автомате. Чуть больше трех метров вверх. Чуть меньше четырех метров от кольца. Эти цифры были бы просто цифрами, если бы они не значали так много в игре. Баскетбол командная игра, но, если один игрок не играет на полную, держа темп, то можно сказать сразу – игра обречена на провал. На проигрыш. Юри знал, что такое проигрыш. Знал, что это за чувство, которое наполняет все тело и разум. Чувство разочарования и боли, как физической, так и моральной. После того матча многие ушли из команды. Так сделал и Юри. Но, если он возненавидел баскетбол, то почему сейчас стоит здесь в три ночи, смотря на это кольцо? Размышления прервал звук сетки баскетбольной корзины от попавшего мяча. -Вы слышали новость? -Говорят, что Никифоров в нашу школу переходит. -Это тот сасный баскетболист? -О Боже, пожалуйста, пусть он будет учиться в одном классе со мной. -Он просто эталон красоты и спорта. Такие разговоры доносились с каждого уголка школы. Перешептывания закончились только тогда, когда тот самый Никифоров появился на пороге учебного заведения, снимая очки и стреляя своими глазами во всех учеников. Он сразу завладел всем вниманием школы. Кроме одного человека.

***

-Юри! Ты не поверишь! – вбегая в комнату, кричал Пхичит, - к нам в школу… -Перешел Виктор Никифоров, - отозвался с кровати японец. -Так ты знаешь? И такой грустный? Я думал, что ты сразу побежишь к нему… Может, ты восхитишься, если узнаешь, что… -Он вступил в баскетбольный клуб нашей школы, - еще раз перебил Кацуки своего лучшего друга. -Вот ты все знаешь, а такой грустный. Не понимаю, ты раньше так им восхищался, а теперь что? -Кто сказал, что я им не восхищаюсь, Пхич? Просто сейчас я кое-что переосмыслил, - бубнил в подушку Юри. -Ты опять пропустил школу сегодня? -Нет, я только пришел. -Врешь. -Угу. -Опять что ли ночью куда-то ходил? -Возможно. Чуланонт некоторое время смотрел на своего друга, нахмурив брови и скрестив руки на груди. -Ты не опоздаешь в клуб? – протирая глаза, спросил Кацуки. -Черт! – крикнул уже удаляющийся Пхичит.

***

-ЧТО?! – радостно восклицали участники команды. -Да, Никифоров теперь будет вместе с вами тренироваться и участвовать в играх, - радостно улыбался Чао-Чао. – с минуты на минуту он должен подойти на нашу тренировку! Просто у него сейчас некие проблемы. -Наверное, отбивается от своих подружек, - сказал кто-то в шеренге, на что все рассмеялись. -Но вы поймите, что один Никифоров не сможет вытаскивать всю игру из задницы. Поэтому вам придется пытаться быть с ним на одном уровне. Стремитесь к лучшим результатам, - неожиданно серьезно произнес тренер, оглядывая всех своих подопечных. -Мы не подведем вас, тренер Чалистино! – воскликнул Минами, выпрыгивая из строя, - будьте уверены, что в этом году мы будем блистать на играх! -Ты в прошлом году тоже самое говорил. А мы даже отборочные не прошли, - пробурчал кто-то сзади пацана. -Хей, Минса! Ты всегда будешь таким букой? -Ты должен был уже привыкнуть, Минами-кун. Дверь в спортивный зал открылась с маленьким скрипом, открывая вид на новую школьную звезду. -Приветики! – сказал Виктор, поправляя свою белую спортивную футболку, - извините за опоздание, - он наклонился, - были проблемы с тем, что я заблудился в этом городе. Никогда здесь не был, тут так все по-другому, хотя название некоторых улиц так схоже с теми названиями, которые были в моем городе, - он выпрямился, откидывая свои длинные волосы назад и одаривая всех своей безупречной белой улыбкой, - надеюсь, пока меня не было, вы не делали ничего такого важного. -Ничего Виктор, проходи в зал и становись в шеренгу, мы еще ничего не начинали, - спокойно сказал Челестино. Разминка прошла в неловком молчании, где каждый игрок из команды Сейрин пытался рассмотреть одного из легендарных игроков школьного баскетбола. Виктор делал вид, что не чувствует эти прожигающие взгляды, и, как будто нечаянно поправлял прядки волос, которые случайным образом выпадали из высокого конского хвоста, разглаживал невидимые складки на футболке и пытался как можно больше улыбаться. -Пхичит! Кто встает в такую стойку для броска?! – крикнул тренер, заметив, как именно хочет его подопечный совершить бросок с трехочковой зоны, - ты так руку потянешь! -Но мне так удобней! – наигранно надув губы, сказал таец. -А удобно будет тебе на скамейке запасных во время матча бросать мяч? Пхичит тяжело вздохнул и встал в правильную позу, бросая мяч в кольцо, но оно не долетело, упав под него. -Ты раньше мог совершать трехочковые броски, - начал тренер, - но сейчас твой мяч не может долететь до корзины. Что с тобой? -Просто настроения нет, - ответ парня был наполнен грустью, так несвойственной для жизнерадостного тайца, - Юри вообще меня не слушает. Постоянно пропадает где-то по ночам, а в школу ходит день через день. Я волнуюсь за него, а он говорит, что все нормально. Я хочу помочь, но не могу. От этого становится грустно. Ему не хватает баскетбола. -Пхичит, он сам решил больше не заниматься им. Пойми, что даже без Юри можно развиваться в команде и выигрывать или терпеть поражение. Откинь эти мысли и просто наслаждайся игрой! -Юри? – спросил заинтересовавшийся Никифоров, - кто такой Юри? -Мой друг! – гордо произнес Чуланонт, - а также бывший игрок в нашей команде! Он хорошо играл, поэтому я хочу вернуть его обратно в команду! -Он то хорошо играл? – спросил Нишигори, - мямля и размазня. На тренировках вроде ничего так играл, но во время матчей он был самым слабым звеном в команде. От него ничего не зависело. -Ты помнишь только его слабые стороны, Нишигори-кун, - произнес с противоположной стороны площадки Минса. -Как будто ты можешь вспомнить, чтобы он хоть один раз забросил за игру мяч в кольцо, - раздраженно произнес тот, - он постоянно промахивался и делал не точные передачи. Кто бы что не говорил хорошо о нем, он всегда подставлял нашу команду. Лузер. -Не говори про него так! – вспыхнул таец. -О, кто решил заговорить. Нянька нашего любимого Ка~ацуки. -Я ему не нянька! -Да? А кто с ним постоянно возился? «Юри, надень это. Юри, мы не туда. Юри, я занял нам место. Юри, Юри, Юри…», - передразнивая Чуланонта, говорил Нишигори. -ТИХО! – вскипел Чао-Чао, яростно сверкая глазами, - Что за балаган вы здесь устроили?! Что за муха вас покусала?! В этот момент, когда все престыженно затихли и опустили головы в провинившемся жесте, неожиданно для всех их тишину прорвал скрип двери. На пороге стоял юноша с черными взлохмаченными волосами, большими карими глазами и немного мокрой от пота черной футболке. -Я видимо не вовремя, - произнес Юри, поправляя спортивную сумку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.