автор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Роберт обожал читать что-либо про науку — то ли это книга или очередная статья в интернете. За это, он получил название «Книжный червь», что оправдывает его род деятельности. Сейчас, сидя в компании друзей, он изучает статью про Антропологию*. -Эй, Роб, может, всё-таки с нами поговоришь, а? — Джонни решил нарушить тихую обстановку и первый подал голос; Тоуф же нашла новую статью по уфологии**. Тоуф была лучшей подругой Роберта не только потому, что хранила его тайны и доверяла ему, но и поддерживала его в ряде научных исследований и новых статей, обосновуя свою точку зрения и бла бла бла… Также, она была его информатором — искала научные статьи и читала или давала читать Ингерману. Всё просто. Джонни стал другом «Книжного червя» случайно, когда проговорился что любит читать. Другие высмеяли его, но только не Ингерман — он не только поддержал Джонни, но и посоветовал новые, более увлекательные книги. -Наука есть наилучший путь для того, чтобы сделать человеческий дух героическим. — ответил Ингермана, на что у рыжего загорелся азарт. -Сейчас начнётся… — проныла Тоуф и приготовилась слушать «Батл научных цитат». -Истинная и законная цель всех наук состоит в том, чтобы наделять жизнь человеческую новыми изобретениями и богатствами. — Джонни улыбнулся; Ингерман точно не найдет ответ. -Иной ученый похож на кассира какого-нибудь банка: у него ключи от больших богатств, но богатства эти ему не принадлежат. -Истинный ученый — это мечтатель, а кто им не является, тот называет себя практиком. — эта цитата была в прошлой игре. Не честно. Джонни махлюет. -Наука требует всего человека, без задних мыслей, с готовностью все отдать и в награду получить тяжелый крест трезвого знания. — Ингерман забыл, что ли? -Право ученого — свобода, а его обязанность — правдивость. -Ладно, Джон, на этот раз ты выиграл, Ингерман улыбнулся, — пусть даже ты и схитрил. -Ну зато вытащил тебя из-за книжных полок. -Ты прочитал «Квазимодо на шпильках»***? — Ингерман отодвинул книгу в сторону. -Да. Ты читал предыдущую часть? -Ты имеешь ввиду «Камасутра для Микки мауса»****? -Кто придумал эти чертовы названия? — Джонни пришло смс, не медля он прочитал его и озвучил — мы едем в лагерь через четыре часа. Тоуф, тебя подвести? -Почему вы так легко говорите об этом? Тебе как будто написали: «Привет». Ты едешь в ЛАГЕРЬ. Чёрт побери, на два месяца! -Тебя подвести? — он повторил вопрос поднявшись с места. -Не отказалась бы. - она закатила глаза.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.