ID работы: 6991036

Horror story

Джен
G
Завершён
159
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 18 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Мантра «Я Супермен, а он – дворецкий» не срабатывала. Во-первых, дворецкие слишком часто оказывались не просто дворецкими, во всяком случае, в кино и книгах. Во-вторых, несмотря на весьма скудный опыт общения с реальными дворецкими, что-то подсказывало Кларку, что Альфред среди них был такой же редкостью, как криптонец среди землян. В-третьих, Альфред был тем самым человеком, у которого Кларку следовало просить разрешения встречаться с Брюсом. Если бы Брюс был девочкой с соседней фермы. И если бы им обоим было по пятнадцать. Представив себе подобный разговор, Кларк поёжился и решительно позвонил в дверь особняка. Альфред распахнул её ещё до того, как стихла последняя трель. Естественно, мастер Уэйн ещё не вернулся, естественно, мистера Кента на кухне ожидает чай, если мистер Кент не предпочтёт пить его в гостиной. Естественно, мистер Кент не желал доставлять Альфреду лишних хлопот и выбрал кухню. – Я взял на себя смелость добавить в ваш чай успокаивающие травы. Так вот что это был за запах, перешибавший ставший привычным аромат Эрл Грея. – Эээ, спасибо, Альфред. – В последнее время вы выглядите каким-то напряжённым. Неприятности на работе, мистер Кент? – Ммм, не то чтобы неприятности, но мой босс, Перри Уайт, он может быть… очень нервирующим. – Кларк скорей бы умер на месте, чем признался, что Перри Уайт совсем не так страшен, как некоторые присутствующие. – Ну, вы знаете. – Разумеется, я уже много лет знаю Перри. Мы частенько встречаемся по выходным поиграть в скрэббл. В этот момент Кларк усвоил важный урок: любая ситуация в любой момент может оказаться гораздо кошмарнее, чем в его самых кошмарных снах. – Скрэббл, конечно, – пробормотал он. – Очень поучительная и умиротворяющая игра. Перри – настоящий мастер, но, смею надеяться, и я тоже довольно неплох. Кстати, не хотите как-нибудь к нам присоединиться? Скрэббл для литераторов, к коим бесспорно относятся и журналисты, – это же практически профессиональный вид спорта. – Альфред с вежливым ожиданием смотрел на него. Кларк не нашёл в себе сил обмануть ожидания Альфреда. – Спасибо, Альфред, вы очень добры. Непременно присоединюсь. – Прекрасно, мистер Кент, тогда я направлю вам приглашение с указанием времени и места. – Буду с нетерпением ждать. Кларк очень-очень надеялся, что в указанный день и час на Землю решат вторгнуться какие-нибудь монстры из глубин бескрайнего космоса. Или вот землетрясение в Японии окажется весьма кстати. Японию, правда, жаль, но Супермен сделает всё, что в его силах, чтобы никто не пострадал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.