Глава 11 Провалившиеся покушения
26 июня 2018 г., 12:52
- Поттер...
Чей-то громкий свистящий шепот проник в сон Гарри.
- Поттер, покажись...
Он чуть приоткрыл глаза.
- Поттер...
За открытым окном на фоне темно-синего ночного неба зависла чья-то расплывчатая фигура - одна рука удерживает метлу в воздухе, в другой, занесенной - волшебная палочка. Сон мгновенно слетел с Гарри; он застыл, боясь пошевелится.
- Покажись, покажись, Поттер, разговор есть...
В комнате было темно; неизвестный явно не видел мальчика, и надеялся что тот выдаст себя пошевелившись или ответив.
- Поттер, не тяни...
Гарри задержал дыхание...
- Не тяни, гово...
...и в следующий момент метнул в окно подушку.
- Редукто!
Заклятие разорвало подушку и в воздух поднялось облако перьев. Гарри судорожно шарил рукой по прикроватной тумбочке в поисках палочки...
- Круцио! Авада Кедавра! Я тебя достану,ублюдок! Авада Кедавра!
Комнату осветили зеленые всплохи. Гарри, не целясь, пальнул в сторону нападавшего обезоруживающим заклятием и нырнул под кровать. Тот, чуствуя что жертва ускользнула, разразился ругательствами и стал наугад осыпать комнату заклятиями. Гарри скорчился, прикрыв голову руками; кровать над его головой похоже загорелась от очередного попадания, потом еще от одного опрокинулась и заполыхала тумбочка...
На пол упал прямоугольник света и Гарри услышал голос Рона:
- Ты что тут творишь в два часа но...
- Рон, берегись! - завопил он.
- Круцио!
- Окаме-ааааааа!!!!!...
- Эй! Что за придурки орут посреди ночи? Люди же спят!
Из коридора послышались возмущенные голоса и топот ног. Крик прервался; Рон упал на колени. Нападавший внезапно прекратил стрельбу, а через несколько секунд откуда-то снизу донесся глухой удар.
- Рон? Рон, ты как? - Гарри выбрался из-под кровати и бросился поднимать друга.
- Блин, что за нафиг? - мужественно попытался пошутить тот, хотя его все еще била дрожь а лицо кривилось от боли. - Только рэппером заделался и уже убить норовят... Ты-то как, живой? Кто это был?
Тут в комнату ввалились разбуженые шумом студенты.
- Времени знаете сколько, нет?!
- Что случилось? Кто кричал-то?
- Этого, из Хогвартса, опять убить хотели, что ли?
- Не, это уже не смешно...
- УБИЛИ! - вдруг раздался чей-то душераздирающий вопль снизу. - КНАТА УБИЛИ!..
Рэппер лежал у подножия башни, уставившись невидящими глазами в ночное небо и все еще сжимая в руке волшебную палочку, его грудь судорожно вздымалась и опадала; его сломаная метла валялась рядом. Вокруг толпились перепуганые, растеряные студенты.
- Кнат! - дрожащим голосом проговорил Рон, останавливаясь над распростертым телом. - Так это был он... Невозможно...
Лицо Кната исказилось.
- Узнаю... голос... так твою налево... - едва слышно прошептал он. - Это тебя... я... сейчас Круцио пришиб..?
Потрясенный Рон, не в силах проронить ни слова, лишь кивнул.
- Извини, ниггер... я не хотел... И скажи... этому своему... приятелю... это Империо...
- Империо? - Гарри опустился на колени рядом с Кнатом. - На тебя наложили Империо?
Рэппер вслепую нащупал его руку и конвульсивно сжал ее.
- А, и ты здесь... Братан, прости, я... не хотел... этот мазафакер, иметь его во все места... наложил на меня заклятие... Он, наверное, еще где-то здесь.
- Кто это был?
- ...Ублюдок, наверное, просек... что я не смог убить тебя сразу, а шум разбудил кучу народу... и дернул меня вниз... грязная белая свинья!...
- Кто это был? - взмолился Гарри. - Скажи, кто это был?!
