ID работы: 6991034

Обрывки февраля

Гет
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
30 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник Скачать

19. Однажды

Настройки текста
Примечания:
      Немезида молча сидела на своем кресле, закинув ноги на подлокотник - специальный, провоцирующий жест неповиновения. В руке девушки покачивался стакан с бренди, удерживаемый самыми кончиками пальцев; мерно покачивающаяся на дне янтарная жидкость выглядела смертельным токсином.       Пайк, отгородившись маской (и боевой, и эмоциональной), почувствовал напряжение в плечах - девчонка вела себя слишком уж тихо. В характере Бэлло было скорее устроить скандал, показав свою значимость, а вместе с тем и право самой решать, что предстоит сделать с ее личными подчиненными.       А тут нежданно - лишь спокойная полуулыбка. - Знаешь, Кэш, меня и так порядком раздражал, - карие глаза, лишь немного темнее бренди в стакане, оставались мнимо равнодушны.       Пайк слегка приподнял брови: таких слов в адрес не то доверенного напарника, не то любовничка он не ожидал. - Нет, не пойми неправильно, с ним было хорошо выходить на дело. Всегда можно было быть уверенным, что даже если и без навара, но вернешься-то целым. Еще зависать или шашни мутить, - она звонко щелкнула по стеклянному краю ногтем. - Но только вот он воспринимает всё слишком уж серьезно. Что в Даркнейле из себя воровского эксперта строил, что здесь в спасителя играется. Я еще в школе поняла, что однажды этот псих станет скорее занозой в одном месте, чем надежным подспорьем. И тогда же решила, что случись такое - непременно поступлю по законам малой родины. - Избавишься, значит, - медленно произнес ниндзя, все еще слегка сомневаясь.       Но усмешка Кармен тут же разрезала щеки еще больше, развеяв недоверие - то была фирменная, змеиная. Такая, что прилипает исключительно к тем, кто душой, и телом становится частью "Змеиного Хвоста". - Даркнейл суров, - изящно пожала плечами Немезида, - суровы и дети его, как у нас говорят. А уж если вспомнить, эту двойную игру Кэша против местных героев, да то забавное беспокойство, причем не о нас, а именно что о них... - девушка медленно пригубила напиток.       Глаза, слегка прикрытые веками, сверкнули опасными фиолетовыми искрами. - Как думаешь, Пайк, может, это "однажды" уже наступило, а?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.