ID работы: 6991294

Путь к счастью

Гет
R
Заморожен
60
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 21 Отзывы 18 В сборник Скачать

Обсуждая проблемы

Настройки текста
       Рыжеволосая девушка направлялась в кафе «Джава Джонс». Там она должна встретиться со своим другом — Саймоном. Саймоном, который всегда поддерживал, помогал и, как оказалось, лгал ей. Саймоном, который оказался не обычным примитивным, а вампиром, способным ходить под солнцем. Да ещё и заместителем главы клана!       Но на их дружбу это почему-то не повлияло. Наверное сказалось то, что Клэри в одно мгновение потеряла мать и оказалась в совершенно незнакомом ей странном мире. И Саймон был единственным, кого девушка знала в этом пугающем мире.       Вдалеке уже показалось неприметное, но такое родное здание кафе. Они с Саймоном частенько любили зайти в «Джава Джонс» после школы, да и вообще почти всё свободное время проводили там за чашечкой кофе, пироженкой и весёлыми разговорами.       «Эх… Хорошее было время» — тоскливо подумала девушка и на её лице промелькнула грустная улыбка — «Так! Не время грустных мыслей! Надо поторопиться, а то опоздаю.»       После этих мыслей Кларисса прибавила шагу и уже через две минуты была у кафе. Войдя и осмотревшись, она заметила друга за одним из дальних столиков и направилась к нему.  — Привет, Сай!       POV Саймон.       Я уже минут пять сижу и жду Клэри. И где, спрашивается, носит мою подругу детства? Обычно она всегда приходит заранее или точно ко времени, поэтому сейчас я волнуюсь, не случилось ли чего с ней. И именно в этот момент в мою голову прокралась ужасная мысль.       Фрей, а точнее Фэйрчайлд, теперь не обычная девушка, а сумеречная охотница! С ней же могло что-то случиться! Она же ещё неопытная и неумеха в плане сражений!       Я уже чувствовал как страх за подругу сковывает меня липкими сетями, словно паутина сковывает муху. Это тошнотворное чувство постепенно охватывало мой разум, и мои ноги уже почти подняли меня с места, чтобы бежать в институт на всей вампирской скорости. Как вдруг…  — Привет, Сай!       Этот звонкий, словно переливы колокольчиков, голос мог принадлежать только одному человеку — Клэри. Я поднял голову и почувствовал облегчение. Предо мной стояла моя подруга детства. Живая и невредимая. По крайней мере физически. Благодаря нашей долгой дружбе я с одного взгляда мог понять что у неё на душе. И сейчас, взглянув на Клэри, я точно могу сказать — у неё что-то случилось. Надо поговорить с ней, но сначала сделать заказ.  — Привет, Фрей! Ты садись, а я схожу и сделаю заказ. Тебе как обычно?  — Да, спасибо. — сказав это девушка немного натянуто улыбнулась.       Увидев эту улыбку, я окончательно убедился в своей правоте. Поэтому я постарался как можно быстрее сделать заказ, получить его и донести до стола.  — Твой кофе латте и печенье бискотто. А теперь, рассказывай что у тебя случилось. — сказал я и сел напротив Клэри, готовый слушать её рассказ.       Конец POV Саймон.       POV Клэри.       Он всё-таки слишком хорошо меня знает. С одного взгляда определил, что у меня что-то случилось! Наверно это и значит — настоящие друзья навсегда. Ну… Скрывать от него правду не будет хорошей идеей. Он же всё равно узнает, только перед этим все мозги мне проест! Поэтому с тяжёлым вздохом я ответила: «Хорошо» и рассказала ему всё. И про ту ночь, и про беременность, и про решение оставить ребёнка из-за любви к Алеку, хоть и безответной, и про вчерашнюю ссору с последующей попыткой суицида. По мере рассказа его глаза становились всё больше и больше. Я также не забыла упомянуть и про своё решение отныне быть для всех, кроме Саймона и Люка, „бесчувственной без эмоциональной тварью”. Только с этими двумя людьми я буду собой, потому что просто не смогу при них быть „новой собой”. Такое решение я приняла сегодня по пути в кафе.       Теперь же, когда Сай всё узнал, я ждала его реакцию. И она последовала незамедлительно. Он поднял руку и приложил её ко лбу так, чтобы большим и средним пальцами сжать себе виски. Через несколько секунд он шумно выдохнул и открыл глаза. Посмотрев на меня вымученным взглядом, он сказал:  — Фрей, я уже говорил тебе, что ты одна большая проблема?       Я буквально ощутила, как бешено бившееся до этого сердце вернулось к своему нормальному ритму и облегчённо выдохнула. Я боялась, что мой друг начнёт жалеть или поучать меня, говорить какая же я дура или, самое худшее, уговаривать меня сделать аборт. Но он принял меня такой, какая я сейчас. И может он и считает, что я поступаю неправильно, но он не сказал мне об этом. Он поддержал и успокоил меня всего одной фразой. Только он способен сделать это. Только Саймон Льюис — мой лучший друг навсегда!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.