ID работы: 6990975

Amoris vulnus sanat idem, qui facit (рану лечит тот, кто её наносит)

Гет
R
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Мини, написано 18 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
- Погоди, парень. Сколько тебе лет? - недоверчиво интересуется Маккой. - Семнадцать, мэм, - задорно кивает головой Павел. - О, потрясающе. Ему семнадцать, - восклицает она. Этой фразе уже почти год. Именно столько прошло с назначения Чехова на новенькую красавицу-Энтерпрайз. Энсин постоянно прокручивал эту фразу в голове, отмечая, что она вызывает в нем чувства теплоты и одновременно с этим ощущение какой-то обиды. Да, ему лишь семнадцать (простите, было только семнадцать), слышать подобное от других доводилось часто, однако... Услышать эту фразу от доктора было довольно неприятно. Павлу казалось, что все это служило показателем того, что Маккой не воспринимает его всерьез... и это сильно заботило. Сразу хотелось показать, что доктор не видит всего потенциала энсин Чехова. Хотелось Сделать что-то стоящее, проявить себя. Где-то в глубине души Павел понимал, что это всплески юношеского максимализма и что такое поведение нелогично. Но... Что-то внутри жаждало всего этого. И он решил смириться и пожить с этим, пока влюбленность не пройдет. *** Второй год на корабле начался непросто. Очень непросто. Павел оказался в инженерном (на некоторое время), а доктор в гидрокостюме стал навязчивой мыслью. Чехов жалел, что некоторые вещи одновременно нельзя забыть или оставить в памяти навсегда. Павел взрослел и понимал, что его чувства к Маккой становятся иными. Парню казалось, что обычная влюбленность становится чем-то большим и это пугало и восхищало. *** Вскоре команде Энтерпрайз на пути встретился Хан Нуньен Сингх. Озлобленный, холодный и расчетливый сверхчеловек, едва не погубивший всех. Благо им удалось остановить его. А после - заморозить в его же криокамере со своим экипажем. Но какой ценой... Капитан Кирк умер. Это было тяжело. Очень тяжело пережить. В первые минуты происходящего Павел не мог поверить в это. Джеймс Кирк стал энсину кем-то вроде кумира или предмета подражания. Чехова восхищали неповторимый энтузиазм и самоотверженность Кирка. Также Павлу нравился Джим как человек. А теперь он мертв. Человек в золотой форме с капитанскими нашивками и со светлой улыбкой умер. Доктор Маккой была разбита. И Павлу пришлось прочувствовать свое и чужое горе. В такие моменты он проклинал свою эмпатию. *** И все же доктору удалось спасти капитана. Это было настоящее чудо. Чехов время от времени бегал к доктору Маккой, точнее, к капитану, и ждал, пока последний очнется. - Вы верите в то, что он проснется? - женщина вздрогнула и отстранилась от кровати Кирка. Павел успел уловить движения доктора: в момент, когда он вошел, она держала капитана за руку. Энсин почувствовал странную горечь и смущение. Маккой отошла к окну и посмотрела куда-то вдаль, обхватив себя руками. - Даже не сомневайся в этом, парень. Джим будет в порядке, - она посмотрела на Чехова, - Джим будет жить, точно будет, - Леонор говорила это скорее себе самой, чем энсину... будто бы пытаясь убедить себя в этом. - Иначе я самолично спущусь ад и еще раз убью этого паршивца, - на последнем слове голос доктора все же еле заметно дрогнул. За этой фразой доктор прятала свои истинные эмоции, однако энсин прекрасно видел эту дрожь. Выходило скверно. Настоящую привязанность невозможно скрыть. Он усмехнулся этой мысли. - Доктор, - Павел сделал шаг вперед. Он поймал взгляд своей собеседницы и протянул ей руку. ...объятие Леонор было таким хрупким и отчаянным, что сердце энсина болезненно сжалось. Чужое неровное дыхание заставляло немного сойти с ума, на секунду ему показалось, что все это нереально. Парень запутался в своих чувствах. Но то было не время для рефлексии. - Доктор, все будет хорошо, - избитая фраза из его уст звучала на удивление правильно и уверенно, - С капитаном все будет хорошо. С Джимом все будет хорошо. Держитесь, скоро все наладится, - прошептал он. Постепенно в руках Чехова доктор стала успокаивается и уже через минуту он услышал тихое "спасибо". - А теперь, Павел, советую пойти отдохнуть. Мне тоже стоило бы. Покидая больницу, Павел ощущал внутри смешанные чувства. ...через несколько часов на комм Павла пришло сообщение от Хикару, что капитан очнулся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.