ID работы: 6990975

Amoris vulnus sanat idem, qui facit (рану лечит тот, кто её наносит)

Гет
R
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Мини, написано 18 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Для Павла любовь пахла спиртом и марлей. Для Павла любовь была ворчливой и сердитой. Так много в этом имени. Леонор. Чехов не сразу понял, что влюбился. В свои семнадцать он уже окончил академию Звездного Флота и был назначен навигатором на корабль. Парень хоть и был вундеркинд, но пока так и не сумел разобраться в том, когда же в его голову закралась симпатия к шефу медицинской службы. Сначала было непросто. Как никак, корабль один. Медотсек один. На осмотрах приходилось собирать всю волю в кулак и держать дыхание ровным. Потому что когда доктор Маккой была рядом, Павел чувствовал, как потеют его ладони и мир на мгновение замедляется. Дыхание сбивалось, руки еле заметно дрожали, а в голове была только одна мысль: скорее бы убежать отсюда, ведь это просто уже невозможно - быть собой после встречи с любовью. При самом первом попадании в медотсек Чехов свалил свою тахикардию на то, что он очень перетрудился. И это все стресс. Маккой лишь покачала головой и проворчала что-то о беспечных юнцах, которые совсем не беспокоятся о своем здоровье, а Павел лишь покраснел от смущения. *** Первое непосредственно взаимодействие (исключая случай с Нероном) произошло на одной из первых миссий. Павел несся по Энтерпрайз и, выскочив из-за угла, наткнулся на кого-то. По закону дешевых романтических фильмов энсин врезался в доктора. Он еще никогда так не был смущен. - Эй, эй, эй, полегче на поворотах, парень. Так и расшибиться можно. Или сбить кого-нибудь, - был остановлен женщиной он. - Простите… доктор.. Я буду... Осторожнее. Простите... Мне нужно бежать… - переводя дыхание протараторил Чехов и упорхнул, оставляя позади себя недовольную Маккой. Это было, собственно, все. Начало конца, думалось Чехову, влюбился в женщину, которая старше более, чем на десять лет, да еще по званию намного выше... Поздравляю Вас, энсин. Вы - идиот. *** После той встречи он начал чувствовать волнение при каждом взгляде, обращении к нему доктора. Трудно описать весь спектр эмоций, что могли захлестнуть Чехова, когда он смотрел на Маккой. Даже само присутствие Леонор заставляло Павла почувствовать некую скованность. Даже отточенные действия на мостике давались с большим трудом под взором этих прекрасных зеленых глаз. *** Самыми идиотскими своими действиями парень считал попытки привлечь внимание доктора. Иначе эту невозможную тягу было заглушить сложно. Внезапная аллергия, игнорируемая простуда, случайный ушиб… Чехов появлялся в медотсеке не менее раза месяц (а то и в три недели), при этом тщательно ведя про себя подсчет, сколько раз он уже там был и с чем. Мозг русского гения был занят работой и симпатией к доктору. И поделать с этим он ничего не мог.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.