ID работы: 6991553

Смертоносная парочка: Академия Жнецов

Джен
PG-13
Заморожен
7
Ri_NaEl бета
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

3. В гостях у Гроби.

Настройки текста
      Жизнь жнеца-стажёра оказалась тяжелее, чем ожидалось на первый взгляд. Кроме кучи предметов и занятий, тут ещё существовало чёткое расписание дня. Просуществовав в таких условиях неделю, Маргарет смогла точно установить эту систему, которую, кстати, она частично переделала под себя. Девушка как всегда проверила подробную запись в блокноте, чтобы ничего не забыть, и помчалась в столовую.

*расписание*

Подъём — 7:00 (Маргарет — 6:30) Душ и прочее — 7:30 (7:00) Завтрак — 8:30 Занятия, теория — 9:00 Обед — 12:30 Занятия, практика — 14:00 (до 16:00) Ужин — 18:00 Отбой — 23:00       — Хух… Я уже не думал, что доживу до обеда! — Джонатан плюхнулся на стул и принялся за долгожданный перекус.       — У нас ещё практика впереди, так что не расслабляйся! — Маргарет подсела рядом. — Хотя, мне всё равно… Поскорее бы день закончился!       — А ты что-то планируешь на сегодня? — паренёк скептически поднял бровь.       — Ну… — дева достала свою излюбленную записную книгу. — Поход в город, в гости к знакомому на чай. Больше ничего, вроде бы.       — А кто он, твой знакомый?       — Тебе-то зачем это, Джо?       — Да так, может, с тобой схожу… Мне всё равно нечего делать сегодня. Что скажешь? — как-то задорно прозвучал голос беловолосого.       — Возможно, если, конечно, он тебя не выгонит… — девушка продолжала спокойно жевать свой любимый салат.       — Выгонит?! За что?! — лицо юного жнеца выражало полное негодование и искреннее непонимание.       — Знаешь, просто мой знакомый не такая уж и светлая личность… Не сразу поймёшь его эмоции, слишком уж они у него одинаково выглядят. Тем более, хоть ты и не зануда, но смеяться ты никогда не заставишь, даже меня. Так что выбор за тобой… — шинигами поставила друга в тупик. Хотя, может…       — Я пойду! Попробовать стоит!       — Да, да. Удачи тебе с этим… — скучающе пробормотала Маргарет и посмотрела на часы. — Джо, давай быстрее, если ты опоздаешь, то проблем тебе не миновать… — девушка встала из-за стола и отправилась в тренировочный зал, где уже собрались почти все новички…

*после тренировки*

      — Ты всё-таки опоздал на занятие! — продолжала издеваться жница над другом.       — Ничего смешного! Мне назначили дежурство по столовой на всю следующую неделю! Не представляю, как я пройду через это.       — Я же говорила поторапливаться, а ты, как ни в чем ни бывало, всё делаешь со скоростью улитки, пхах! — хохотнула дева, на что Джонатан сощурил глаза в две тонкие полосы, будто пытался разглядеть подругу насквозь. — Не смотри на меня так! Это твои проблемы! Мне лишняя работа не требуется! Ладно, идём. Не хочу опоздать.       — Да ты всё равно никогда не приходишь позже нужного времени.       — Но всё же? — шинигами открыла портал и переместилась в город.       Лондон встретил гостей всем теплом летнего вечера. Люди спешили домой к своим семьям после тяжёлого рабочего дня, чтобы как следует отдохнуть и наконец увидеться со своими чадами. По дорогам передвигались телеги и аристократские экипажи. Над головами летали птицы, так и норовя оттяпать кусок хлеба у какого-нибудь зеваки-прохожего. Дворовые собаки грелись в лучах уходящего за горизонт солнца. По крышам этого шумного города мчались двое жнецов, перепрыгивая с одной кровли на другую. Маргарет ловко перемещалась по черепице, время от времени останавливаясь, чтобы «улитка Джо» смог её догнать, хотя он, хоть и имел такое обидное прозвище, которым его «почётно наградили» другие новички за постоянные опоздания на занятия, отличался физическими способностями и, пожалуй, даже был сильнее и ловчее остальных. Дева в очередной, но уже в последний раз остановилась.       — Нам сюда, — Маргарет спрыгнула вниз и подошла к двери.       — Ты уверенна? — Джонатан недоверчиво покосился на вывеску «Undertaker».       — Добрый вечер! А вот и я! — сказала дева, войдя в помещение.       — Хи-хи-хи. Здравствуй, леди Маргарет. А это кто? — Легендарный указал на белокурого парня, что выглянул из-за двери вслед за подругой.       — Его зовут Джонатан, он тоже стажёр.       — Вечерок, Джо. Ну что ж, раз уж твой товарищ тоже пришёл, то придётся заварить чуть больше чайку. Присаживайтесь, — мужчина указал на гроб, что находился неподалёку. — Печенья не хотите?       — Конечно! — восторженно ответила юная леди. — Джо, держи! — она протянула «улитке» угощение в виде косточки.       — Пожалуй, воздержусь… — недоверчиво сказал беловолосый.       — Ну, как хочешь… Кстати, Гробовщик, я, как и обещала, принесла шахматы! — Маргарет незаметно для Грайана подмигнула мужчине. Сам стажёр скривился при виде этой настольной игры. — Давайте сыграем!       — Хи-хи-хи. — Легендарный уже предвкушал шоу, которое принесло бы ему уйму смеха. — Тогда, пожалуй, вы начнёте.       — Ну что, Джо? Готов испытать свой мозг?       — И почему я должен в этом участвовать?.. — недовольно пробубнил под нос юный жнец. И понеслось… Практически каждый ход оборачивался для парня неудачей, что вызывало у него бурю негативных эмоций, а главное – всё сопровождалось умопомрачительными комментариями от «страдальца». Фразочки, такие как: «Какого чёрта?! Ты что, Архимед что ли, чтоб так ходить?!», «Я не улитка, я просто тупенький огурчик в шоколаде!» и прочий бред то и дело вылетали из его уст, давая повод серовласому хорошенько поржать.       — Пхаха-ха-ха-хах-хахахап-пхахп! — оглушительный смех заставил бедную вывеску свалиться с привычного места. Позже двое, а именно Маргарет и Гробовщик, попивали чайок и тихо хихикали над Грайаном, что валялся на полу вниз лицом, как коврик.       — Вечерочек удался на славу! Верно, улитка Джо? — весело протянула дева.       — … — парень продолжал лежать ковриком на полу.       — Знаешь, а ведь мы специально всё это подстроили, – довольно продолжила Мар. — Я знала, что ты заинтересуешься моим визитом к знакомому. Мы с Гроби давно об этом договорились…       — Чего?! Так ты специально! Ну вот зачем я тебе про шахматы рассказал?..       — Да ладно тебе. Зато мы повеселились!       — ВЫ повесилились, — стажёр выделил первое слово.       — Хи-хи-хи. — мужчина наблюдал за этой сценкой ещё долго...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.