ID работы: 6991553

Смертоносная парочка: Академия Жнецов

Джен
PG-13
Заморожен
7
Ri_NaEl бета
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

2. А где я?

Настройки текста
POV Маргарет       Очень яркий свет слепит глаза. Я задалась вопросом: «Где я? Неужели моё самоубийство было всего лишь сном?» Ответить я не могла ни на один из них, по крайней мере сейчас. Вскоре мне пришла в голову мысль оглядеться вокруг. Кое-как приподнявшись с чего-то вроде койки, я пробежалась глазами по стенам. Всё было белое, будто в больнице, но нормально рассмотреть ничего я не смогла, мне будто мыла в глаза налили. И тут… На меня налетело «Алое Пятно».       — Добро пожаловать! — с неким задором пропело сие «Пятно». — Ах, да! — на меня нацепили очки. Вот теперь-то я смогла увидеть «местность». Это «Алое Пятно» оказалось мужчиной в красных очках с ооооооооочень (так надо) длинными багряными волосами, имя которому Грелль. End POV       Сатклифф буквально летал вокруг бедной девушки, бормоча про то, как его тут замучали документами и отчётами. Хотя ей самой, видимо, было всё равно. В голову Маргарет приходили мысли лишь о том, что делать дальше, и наконец-то явилась одна дельная: начать всё с вопроса.       —Эм… Грелль, можно задать вам один вопрос? — как можно вежливее спросила девчушка.       —Конечно, задавай, только побыстрее, мне ещё к другим новичкам идти.       —Где я вообще?!       —Как и ожидал… Все спрашивают это, — жнец скучающе вздохнул. — В Департаменте жнецов, дорогуша, а пока ты не спросила, отвечу– теперь ты жнец, по-другому шинигами. Всех самоубийц ждёт такая судьба... Удивлению Маргарет не было предела. Хотела попасть на тот свет к родным, а попала к тем, кто собирает души… Зашибись!

*на следующий день*

      Девушка в форме новичка бежала по коридорам Департамента в поисках нужной двери. «Чёрт, чёрт, чёрт! Я же так опоздаю!» — то и дело пролетало в голове, и если б знакомое «Алое Пятно» не заползло в одну из дверей, юная леди так и не добралась бы до места назначения.       — Господин Грелль! Постойте! — стараясь отдышаться, пробормотала девушка.       — Чего тебе, Маргарет?       — Не подскажете дорогу? — виновато спросила она.       — Так тебе сюда. Заходи, – мужчина рукой подозвал стажёра к себе и проводил в помещение. — Тебе повезло, дорогуша, что Уилли ещё не пришёл, — после «Алое Пятно» уселось за стол и начало красить ногти.       В комнате находились такие же ещё «зелёные», как и она, что-то активно обсуждая. Как только дверь в этот кабинет заскрипела, все разом обернулись к источнику звука. Видимо, они ожидали увидеть наставника… POV Маргарет       — Здравствуйте... — промямлила я. Так! Не надо быть размазнёй! Будь уверенней! Будь серьёзней! Хотя… Кого я обманываю… Вот прям чувствую, насколько смущение меня вгоняет в краску!       — Привет! — молодые жнецы мне приветливо улыбнулись, но тут беседу прервали… End POV       — Все здесь? — спросил вошедший, на что все отреагировали, построившись. — Меня зовут Уильям Т. Спирс, я буду вашим наставником на время обучения, — глаза Маргарет стали, как две тарелки. И тут начался краткий курс от Уильяма «Кто такой жнец и что он делает». После новички отправились в «удивительное путешествие» по Департаменту Жнецов. Стажёры обошли буквально всё до отдела очков… И тут началось самое «интересное». Очки так ценны для жнецов, что за ними ведётся тщательный уход. А что уж говорить об их изготовлении!       Компания начала обсуждать какие очки они наденут, и только девчушка сказала в противоречие всем стереотипам о новичках…       — А мне и эти нравятся! — и она поправила «важную вещь».       — Ты странная… — ответил беловолосый паренёк.       — Уж какая есть… — как-то обиженно ответила девушка. — А тебя как звать?       — Джонатан Грайан, а тебя?       — Маргарет, просто Маргарет, — юная леди дружелюбно улыбнулась, решив, что фамилию пока не скажет. — Будем друзьями?       — Конечно… — он пожал деве руку. «Сама наивность,» — промелькнуло у парня в голове.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.