Глава первая - Locus. Вот и всё..?
26 марта 2013 г., 19:29
Понятия не имею, что тут происходит. Все произошло так внезапно, что я не смог уловить момент как попал сюда. Может быть, отсюда есть выход? Может, я найду здесь еще одну заблудшую душу, как и я, но которая, возможно знает чуть больше.
Но… С чего я перепугался? Атмосфера не такая уж и мрачная, правда, однообразная. Белые потолки и стены, состоящие из кубов различных размеров; прямо у меня под ногами – длинная дорожка красного цвета, которая, видимо, хочет указать мне правильный путь. И все! Пустое пространство!
Признаюсь честно, я не помню, ни как меня зовут, ни кто я есть. Свою внешность я вспоминаю отчасти и неохотно. Кто знает, может быть, я урод? Единственное, что я помню, и я не столь уверен в этом - у меня черные глаза, и волосы того же цвета.
Четко проанализировав свою ситуацию, за не столь большое время, я решил идти вдоль красной дорожки, надеясь на то, что она приведет меня хоть к чему-то, что хотя бы немного даст мне представление о том, где я нахожусь.
Я не чувствовал ни холода ни жары, в этом месте было ни единого звука, однако каждый мой шаг звучал довольно громко, пускай на моих ногах отсутствовала обувь. Дорожка уходила вдаль, и в определенный момент, я даже перестал думать о такой роскоши как «лево» и «право». Сплошной путь вперед. В никуда.
А может мне стоило идти назад? Может я пошел не по тому пути? Каким образом я вообще оказался здесь? Может, упал? Но, тогда откуда? Боже, столько вопросов. Задавая их самому себе, мне казалось, я все больше сходил с ума.
Шел час, другой, но я все еще не встретил никого. Возможно я здесь один? Стоп! Это просто сон? Может мне ущипнуть себя? Ай! Это было больно. Что за чертовщина тут творится? Может, я просто хожу кругами?
-Да где я, черт побери?! – крикнул я, как вдруг дорожка, по которой я шел, погасла, затем я услышал звук выключающегося рубильника, стены и пол начали тускнеть, и позже я оказался уже в кромешной темноте.
Что-то показалось перед глазами. Какие-то цифры и буквы голубого цвета. Какие-то даты? 18:49:27; 19.09.2008 - 17.12.2035; 17:47:53. И что это значит?
Затем цифры пропали из моего поля зрения, и возник номер «L4311A».
- Идентификация голоса прошла успешно. Дан номер: L четыре три один один A. Цель опознана. Запускаю Локус, - прозвучал женский компьютерный голос.
Господи, всего-то надо было сказать «Привет, мир!», и тогда мне не пришлось бы скитаться по этим катакомбам несколько часов подряд! Как же все в этой жизни бывает просто…
После этого, мир вокруг меня начал сворачиваться, вместе с ним исчезал и я. Это было странное ощущение, как будто меня разобрали по частям, разнесли по разным углам, отыскали и собрали вновь. Но что-то забыли… Я вновь оказался в том же странном месте.
С громким звуком я ударился оземь, но не почувствовал боли. Впервые я переживал насчет этого. Хотя… Ну откуда я могу помнить?
-Эй ты, - грубо обратился ко мне голос мужчины. – Долго собираешься внюхиваться в запах моих потных ног?
-Наконец-то живой человек… - с надеждой в голосе сказал я, приподняв голову и увидев лицо моего дружелюбного собеседника.
Это был темнокожий мужчина лет 65, с изрезанным морщинами лицом. У него были глубоко посаженные карие глаза, седые, средней длины, волосы. Он был одет, так же как и я: белая рубашка, серые оборванные по краям, брюки.
-Живой человек? – старик усмехнулся. – Смешно, мой мальчик. Ну, хотя, ты же тут первый день, возможно и не знаешь о том, что тут творится.
-Кстати да, что тут происходит? – спросил я. – Где мы находимся? И что за странные чувства я ощущаю?
Старик отвернулся от меня, посмотрел вперед, коснулся одного из кубов, втолкнул его вовнутрь и мы начали перемещаться в некое другое место.
-Меня зовут Морфей. Это место называется «Локус», - он печально перевел от меня взгляд. - И сегодня ты умер.
Следующее помещение было большим, и все было в бело-красных тонах. Тут я увидел уже больше людей, большинство из них сидело на лавках, а некоторые нервно ходили вокруг да около, что-то твердя себе под нос. Красная дорога, наконец, имела предназначение и вела конкретно в какой-то огромный замок. Скажу, что это место было более живым, но не намного. Была какая-то пародия на фонтан, клумбы, было видно, что эту местность очень хотели украсить.
