ID работы: 6991565

держаться за руки

Гет
PG-13
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Полное отсутствие каких-либо эмоций. Внутреннее опустошение. В ушах звенят последние слова матери: "Ты сама слышала, что сказал доктор! Твой Томас - нереален!" Кеша подносит руки к губам и с силой впивается зубами в палец, сдерживая крик. По щекам потекли слезы, во рту появился солоноватый привкус крови, от которого девушку чуть не стошнило. Она с трудом разжимает челюсти и прячет лицо в ладонях, содрогаясь в рыданиях. Стул еле слышно скрипит, раздаются робкие и медленные шажки. - Кеш..? - робко зовет человек. Девушка вздрагивает всем телом и поднимает взгляд заплаканных черных глаз на него. - Т-том... Они сказали, что... тебя... - Ч-ш-ш-ш, - шипит Том и подбегает к ней, садясь рядом с ней на кровать. Он колеблется секунду и обнимает Кешу, ласково беря в свою худую ладонь раненую ладошку девушки. Та шмыгает носом и слабо улыбается. Сидя рядом с Томасом, Камилла чувствует себя любимой и нужной, хотя это должен чувствовать парень. Он сидит рядом с ней, держа за руки, а она смотрит на его светлые волосы, спадающие на правый глаз. Оба слабо улыбаются, слушая дыхание и чувствуя пульс друг друга.

***

Камилла и Томас очень много времени проводили в ее комнате. В основном ночью, ведь днем родители увозили девушку либо к доктору, либо гулять. Но в те часы, что они сидели под теплым светом лампы торшера, оба забывали свои переживания. Эти ночные "посиделки" были своего рода ритуалом, главным правилом которого было держаться за руки. Ладони Томаса всегда были сухими, теплыми и мягкими, и он часто поглаживал запястье Камиллы большим пальцем. Ладони Камиллы отличались шершавостью, но своего рода мягкостью, и она любила очерчивать на тыльной стороне ладони Тома разные узоры своими длинными пальцами.

***

Времена, когда мать Кеши закатывала истерики, стоило той лишь заикнуться о Томасе, миновали, и речи Камиллы о ее воображаемом друге встречались в семье девушки ледяным спокойствием и парой-тройкой сложных взглядов. Визиты к доктору не помогали, и с каждым разом лишь заставляли Кешу все больше привязываться к своему другу. Но....

***

- ... другу ли? - спрашивает мать, печально смотря на дочь. Та недоуменно хмурится. - О чем это ты? - Думаю, ты поняла меня. Камилла мотает головой. - Он мой друг. Не спрашивай меня об этом.

***

Томас сидит в кресле, читая книгу, когда Камилла заходит в комнату и смотрит на него тяжелым взглядом. - Эй, солнце, - зовет он, подходя к ней и на автомате беря за руку. - Что с тобой? - Том... ты мой друг, верно? - тихо спрашивает она, заводя за ухо темные густые волосы. Парень повторяет это движение, но откидывает свое светлые локоны назад. - Конечно, друг. Что за глупые вопросы? - шепотом изумляется он. - Моя мама спросила меня, - тихо шепчет Камилла, стискивая пальцы Томаса. - Я не знаю, что ей ответить. Том хмурится и поджимает губы. - А ты сама? Кем ты меня считаешь? - мягко спрашивает он, ведя девушку к кровати, усаживая ее и садясь рядом. Все, конечно же, не разжимая рук. - Я не знаю, - голос Кеши срывается, и она утыкается лицом в толстовку Томаса. Тот сдавленно выдыхает и обнимает ее. Они сидят так минут десять, потом Камилла отстраняется и смотрит на парня. Какие-то несколько секунд они смотрят друг другу в глаза: семнадцатилетний парень, которого вы вряд ли увидите, и шестнадцатилетняя девчонка с опухшими глазами и растрепанными черными волосами. Несколько секунд они смотрят друг другу в глаза, а потом Томас подается вперед, быстро целуя ее. Кеша всхлипывает и отвечает, дрожащими руками обхватывая шею Тома. Этот трепетный, испуганный поцелуй длится около десяти секунд, потом они отстраняются. Уши блондина алеют, и он облизывает губы. Щеки Камиллы заливаются краской, она отводит взгляд. - Все-таки не друг, - замечает Томас, и они оба начинают смеяться.

***

Камилла глотает таблетки и ставит пузырек на стол. Потом смотрит на Томаса, который сидит на стуле и печально смотрит на нее. - Том... мы еще увидимся? - шепчет она, вытирая слезы. Блондин поднимается и пожимает плечами. - Если не забудешь меня - то да, - он улыбается на мгновение и берет со столика баночку с лекарствами. Сжимает ее, в карих глазах сверкает на миг ярость. Потом Томас протягивает пузырек Кеше, и та принимает его. - Не забуду. Никогда. Она обнимает его, на глазах снова выступают слезы. Томас отстраняется и смахивает эти хрустальные слезинки. Камилла выходит из комнаты и закрывает дверь, оставляя за ней Томаса. И лишь в машине она вспоминает, что не сказала ему "До свидания", и начинает плакать. Не попрощалась со своим лучшим и единственным другом. Пусть и с воображаемым.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.