ID работы: 6990966

Триада

Джен
G
Завершён
8
автор
PORT4 бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Что необходимо для выживания народа, расы, вида, цивилизации? Что лежит в основе данного постулата? Нет, сейчас речь идет не о материальных ресурсах, необходимых для этого. Почему? Все просто: мы все наделены не только разумом, но и чувствами. Наш вид развивался так долго, но та часть, в которой мы развили разум, намного меньше, чем тот период, когда развивались наши инстинкты для нашего выживания. Давайте приведем пример для наглядности: возьмем мерную рейку. Масштаб один миллиметр — одна тысяча лет. Рейка два метра... Два миллиона лет развития хомо сапиенс, века эволюции и естественного отбора. Всё это время в человеке складывались рефлексы, которые, собственно, составляют сегодня наше подсознание. Потом возьмем… примитивный спичечный коробок. Пять сантиметров — это полсотни тысяч лет развития кроманьонцев. Это сказки, песни, мифы, легенды, боги, языки, диалекты, обряды, обычаи. Племенные, родовые, гаремы, матриархат, затонувшая Атлантида, гомеровская Троя, египетские пирамиды — всё здесь! Давайте вынем спичку и отломим спичечную головку. Видите её? А ведь эти пять-шесть миллиметров — вся наша письменная история. Поэтому инстинкт выживания верховодит нами даже сейчас, в критических случаях, беря власть над разумом. Древнейшие базисы поведения, алгоритмы действий условных реакций на внешние раздражители, гормональные всплески, и многое другое — всё то, что заложено в живых существах с незапамятных времён, и что действует по сей день порой толкает человека на действительно невероятные поступки. Что же говорить о целом виде, когда он подвергается угрозе полного уничтожения? Что же было в нашем случае? Наша столица была захвачена. Наши лидеры были уничтожены. Армии разбиты. Страх, ужас, растерянность, апатия, ожидание смерти, геноцида — с одной стороны. С другой же: хаос, анархия, безудержные попытки скрыться, убраться подальше от этого кошмара. Вот что творилось с нами. Но мы смогли справиться. Консулы восстановили закон, выстроили новый порядок. Империя Людей смогла оправиться от столь страшных ран и приготовиться к битве на выживание. В этой буре консулы дали нам не надежду, нет — они дали нам стержень, опору, путь! Путь нашего выживания. Они дали триаду опор этого пути. Закон — своей волей консулы поменяли законы империи. Их воля — это закон. Лишь это позволяет не упасть империи в пучину отчаяния. Закон — это наш щит. Порядок — лишь четкая иерархия в каждой сфере нашей жизни поможет нам выжить. В лаборатории или на поле боя, она пригодится везде. Порядок — это наш меч. Жертва... самое важное, что принесли нам консулы — это осознание неизбежности жертв. В ресурсах, во времени, в здоровье или самой нашей жизни, если долг того потребует. Для выживания вида нужна жертва. И этот вид пойдет на них, отдаст в любом её количестве, чтобы выжить. Добровольные жертвы — это то, что скрепляет империю. Осознание её необходимости объединит даже самые отчуждённые сердца. Наш противник напал с целью геноцида…. Другие виды возможно бы просто осудили их за переход дозволенного, но нам некогда осуждать. Те, кого мы могли бы назвать братьями по разуму, стали чудовищами. И мы должны их убить, во что бы то ни стало — с помощью нашего разума, достижений, отваги, и малейшая ошибка, всякая слабость, брешь в стене решимости поставит точку на нашем существовании. Мы скуем превосходные, проклятые, божественные, чудовищные инструменты для этого. Вид пойдет на всё, чтобы выжить. Неважно, сколько понадобится ресурсов и человеческих жизней. Вид должен жить. Человечество должно выжить. Основа нашего выживания — это осознанные жертвы, не правда ли? Закон, Порядок, Жертва. Вот триада нашего выживания. Вот основа новой Империи Людей. Да хранит вас мудрость и провидение консулов.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.