- Эт-т... - прохрипел Кнат, но в следующее мгновение его тело скрутила судорога, глаза затуманились, изо рта по подбородку побежала струйка крови...
Он был мертв.
Наутро Гарри снова вызвали в кабинет к Владимиру Волшебниковичу.
- Ну, привет, Мальчик, Который Снова Выжил, - мрачно молвил директор, откладывая какую-то книгу и жестом приглашая Гарри присаживаться. - Веселая ночка выдалась, а?
Тот криво улыбнулся.
- Более-менее...
- Так, говоришь, тебе этот Рупь с копейками не успел сказать, кто на него Империо наложил? Ясненько-ясненько... В общем, Поттер, слушай сюда. Мои ребята усилят охрану, а тебя пока мы переведем на девятый этаж. Я тут говорил с вашей МакГонагалл и она со мной согласилась - раз тот, кто на тебя покушался, знает, в какой комнате ты живешь, оставаться там небезопасно. Так что как только вернешься от меня, собирай свои манатки и пулей на девятый этаж, комната номер пять... Вот ключ.
- Спасибо, - сказал Гарри, поймав брошеный ему ключ на лету.
- А я вот на досуге Шекспира вашего перечитываю, "Гамлета", - внезапно сменил тему Владимир Волшебникович. - Великая вещь, однозначно! Меня всегда волновала тема ...
Но развить мысль ему помешала внезапно появившеяся в дверях группа людей.
- Здра-аствуйт-те! - молвил один из них, тот, что постарше, с прямыми светлыми волосами. - Ми немног-го оп-пазда-ал-ли к открит-тию сле-ет-та, я пол-лога-аю?
- Да, немного, Юхан, - ответил Владимир Волшебникович. - Ничего, не впервой. Кстати, знакомтесь, это тот самый Гарри Поттер. Поттер, это делегация Эстонии...
Пальцы Упивающегося стиснули волшебную палочку. Из своего укрытия в кустах он наблюдал за мерзким ублюдком Поттером и его девкой, целюущимися на травке.
"Любофф," усмехнулся про себя Упивающийся. "Ты, грязный негодяй, и не подозреваешь, что жить тебе осталось совсем немного..."
Его глаза сузились от переполнявшей Упивающегося ненависти. Он уже давно мечтал убить мальчишку и отомстить за Темного Лорда. Каждый лишний день прожитый с сознанием того, что Поттер еще жив, причиносил ему почти физическую боль; и хотя Вольдеморт погиб лишь несколько месяцев назад, Упивающемуся казалось, что с той роковой ночи пролетели годы...
Вот сейчас...
Сейчас...
Прошло две минуты. Гарри и Чжоу встали и, о чем-то негромко переговариваясь, ушли в направлении столовой.
Еще через полторы минуты из кустов раздалось:
- По-олуча-ай, проклят-тый Пот-тер! Авад-да Кеда-авра!
Зеленый луч лениво поплыл через луг, и, не причинив никому вреда, разбился о стену одной из башен.
Над лагерем повисла зловещая тишина...
- Че-ерт! Кажет-тся я прома-азал, - пробормотал Упивающийся еще через три минуты и, накинув на голову капюшон плаща, выскользнул из кустов.
- Ни с места! - приказала профессор МакГонагалл, направляя палочку прямо в грудь несостоявшегося мстителя. Вокруг собралась толпа из не менее растеряных и перепуганых чем ночью студентов и нескольких преподавателей. - Брось палочку! Брось палочку, кому сказала! Считаю до трех! Раз.. два... тр..
- Проклят-тье! Я попа-ался... - сокрушенно воскликнул Упивающийся и выпустил палочку из рук.
- Как твое имя?
- Тонис Лаар...
- Откуда? - продолжала допрос МакГонагалл.
- Я из Эстон-нии.
- Давно ты продался Вольдеморту? Говори!
- Я пред-дано служил Темноу Ло-орду с де-ет-тства, - гордо сообщил Упивающийся.
- А родители твои тоже были Упивающимися смертью?
- У меня ник-когда не било ни пап-пы, ни мам-мы.
