ID работы: 6990975

Amoris vulnus sanat idem, qui facit (рану лечит тот, кто её наносит)

Гет
R
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Мини, написано 18 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

6.

Настройки текста
*** - Что ты, черт побери, пьешь? - Остатки того сауриандского бренди, что мы взяли на Тасусе. - Боже мой, Джим! Ты что, пытаешься ослепнуть? - Маккой сдвигает графин в сторону. На её лице расцветает коварная улыбка. - А вот это, - Боунс показывает новенькую бутылку Гленфиддик, шотландского виски, - Я нашла в шкафчике Чехова. - Ого. - Знаю. Я думала, что он любит водку... - Я не об этом Боунз. Что ты делала в шкафчике Чехова?... - хитровато улыбнулся Кирк. Маккой закусила губу и неуверенно протянула: - У нас теперь, вроде как, отношения с Павлом... - Я весь во внимании. *** Павел улыбнулся вошедшей в каюту Маккой. - И снова мы здесь. Только на этот раз мы разговариваем на трезвую голову, - усмехается она. Навигатор ощущал нежный трепет в области груди. Леонор же неуверенно сделала шаг по направлению к нему. Никто из этих двоих не знал, как действовать в этой конкретной ситуации, так что на несколько секунд в помещении повисла неловкая тишина. - Доктор... Мне стоило бы извиниться за... - начал было энсин, но был остановлен своей собеседницей жестом руки: - Леонор, Павел. Так будет правильнее. И даже не вздумай продолжать. Позволь мне начать. - Хорошо, Леонор, я не буду, - немного смутился парень. - Что ж, - Маккой, как было видно, чувствала некоторую неловкость, - Павел... я... не знаю, как начать. Просто потому что сейчас меня переполняют столько эмоций и одна сильнее другой, но... знаешь, у меня... чувства к тебе. И если ты... Павел не дал ей продолжить, утянув в мягкие объятия. Доктор же в руках парня чуть расслабилась и позволила себе прикрыть глаза, вдыхая запах парня. - Все хорошо, все теперь будет хорошо... Леонор незаметно для себя почувствовала гигантское облегчение, будто так и должно все быть... *** - Что ж... Боунс, ты не перестаёшь меня удивлять, то никак с собой совладать не можешь, то за раз берёшь и признаёшь взаимность, - как-то странно усмехается Кирк, делая глоток. Маккой тяжко вдохнула. - Это сложно, Джим... правда сложно. Между нами такая разница, мне... было очень неуютно и немного страшно. Отношения и я... Да ты и сам, наверняка, знаешь! Эмоциональная мясорубка... - Все в порядке, Боунс, я понимаю. Мне очень хочется, чтобы ты так или иначе была счастлива, - капитан накрыл своей рукой руку подруги, - Все будет хорошо. - Спасибо, спасибо тебе. Остаток их встречи происходил в более мирной и тёплой атмосфере, друзья говорили на более отвлеченные темы. Например, о семье Кирка... *** Однако бывают в жизни вещи, которые могут разрушить происходящуюю рядом идиллию. - Чехов, ты видишь кого-нибудь на сканерах? - Джим не отводит фазер от инопланетянки. - Никого, сэр, - хрипло отзывается Павел, опуская прибор, - Что, если они?... - ему не хотелось продолжать, страшно подумать, что все мертвы. - Нет, нет... Он взял их в плен, - в голосе капитана сквозила уверенность. Чехов мог поклясться, что знал, чье имя в голове Кирка... (Оно выделялось среди имен всего состава.) Потому что сам думал о том же. «Недостойные мысли капитана, недостойные!» – думал Джим, но ничего сделать не мог. - Нужно найти тарелку, её сканирующая система мощнее трикодеров. - Да, капитан, это бы нам помогло... Слушая оправдания инопланетянка, Кирк старался ментально себя успокоить. «Все будет хорошо»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.