- У…умер? Что ты несешь? – усмехнулся я, сделав задумчивую улыбку, - Это видимо розыгрыш? Какое сегодня число? – спросил я, намекая на то, что сегодня мог быть день дурака.
- В этом мире не важно, какое число дня в реальной жизни. Мы не соблюдаем дат, потому что нам просто нет до этого дела, - сказал старик, уходя вперед и, жестом, зовя меня за собой и проводя меня меж лавок. - Тебе, видимо, отшибло память. Нередкий побочный эффект Локуса, который, я считаю, весьма полезен. Этот мир был создан мировым правительством, сюда переселяется разум людей после их смерти. Это очень вредно – хоронить людей. В первую очередь, для окружающей среды. Не вариант, что Бог есть, поэтому, мы обеспечиваем мертвым реальный загробный мир, который они заслужили за свою жизнь. А они, тем самым, не губят природу живых.
-Что за бред? Но куда отправляются тела? – в недоумении спросил я, разводя руками.
Морфей посмотрел на меня странным взглядом и глядел примерно несколько секунд.
- Тебе стоит подождать тут, пока тебе вынесут приговор, - он указал мне свободное место на лавке, куда я не спешил садиться, так как рядом сидело две не очень приятных личности.
- Приговор к чему? Я уже итак мертв, судя твоим словам, которым, я, кстати, вообще не верю, - язвительно произнес я.
-Куда ты отправишься. В ад или рай. В раю тебя ждет счастье, возможность связаться со своими родственниками, а так же… много всего. В аду же, тебя ждут вечные мучения и кропотливая работа. Ну, с виду, ты выглядишь нормальным, так что, скорее всего, будешь в раю, поэтому, - он похлопал меня по плечу и улыбнулся. - Желаю удачи.
- Постой, объясни мне… у меня так много вопросов! – кожа Морфея засияла синим цветом, и он исчез.
Я тяжело вздохнул и рухнул между двумя громилами, которые посмотрели на меня как посмотрели бы двое заключенных на безоружного охранника их тюрьмы. Пусть боли я и не чувствовал, но на моей голове была какая-то тяжесть. Я не думал не о чем, потому что… ну о чем я мог думать, когда мне отшибло память? В общем, мне было весьма паршиво.
Осмотрев людей вокруг, я мог увидеть, что они разделяют мои чувства. Кто-то в состоянии агонии держался дрожащими руками за свою голову, кто-то громко и беспричинно смеялся, а кто-то вообще бился головой о землю. Спокойных было мало, лишь несколько человек, да и то, в их глазах виднелась искра страха.
- Не верь словам этого старого хрена, - сказал один громила, сидевший справа от меня. - Все места в Раю уже давно куплены богачами, тебе никак не попасть туда. Тем более «Локусу» нужна рабочая сила, для того, чтобы поддерживать его работоспособность, а это, поверь мне, грязная и тяжелая работа.
Я ничего не ответил. Он все разъяснил, и я не хотел забивать его голову глупыми вопросами. По-моему, все наши вопросы глупые, именно поэтому и существует термин «общение». Мы постоянно желаем узнать от нашего собеседника то, что мы хотим от него услышать, и этот поток вопросов длится вечность. Интересно, что же случится, когда поток этих вопросов, наконец, иссякнет?
Я сидел еще очень долгое время, прежде чем меня позвали в замок. Самое удивительное, что за это время ничего не произошло. Всем было, как будто, наплевать. Хотя, черт возьми, почему «как будто»?
Замок поражал своим размером, чего стоит одна лестница, которая была устремлена высоко в небо. Подниматься по ней пришлось почти столько же времени, сколько я и ждал внизу. И поверьте, это время было весьма долгим.
Меня сопровождал человек в белом плаще, с длинными белокурыми волосами и голубыми глазами. Он был похож на ангела, хотя, не удивлюсь, если его действительно так звали. На его поясе, слева, висела шпага, однако я понятия не имею, зачем нужно оружие в этом мире, где никто не чувствует боли.
Мы встали у прохода. Первым мне в глаза бросился человек, который был очень высок, у него не было волос и лица. Он был одет, так же как и «ангел», но у него отсутствовали волосы. Так же я увидел моего старого (хотя старым он был только из-за его возраста) друга Морфея, который встретил меня легкой улыбкой на его лице. Так же возле него стояло два сгустка энергии, напоминающие человеческие тела.
