ID работы: 6991605

У счастья есть голос

Гет
NC-17
Завершён
127
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 97 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 1. Один телефонный звонок

Настройки текста

***

      Стояла середина сентября, но на улице уже морозило. Женщина по привычке куталась в тёплый свитер, хотя в дом уличный холод явно не проникал. Просто было очень уютно вот так — в пушистом свитере с высоким горлом, с включённым фильмом, который совершенно не занимал голову, вдали от концертных площадок и назойливых журналистов. Ирине редко удавалось побыть одной, вот так вот, наслаждаясь отдыхом, а потому она очень ценила такие моменты.       От размышлений о том, как хорошо, когда никому от неё ничего не нужно, Аллегрову отвлёк телефонный звонок. «Только не это», — пронеслось в голове певицы. Она мысленно перебрала множество вариантов, кто это мог бы быть, но трубку поднимать всё равно не спешила. Всё ещё хотелось побыть одной и досмотреть-таки начатый фильм. — Перезвоните! — фыркнула в сторону лежащего на журнальном столике мобильного.       Как ни странно, на звонившего это не подействовало. Ирина выматерилась и наклонилась к телефону — не отстанут ведь. Экран радостно светился надписью «Юра Аксюта», и настроение женщины заметно улучшилось. — Здравствуй, Юрочка, — подняла трубку. — Привет, дорогая! Как живёшь? — У меня всё отлично и мне, конечно же, очень приятно, что тебя это интересует, но ты ведь звонишь не за этим, правда? — Ира рассмеялась. — Вы как всегда правы, Ирина Александровна! — мужчина рассмеялся в ответ. — Так, Аксюта, не темни, что тебе от меня надо, ты же никогда не звонишь просто так! — В общем есть у меня к тебе одно предложение… — Это какое же? — Я хотел бы пригласить тебя на шоу «Голос», Ир. — Чего? — язвительно хмыкнула, — На «Голос»? Меня? Знаешь, Юр, мне как-то казалось, что я уже как двадцать пять лет вполне себе состоявшаяся певица. — Ира, не язви, я не это имел в виду. Просто хочу пригласить тебя спеть, посмотреть, узнают тебя наставники или нет. — Проще говоря, развести твоих наставников, да? — Аллегрова хмыкнула. — Ну, я бы не стал так выражаться… — Но да? — Но да, — расхохотался, — Так что, Ир, ты согласна? — Ну, я не знаю даже, — замялась, — Я, наверное, откажусь… — Погоди отказываться, Ирина Александровна, это ты сделать всегда успеешь. Мне просто будет приятно тебя видеть на своём шоу. — Я не знаю, правда, Юрочка… — задумалась, — Ты мне вот что лучше скажи, кого ты мне разводить предлагаешь? — Ну, если тебе интересен состав наставников, то там Полина Гагарина, — на этих словах Аксюты Ирина скривилась, Гагарину она не любила и принимать приглашение снова расхотелось, — Лёня Агутин, Дима Билан, — это было уже лучше, но всё равно недостаточно для прихода самой Императрицы, — И Гриша Лепс.       Что-то сладко кольнуло где-то слева, на уровне сердца, и женские губы непроизвольно расплылись в улыбке. Одно Гришино присутствие полностью покрывало и раздражающую Гагарину, и занятое свободное время. Ирина уже готова была согласиться, не раздумывая, как вдруг поняла, что, согласись она сейчас, Юрий мог неправильно понять. А убедить других в том, что они с Лепсом просто хорошие друзья, было ещё труднее чем саму себя. — Я ещё подумаю, Юр… — Ладно, подумай, подумай, — в голосе мужчины слышалась улыбка, как будто он уже праздновал свою победу и аплодировал Аллегровой в зале, — Такие решения действительно не принимаются с бухты-барахты. Если решишь приехать — позвони мне завтра с утра. Ладно, до свидания, Ир! — Пока, Юрочка, — хмыкнула на явную улыбку в голосе собеседника и повесила трубку.       Отложила мобильный в сторону и вернулась к просмотру фильма, желая отбросить все остальные мысли, которые, как назло, всё равно лезли в женскую голову. Обещала Аксюте подумать над его предложением и перезвонить в любом случае, отказа или согласия. Сердце готово было согласиться, разум почему-то вычерчивал образ Григория в голове, но здравый смысл пока вопил обратное.       Их с Лепсом и так часто женили в прессе. Даже слишком часто. Стоило им только появиться на одном мероприятии, как везде, где только можно, разлетались новые слухи и сплетни об их «служебном романе». И если сами артисты относились к этому с лёгкой улыбкой (в глубине души, может, всё же желая, чтобы это было правдой), то одному человеку эти статьи явно не давали покоя. Анна, жена Лепса, чуть ли не каждый раз закатывала Ирине телефонные истерики, в полной мере выказывая всю свою ревность и даже зависть. Аллегрову, конечно, все эти заскоки Гришиной супруги не очень-то и волновали, но лишний раз связываться с Анной не хотелось.       С другой стороны, Лепс был тем человеком, которого Ира знала уже много лет и которому всегда можно было довериться. Он был одним из тех немногих, кого она действительно могла назвать друзьями. Быть может, было в этих отношениях и что-то большее, но это что-то было спрятано глубоко в женской душе и никогда не показывалось. В общем, Гриша был слишком дорог певице, чтобы упустить такую редкую возможность встречи с ним. Даже не смотря на Аню.       За этими размышлениями не заметила, как прошла большая часть фильма, но уже было не до него. С одной стороны, очень хотелось увидеться с Григорием, да и порадовать зрителей «Голоса» своим появлением, но с другой же…       Взвесив все «за» и «против», Ирина окончательно доверилась голосу сердца и послала здравый смысл куда подальше. Подняла телефон с журнального столика, нашла в списке контактов нужный номер…       Трубку подняли очень быстро и на том конце провода зазвучал более чем оживлённый голос Юрия Аксюты: — Ну, что? Надумала что-нибудь? — Надумала, Юрочка, — рассмеялась, — Я буду…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.