ID работы: 6991036

Horror story

Джен
G
Завершён
159
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 18 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Кларк чувствовал себя слегка нелепо, стоя на балконе перед совершенно пустой и тихой спальней Брюса. Прилететь показалось ему неплохой идеей, но вот делать этого без предварительной договорённости, похоже, не следовало. Конечно, он мог бы подождать Брюса внутри, но балконная дверь была решительно и бесповоротно заперта, так что Кларку ничего не оставалось, кроме как отправиться восвояси тем же путём и никогда не рассказывать Брюсу, как глупо он себя повёл. Кларк развернулся и вытянул вверх руку, приготовившись взлететь, как вдруг снизу раздалось деликатное покашливание. Попытка взлёта превратилась в довольно-таки неуклюжее подпрыгивание на месте. – Добрый день, мистер Кент. Альфред, ну разумеется, кто же ещё это мог бы быть. Ртутный столбик в воображаемом термометре неловкости Кларка мгновенно подскочил на добрую сотню делений. – Добрый день, Альфред. – Кларку пришлось приложить некоторые усилия, чтобы сохранить нормальный цвет лица. – Могу я предложить вам лестницу, мистер Кент? – Альфред держался совершенно невозмутимо, будто во вторжении пришельцев на территорию поместья не было ничего из ряда вон выходящего. – Что? А, нет, я могу спуститься сам, спасибо. – Я знаю, что вы можете спуститься сами. Или подняться, если вам будет угодно. Я всего лишь хотел напомнить вам, что на второй этаж особняка из холла ведёт прекрасная удобная лестница, которой вы можете пользоваться в любое время. А на первом этаже имеются гостиные на любой вкус, где вы могли бы подождать мастера Брюса с большим комфортом. У парочки даже есть прямой выход на террасу, если вы предпочитаете делать это на свежем воздухе. Кларк был выше Альфреда, даже если не принимать во внимание то, что сейчас он находился на высоте второго этажа, но почему-то ему упорно мерещилось, что Альфред смотрит на него сверху вниз. Раньше подобное чувство у него могла вызвать только мама, что ж, настала пора расширять горизонты. – Благодарю вас, вы очень любезны, – тихо ответил Кларк, обречённо шагнув с балкона в пустоту. – Я бы посоветовал вам расположиться в малом музыкальном салоне, оттуда открывается прекрасный вид на подъездную дорожку, – продолжил Альфред, когда Кларк приземлился рядом с ним. – Чаю, пока вы ждёте? – Спасибо, Альфред. – Кларк покорно направился в сторону входной двери.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.