ID работы: 6991036

Horror story

Джен
G
Завершён
159
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 18 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Регулярный скрэббл по субботам оказался не самой ужасной вещью в жизни Кларка. Ладно, первое место среди самых ужасных вещей в его жизни всё же занимал Думсдэй, второе – чай, скрэббл с Альфредом и зови-меня-Перри-когда-мы-не-на-работе-Уайтом, изначально поставленный на третье место, практически сразу покинул этот чарт. Да, поначалу было чертовски неловко, особенно звать Перри Перри, но неловкость быстро вытеснил азарт. У Альфреда обнаружился прямо-таки колоссальный словарный запас. Кларк вставил в очередную статью пару слов, которые от него узнал, и удостоился одобрительного хмыканья мистера Уайта. В общем, дела шли совсем неплохо, а потом случилось это. Это случилось в четверг за неизбежным чайником чая. Альфред сменил сорт, но даже если чайное разнообразие и было намёком на грядущее, то слишком тонким, чтобы Кларк обратил на него внимание и приготовился. – Я знаю, почему вы всё это делаете, – произнёс Альфред, спокойно глядя на Кларка. Кларк вздрогнул и чуть не выплеснул весь свой чай на себя. – Скрэббл, чаепития, – продолжил Альфред. – Если вы считаете, что мастеру Брюсу требуется моё благословение, чтобы с кем-то встречаться, то это не так. – А это не так? Альфред покачал головой: – Если бы это было так, то мастер Брюс за свою жизнь встречался бы с чуть меньшим количеством людей. Альфред сделал глоток из своей чашки. Мысли лихорадочно метались у Кларка в голове. – А если, – нерешительно начал он. – Если мне важно ваше одобрение, чтобы встречаться с Брюсом? – Тогда довожу до вашего сведения, что оно уже давно у вас есть. – Во взгляде Альфреда появился насмешливый огонёк. – Так что, ещё чаю, мистер Кент? Кларк покраснел и отрицательно помотал головой. Альфред улыбнулся. Это была первая улыбка, которую он адресовал Кларку просто так, а не в качестве поощрения за удачно составленное слово, и Кларк решился: – А скрэббл… скрэббл можно оставить?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.