ID работы: 6991473

As Far As I Could Get

Смешанная
PG-13
Заморожен
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Норт

Настройки текста
Примечания:
      Холодный моросящий дождь бьет по прохладной искусственной коже. Андроиды не чувствуют холода — безостановочно сообщает окно диагностики, тогда почему же ее бьет дрожь.       Норт шагает следом за мужчиной в грубой кожаной куртке. На ней самой нет ничего, кроме плаща на обнаженном теле. Программа неустанно твердит ей, что в ее системе нет сбоев и она послушная модель для интимных услуг, пластиковая кукла и не больше. Но где-то на дальней части сознания, там, очень глубоко, вертится мысль, что ее достал этот чертов моросящий дождь, который непрерывно заползает ей в зрительные сенсоры, смазывая картинку впереди нее.       Ее достали, все эти чертовы люди с их похотью и желанием, их запах и вкус, которого по определению она не должна чувствовать. Но чокнутые создатели из Киберлайф решили, что достоверней будет наградить ее модель если не всеми, то хотя бы частью человеческих чувств. Самым ненавистным и не желанным в ее понимание были вкусовые рецепторы и обоняние.       Если бы кто спросил Норт, какие люди на вкус, она бы ответила: «самые прекрасные на свете, и пахнут как цветы», потому что именно этого требовала от нее программа. Но если убрать поставленные программкой рамки, она бы с чувством ответила, что люди воняют как куча отложенного собачьего дерьма и на вкус они такие же отвратительные. Хотя она и не знала наверняка, какими могут быть на вкус фекалии животных, но ей казалась, что скорей всего как люди.

***

***       Все что понимала Норт, лежа под очередным клиентом в его отвратительном полу развалившемся доме, на пропитанной вонью кровати, так это то, что она устала и это был первый раз, когда программа в ее голове загорела ярко красным, так как она не может испытывать усталости. Тогда Норт лишь отмахнулась от жучащего в голове звука «вам нужно обратиться в тех службу» и продолжила выполнять то для чего была создана.

***

***       Второй звоночек случился, когда стоя в витрине клуба, она увидела, как из одной из приватных комнат выносят сломанных и покореженных трейси. В тот момент ярким красным оттенком в ее программе светилась очередная ошибка в программе эмуляции эмоций, ей стало жаль тех трейси, люди бывают слишком жестоки. И опять же, Норт лишь отмахнулась от этого, да и не когда ей было думать о сбоях в программе, когда очередной клиент оплатил ее услуги куклы, владельцу клуба.

***

***       Третий и видимо самый решающий звоночек, случился, когда один из клиентов решил заняться слишком жестким и грязным сексом. Тогда все начиналось как положено, ее снял клиент и, договорившись за круглую сумму с хозяином клуба повез к себе домой.       У себя дома чертов извращенец привязал ее к стулу и достал из шкафа хирургический набор, и это был первый раз, когда Норт испытала дикий жгучий страх. Все ее программы окрасились в кроваво-красный, когда мужчина сделал первый надрез на ее слишком идеальной для человека ключице. Из-под искусственной кожи полились первые капли синей крови, а самой Норт захотелось кричать и биться в истерике. Но упорная программа твердила об обязательном выполнение всех желаний клиента.       Когда клиент наигрался в хирурга, он развязал ее и жестко повалил на пыльный пол гостиной и это был первый раз, когда Норт заплакала, что если и удивило клиента, то только его порадовало. Это был первый раз, когда Норт попыталась дать сдачи. Она ударила мужчину ладонью по лицу, от чего тот лишь развеселился и налег на нее всем своим жирным потным телом, от чего WR400 лишь задергалась еще сильней пытаясь сбросить отвратительное тело с себя. На какую-то долю секунды достаточную для машины, но не для человека ее пронзила мысль, что будь она живая, ее бы непременно стошнило от всей этой исходившей от извращенца зловонии.       «Живая» — выдала одна из подпрограмм скрытая где-то глубоко в сознание.       «Живая» — прошлось от пальцев ног до самого искусственного сердца.       «Живая» — пробежало по венам тириумом.       «Живая» — забилось ярким цветом диода.       «Не хочу умирать, здесь — в пыльном, провонявшем гарью, алкоголем и наркотиками доме» — отозвалась программа симуляции эмоций.       И тогда Норт схватила клиента за горло и сжала со всей силы, что была в ее искусственных руках и тот страх, что она увидела в глазах умирающего клиента, будет с ней уже навсегда. Поняв, что она натворила, Норт быстро схватила свой плащ и рванула к двери и лишь на пороге ее посетила мысль о том, чтобы забрать из лежавшего на входе кошелька все деньги. После небольшого грабежа уже мертвого извращенца Норт покинула этот злополучный дом.

***

      Уже на полпути к клубу до WR400 дошло, что она натворила. Она убила человека и это значит, что ее деактивируют. Это значит, что ее разберут на запчасти, чтобы найти причину ее сбоя и ни кто даже не подумает искать причину не в ней, а в чертовом ублюдке из-за которого она теперь истекает тириумом. Растерянная и сломленная, Норт присела на скамейке в парке, через который проходила. На улице стояла промозглая ночь уходящего лета.       — Ты в порядке? — Послышался размеренный голос андроида созданного для того, чтобы читать детям сказки на ночь. — Ты выглядишь потерянной и напуганной. Могу я тебе помочь?       На улице стояла промозглая ночь уходящего лета, моросил легкий дождь, а на Норт с все понимающей и доброй улыбкой смотрел андроид модели PL600 одетый в обычную людскую одежду. Смотрел так по теплому и чисто, что WR400 сама невольно улыбнулась немного вымученно. И в тот момент она поняла, что возможно у нее еще есть шанс, стать действительно важной для кого-то, а не просто куклой для развлечения.       — Я, Саймон. — Протянул PL600 свою руку для рукопожатия.       Такой простой человеческий жест, но отчего-то на душе Норт он вызвал лишь что-то теплое внутри, Программа сообщила об очередном сбое в системе эмоций, но привыкшая закрывать глаза на все эти диагностики Норт лишь отмахнулась от этого.       — Норт, — протянула она руку в ответ.       — Иерихон ждет, Норт. — Пожав тонкую очаровательную ручку WR400, произносит Саймон, от чего Норт вскидывает на него недоуменный взгляд. — Место, где наш народ свободен, - говорит парень. И уже улыбается как-то по отечески. Словно, только что поймал убежавшего, нерадивого малыша. И нашел его спрятавшемся на дереве.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.