- Откуда же ты тогда взялся? - прищурилась она.
- Из Эстон-нии...
Тут вмешался глава эстонской делегации Юхан:
- Пог-годи-ите-ка... А что он дел-лает в наш-шей дел-лега-ации? Ему же лет три-идцать. Кто его зап-писал?
МакГонагалл отмахнулась и вновь сосредоточила свое внимание на Упивающемся.
- Кто тебе сказал, что Поттер здесь? Кто тебя вызвал, признавайся! На кого работаешь?!
Тот было открыл рот, но в следующую секунду, разбросав нескольких студентов в стороны, на него набросились сразу четверо неизвестно откуда появившихся молодцов директора лагеря. С лихими выкриками "Получай, контра!" и "Будешь знать, как на Поттера бочку катить!" они свалили Упивающегося на землю и принялись охаживать бутсами и волшебными палочками, больше смахивающими на пруты арматуры.
- Прекратить! - закричала МакГонагалл. - Немедленно прекратить!
Когда это не подействовало, она заклинанием отбросила их от жертвы, но было поздно. Мертвый Упивающийся лежал на траве с раскроеным черепом.
Глубокой ночью Гарри разбудил стук в дверь. Одной рукой он лихорадочно нашарил очки, другой - нырнул под подушку, куда заблаговременно спрятал волшебную палочку, ложась спать.
- Кто там? - негромко окликнул он.
- Кто это? - изумились снаружи.
- Я первым спросил!
- Это я, профессор Снегг, - не стал спорить ночной пришелец. Недоумевая и все еще держа палочку наготове, Гарри встал и открыл дверь. В коридоре действительно стоял профессор зельеварения, пребывающий в уже ставшим обычным расслабленно-благостном состоянии. Приобщившись к ямайкской культуре Снегг разко подобрел, хотя приобрел некоторую рассеяность, прежде ему не свойственную.
- Поттер, это вы? - удивился он. - Вы меня напугали. В одну дверь стучу, не отвечают. В другую, не отвечают. В третью... ну и так далее. И тут вы как заорете... О чем-бишь я? Ах да, Поттер, выход на крышу здесь?
- Нет, профессор, на десятом. - ответил удивленный Гарри. - А зачем вам? Сейчас, извините, три часа ночи...
- У меня назначена встреча с Поттером, Питер... то есть с Питером, Поттер, - загадочно сообщил Снегг. - Но я вам этого не говорил. Т-ссс!
И он двинулся дальше по коридору к лестнице, мурлыча себе под нос: " А Снегг идет, а Снегг идет, и все мерцает и поет..."
- С Питером? - повторил Гарри, глядя ему вслед. - С каким Питером?
"Неужели Петтигрю?" - пронеслось у него в голове. - "Но он же в Азкабане... или сбежал? А что, с него станется... превратится в крысу, проскочит между прутьями решетки, а дементоры и не заметят. Тогда вполне может быть, что именно они со Снеггом и стоят за попытками меня убить..."
Размышляя так, Гарри покрался по лестнице наверх, держа палочку наизготовку...
- Стой, Петтигрю! - закричал он, врываясь на крышу. - Палочки на землю, оба!
- Атас, менты! - раздался испуганый голос и с парапета в небо взмыла чья-то невысокая темная фигура (причем взмыла без метлы, а сама по себе), а Снегг от неожиданости выронил какой-то мешочек.
- Поттер! - возмутился профессор, поспешно нагибаясь и поднимая его. - Вы что, не в себе? Какой Петтигрю? Петтигрю в Азкабане. Я из-за вас чуть не рассыпал товар, а Питер содрал с меня за него по двадцать галеонов за грамм. Такие деньги, знаете, на дороге не валяются.
- Что за товар? - удивился окончательно сбитый с толку Гарри. Снегг загадочно улыбнулся.
- Ингридиент для нового зелья, над которым работаем мы с Зигги и Ягой, Поттер. Волшебная порошок из страны Никогда.
И увидев замешательство на лице Гарри, пояснил:
- Маглы называют его кокаином.