ID работы: 6991036

Horror story

Джен
G
Завершён
159
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 18 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Не то чтобы Альфред никогда не встречал Кларка на пороге, когда тот вечером проскальзывал в особняк, но делал это крайне редко. Кларк подозревал, что причина такого поведения дворецкого весьма прозаическая – Альфред догадывался, что встречи с ним в подобных обстоятельствах Кларка чрезвычайно смущают. Так оно и было. Однако идея тайком влетать в окно спальни Брюса смущала Кларка ещё больше – это было бы совсем уж невежливо и выдавало бы его с потрохами, плюс каким бы путём Кларк ни попадал в дом, Альфред всё равно был бы в курсе, и это «он знает, что я знаю, что он знает» сделало бы их неизбежные встречи ещё более неловкими. В общем, Альфред обычно демонстрировал похвальную тактичность и щадил нелепую стыдливость Кларка, тем не менее сегодня он его явно поджидал. Так что, позволяя Альфреду взять его пальто и бормоча что-то смутно любезное, Кларк успел навоображать себе всякие ужасы, вплоть до грядущего прямого запрета впредь объявляться в этом доме. Альфред предложил Кларку чашечку чаю, Кларк потупился и отказался. Альфред деликатно откашлялся, Кларк напрягся. – Не будете ли вы так любезны уделить мне пару минут своего времени, прежде чем подниметесь наверх? – Разумеется… эээ… Альфред. Чем я могу вам помочь? – Полагаю, что это я смогу помочь вам, мистер Кент. Я счёл своим долгом предупредить вас, что мистер Уэйн слегка простудился. – Мистер Уэйн… сделал что?.. – Кларк удивлённо заморгал. – Подхватил незначительный насморк. Такое порой случается даже с самыми крепкими из нас. Кларк рассмеялся от облегчения: – Всего-то? Я уж думал, речь пойдёт о чём-то ужасном. Альфред со вздохом покачал головой: – Поверьте мне, мистер Кент, я бы не стал затрагивать эту тему, если бы не... Простуженный мастер Брюс – это самое ужасное, с чем вам доводилось в жизни сталкиваться, а я прекрасно осведомлён о вашей небольшой неприятности с Думсдэем. Что бы ни ждало вас за дверью спальни, сохраняйте спокойствие, будьте мужественным, и пусть мысль, что мистер Уэйн никогда не болеет больше двух дней кряду, придаст вам сил. – А вы разве не?.. – А я с огромным облегчением воспользуюсь шансом, который мне предоставило ваше появление, и уступлю вам удовольствие усмирения этого дракона. Горячую воду вы найдёте на кухне, лекарства – в аптечке в ванной, виски – в баре. – Едва ли Брюсу… мистеру Уэйну сейчас будет на пользу алкоголь. – О, это для вас, сэр. Альфред отвесил изящный полупоклон и скрылся в одном из бесконечных коридоров первого этажа, оставив Кларка собираться с духом. Не то чтобы Кларк никогда испытывал страх, но чужая простуда такового ему не внушала – ровно до этого момента. Впрочем, трепетать перед чужими дворецкими ему тоже раньше не приходилось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.