У зала был огромный потолок, в самом верху которого находилась шестигранная фигура, переливающаяся различными цветами. Высокие, но узкие окна, из которых лился белый свет. Как вы можете понять, этот мир не поражает нас своим пейзажем; в его палитре присутствуют только три основных цвета: белый, красный и отчасти голубой.
Я уж и не ожидал ничего интересного и, признаюсь, я уже перестал удивляться неожиданностям и новшествам, которые преподносил мне этот мир каждый раз, когда мне приходилось поворачивать свою голову в незнакомую мне сторону. Да и мне становилось интересно узнать, куда же определит меня высшая власть мира сего.
- L4311A, господин, - сказал мой проводник, поклонившись перед человеком без лица.
- Благодарю, Ангел, - придя в некоторое удовлетворение от того, что я угадал его имя, я сделал пару медленных шагов вперед.
- Черт… Не может быть… - произнес один из фантомов. – Чувак, мы же… Только вчера выпивали, да? Как же…
- Ты вообще кто такой? – непонимающим тоном спросил я.
- Ты не помнишь? А как же..
- Помолчи, - женским голосом сказал второй фантом. – Ты сможешь задать ему все вопросы после того как он будет в раю. Я уверена, что Л… он туда попадет…
Постоянная таинственность сильно действовала мне на нервы. Я уже был готов взорваться, как вдруг… я взорвался.
- Да что за хрень тут происходит?! – громко выругался я.
- Не смей браниться в храме божьем, смертный! – властно приказал мне Ангел, положив руку на свою шпагу.
- А, так это Бог? – тихим насмешливым тоном спросил я. – Знаешь, что, «Бог»… Иди к черту! Вы приводите меня сюда, скрываете от меня все, что только можно, ничего не объясняете. Ради чего?! Ради того, чтобы я посмотрел на ваше прекрасное шоу, где, в конце вы отправите меня в хорошее или плохое место? А теперь вы еще угрожаете мне каким-то жалким бесполезным куском металла? Боюсь! Да я сейчас в штаны наложу! – я развел руками, и, в тот момент, когда я сделал это, Ангел, молниеносно подобравшись ко мне, колющим ударом пронзил мой живот, и на этот раз я почувствовал невыносимую боль. – Сукин сын…
- Точность в 99.8 процента, внутренние органы не повреждены, запускаю парализующую программу, - произнес он, и я упал на свои колени.
- Достаточно, - схватил его за руку Морфей. - Ему отшибло память и поэтому он ведет себя так дерзко. Пойми его. - Ангел поморщился, убрал свою шпагу и отошел в сторону.
- Что же с тобой произошло… - тихо шепнул женский фантом.
Я встал с земли, рана исчезла, но боль все еще присутствовала.
- L4311A, - властным и громким голосом, наконец, заговорил Бог. – Суд перед тобой объявляется открытым. Здесь присутствуют те, кто остались с тобой впредь до конца твоих дней. Ты помнишь их?
- Ты глухой?.. – медленно переводя свой взгляд на него, сказал я. – По-моему, в этом зале уже около двух раз прозвучало то, что у меня амнезия. Или тебе повторить? Хорошо, мне не трудно. Я не помню абсолютно ничего, - я перевел взгляд на двух фантомов. – И это все? Все кто остались со мной? Похоже, я был ублюдком. Но насколько я могу посудить, единственный ублюдок, кто находится в этой комнате – это ты!
- Проанализировав твои воспоминания, я увидел, что ты был добропорядочным человеком, за исключением одной самой мерзкой вещи. Сейчас твои чаши весов находятся в равновесии, - как будто не слыша всего, что я сказал, ответил он.
- О, так у тебя мои воспоминания? Как мило! Получается, ты хорошо меня знаешь! Будем встречаться? – спрашивал я его, надеясь… не зная на что. Мне кажется, что все, что я говорю, воспринимается этим миром как комариный писк. И все же я, наверняка, хотел показаться «крутым» или кем-то в этом роде.
- …но твое поведение в этих залах показывает, что ты больше на стороне дьявола, - этими словами Бог заставил меня замолчать и мигом снизил мою «крутость» до нулевой отметки.
- Нет, он был хорошим парнем! Простите его, он обязательно исправится!!! – закричал женский фантом.
- Приговор таков… - мое сердце замерло, и я встал как вкопанный, - L4311A приговаривается к вечной работе в котельной Локуса. Иными словами – отправляется в Ад.