ID работы: 6991359

Виктын (Сборник драбблов по Виктор х Алтын)

Слэш
PG-13
Завершён
38
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится Отзывы 7 В сборник Скачать

Мальборо золотой

Настройки текста
Примечания:
Он стоял на крыше торгового центра. Сюда поднимались сотрудники ТЦ в форменных одеждах, чтобы покурить. Виктор вытащил из пачки золотого Мальборо вторую сигарету и чиркнул зажигалкой. Маленький огонек затеплился на кончике сигареты. Витя с наслаждением затянулся. Вот так, хорошо. Выпустил изо рта горьковатый дым, чувствуя, как вместе с ним улетучиваются и напряжные мысли. О том, что ему уже тридцать. О том, что он больше никогда не завоюет золото на льду. Все, что ему сейчас остается — скучная работа тренера, серая рутина. — Витя, что это значит? Голос Отабека заставил его вздрогнуть и спрятать сигарету за спину. — Я все видел, можешь не прятаться. Дрожащей рукой Виктор поднес сигарету ко рту и снова затянулся. — Я же просил ждать меня на паркинге. — Тебя долго не было. Я не думал, что у тебя могут быть тайны от меня. — Всего одна. И ты только что узнал о ней. — Зачем ты делаешь это? — Я так устал... — От меня? — Нет! Ты — единственное, что не дает мне окончательно загнуться. Понимаешь... Моя молодость проходит, моя карьера давно позади. — Ты не старый. Твоя жизнь только начинается. Ты можешь заняться чем угодно. Можешь поступить в институт, можешь открыть свое дело. У тебя столько возможностей!.. — Это только на словах так радужно. На деле я будто перед пропастью стою. — Тебе нужно сходить к психологу. — Сам-то небось не хочешь мой треп слушать, — буркнул Виктор, слишком поздно пожалев о сказанном. Отабек нахмурился. — Ты можешь поделиться со мной всем, чем хочешь. Но квалифицированная помощь правда нужна. — Прости. Что-то я слишком нервный стал. — Это пройдет. Мы справимся. — Отабек взял его за руку, погладил большим пальцем запястье. — Только не кури больше, не убивай себя. — Мне нужно это. Сигареты, они успокаивают. — Ладно. — Ты разрешаешь мне курить? — Только пока ты не сходишь к психологу. — Ты у меня такой понимающий. — Виктор бросил окурок на землю, затоптал носком туфли. Обнял своего понимающего Отабека. — На нас смотрят люди. — Плевать. — Но мы в России. — Мы же просто обнимаемся. Как друзья. Они обнимались, как друзья, хотя были любовниками уже больше полугода. Виктор был бы счастлив в этих отношениях, если бы мог сейчас чувствовать счастье. Но Отабек его всегда поддерживал, этого не отнять. — Ладно, я подожду тебя в машине. Постарайся не перекурить. — Разделишь со мной эту сигарету? Бровь Отабека поползла вверх. — Давай. — Виктор чиркнул зажигалкой и протянул ему сигарету. Отабек опасливо протянул руку. — Не бойся. — Я не боюсь. Я курил раньше. Баловался. — В тихом омуте, оказывается, черти водятся. Отабек затянулся и передал сигарету назад. — На нас точно пялятся, — тревожно заметил он. — Думаю, всем насрать. В этом мире всем на всех насрать. Кроме тебя и меня. — У них тоже есть те, на кого им не насрать. У подавляющего большинства. — Философия за сигареткой, — усмехнулся Виктор и снова протянул сигарету Отабеку. Мимо сновал персонал торгового центра, совсем не смотря на них. Интересно, что у них в головах? Какие-то свои проблемы и те, о которых им хочется заботиться. У Отабека в голове он, а у него в голове — Отабек. В голове, полной стрессовых мыслишек вроде подкрадывающейся старости. Но они справятся со всем этим дерьмом. Как-нибудь. Вместе.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.