автор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Джексон ненавидит учёбу. Это он понял ещё с первого сентября двенадцать лет назад, когда ему задали первое домашнее задание, которое Фрост вообще не понимал. Когда ему пытались объяснить родители - он смотрел на ящик с игрушками, поэтому родители делали всё за него. Сейчас, он уже битый час смотрит в монитор компьютера, пытаясь написать реферат на тему "Статья 233". Да, он идёт на юриста, и, для особо одаренных, задают иногда обосновать статьи. Хреново, правда? Джексону мало информации. Интернет штука просторная, но ей ещё надо уметь пользоваться. Да, он когда-то ходил на курсы информатики в средней школе, но это было более чем 5 лет назад. Джек успел обматерить каждое слово в том файле по нескольку раз, что бесило его ещё больше. Хотя, он может кинуть это дело и пойти поесть например. Но, он обещал доказать друзьям что сможет сделать д/з в начале каникул, а обещание надо выполнять. Стук дверь отвлекает парня от тупого пяленья в монитор выполнения домашнего задания. Белокурая головушка отца выглядывает из-за двери мягко улыбаясь, и Джек видет в этом явный подвох. Он разворачивается к двери лицом и ставит локоть на подлокотник, ложа при этом голову на кулак. -Джексон, ты занят? - сильно тупое начало разговора. -Нет, что ты, чем могу я заниматься в закрытой комнате за компьютером после университета? - злость Фроста-младшего начинает нарастать. Диалог обещается быть нервным. -Без сарказма, Джексон, - отрезал отец на что Джексон фыркнул - у меня к тебе важная информация. -Мы переезжаем в другой город? -Нет, мы с мамой уезжаем в уикенд. - Джексон вопросительно выгнул бровь и с наигранной внимательностью посмотрел на Джонатана. -Когда? -Сегодня. -Всмысле? А я? А Эмма? Нас вместе оставлять нельзя!! - Джек начал размахивать руками в малой надежде на прибытие дома. -Мы про вас тоже не забыли. Вы отправляетесь в лагерь на три месяца. -Чё? -Суп через плечё. Собирайся. Ты отправляешься в Турцию в Творческий спортивный лагерь с all inclusive. - Джонатан сильно быстро говорил, на что Джексон вообще не мог разобраться текст отца. - так же мы дадим тебе денег. -Допустим, я все понял. - Джексону понравилось последнее предложение, которое он смог услышать. Он уже представляет себя в баре с мохито с ромом в руках. -А чего ты ничего не делаешь по дому, а? - Фрост-старший начал оглядываться, на что хозяин комнаты начал искать оправдание. Комната Джека выглядела так, словно там пронёсся лёгкий ураган: носки были везде - от стола до верхушки шкафа, при том не одну пару Джонатану не удалось найти. Почти весь стол был заставлен чашками и тарелками с под еды, скорее всего не свежие. - Я супергерой человек-лень! -Джексон встал и подошёл к двери - ты не видел мой диван-мобиль? Через несколько мгновений Джексон начал ржать заливаться заливестым смехом, на что получил охеревший необычный взгляд отца. -Очень смешно. - лицо Джонатана стало каменным - Собирайся, машина за тобой подъедет в пять, мы уезжаем в пол второго. -А... -Эмма? Ей мама вещи сложила. -А мои? -Мама тебе не домработница, сам собирёшь, не маленький. Тебе уже 20 лет! -Мне ещё 20 лет - он обижено скрестил руки на груди. Джонатан вспомнил одну хорошую мысль. -Кстати, с тобой едут друзья. -Какие? -Обыкновенные. -Но их у меня много. -Не делай из себя дружелюбного мальчишку. С тобой поедут: Хэддок, Мейвис и Райдер. -У Мейвис тоже фамилия есть между прочим. -Дракула? А я думал псевдоним. -Суп тоже думал, но протух. -Что!? -Я говорю, собираться иду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.